Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

В курортной поликлинике начались «кадровые чистки». Виталий Тесленко округляет глаза: «Сокращений и увольнений просто не может быть…»

Магнитогорск. В курортной поликлинике «подчищают» хозяйственно-административную структуру. Написать заявление об увольнении «по собственному желанию» уже попросили юристов, охранников и первого «зама» директора. Как пишут сотрудники курортной поликлиники, коллектив ждет, кто будет следующим...

9715 просмотров 21
В курортной поликлинике начались «кадровые чистки». Виталий Тесленко округляет глаза: «Сокращений и увольнений просто не может быть…»

«Дама из минздрава заявила, что плакат, который был вывешен на входе курортной поликлиники, абсурдный и не имеет никакого отношения к действительности. Но он все же оказался пророческим, - говорится в письме. - Новое руководство, несмотря на все заверения, начало увольнение сотрудников. Уволены охранники, юристы, первый заместитель директора. Причем делается это с пометкой «по собственному желанию».

Региональный министр здравоохранения Виталий Тесленко, в свою очередь, искренне не понимает, почему вокруг курортной поликлиники столько шума.

- Мне абсолютно непонятно, откуда взялась тревога, связанная с приватизацией. Прежде чем бить тревогу, нужно спросить информированных людей. С предыдущим директором просто закончился контракт. И, извините, это полномочия учредителя: продлевать контракт или нет. Понятно, что или сам руководитель, или его заместитель наверняка беспокоятся: ему хорошо жилось, он, возможно, катался как сыр в масле, его устраивал «статус кво». Но учредитель всегда хочет, чтобы было не так, как есть, а было лучше, - несколько даже раздраженно прокомментировал для «Верстов.Инфо» Виталий Ремович.

Министр напомнил, что поликлиника является собственностью правительства области, и заверил: от такой эффективной собственности никто отказываться не собирается:

- Если говорить о медработниках, то никто не собирается менять структуру. Только наращивать медицинскую базу. Поэтому абсолютно никаких коллизий, реформирований, сокращений, увольнений просто не может быть в природе. И из нынешних арендаторов никто не пострадает, - отметил чиновник.

По словам Виталия Тесленко, необходимость изменения формы собственности продиктована федеральным законодательством. Кроме того, новым руководителем назначен добросовестный человек. Поэтому министр предложил журналистам не верить слухам, а сотрудникам курортной – обратиться с претензиями напрямую к нему:

– В правительство никто не обращался с вопросами по поводу приватизации курортной поликлиники. Соберите коллектив, если у них есть вопросы – я на них отвечу.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка