Ваш регион

-7°

днем -4°

вечером -8°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Позор: «ночная бабочка» в Магнитке зарабатывает больше, чем учитель в школе

Магнитогорск. Как выглядит типичная ночная бабочка Магнитогорска? Как правило, ей от 25 до 30 лет. Хотя встречаются и более «возрастные» путаны. Она замужем либо состоит в отношениях. И часто мужья и партнеры в курсе профессиональной принадлежности своей половинки. Среди проституток мало жительниц Магнитогорска: они обычно приезжают из другого города или соседних районов…

42604 просмотра 120

- Ну что, долго я еще вас ждать буду? Сегодня воскресенье, думаете, работы много будет? – Светлана, молодая женщина, пытается изобразить строгость.

Ее собеседница отвечает шепотом: к ней в гости нагрянули родственники, для которых ночная бабочка Мария работает поваром в одном из городских кафе. Маша обещает собраться в течение 30 минут.

Светлана называет себя «продавцом». Фамильярное «мамочка» ей не нравится, широко известное «сутенер» не совсем соответствует специфике ее работы. Мы встретились с ней в районе восьми часов вечера, спустя час ей нужно было отправляться «на работу». Когда клиентов нет, она вместе со своими подопечными коротает время в одной из городских бань. Но в тот вечер первый клиент позвонил прямо в процессе нашей беседы и попросил привезти ему двух девушек на выбор.

Ночные бабочки: уличный вариант

Лучше всех о жизни ночных бабочек, кроме них самих, осведомлены городские таксисты. Из коротких бесед с несколькими водителями нам удалось выяснить следующее: путаны, предлагающие свои услуги на улице, в большинстве своем наркоманки. Работают они, как правило, вечерами. Пик работы – с 10 до 12 часов ночи. Хотя можно их встретить и днем: «Как жрать захотят, так и выходят», - коротко резюмировал один таксист. Другие его коллеги рассказали, что «ловить» ночных бабочек нужно на проспекте Карла Маркса: от Советской Армии до Завенягина. Некоторые стоят напротив торгового центра «Весна».

Своих клиентов девушки ожидают на остановках. На глазок определить, какая именно – работает, а какая – ждет маршрутку, сложно: одеты обычно, никаких тебе вызывающих нарядов и прочей культивируемой киноиндустрией атрибутики.

Первая наша героиня выдала себя только тем, что прогуливалась по автобусной остановке Сталеваров во втором часу ночи: какой уж общественный транспорт в такое время. Мы подъезжаем ближе, опускаем стекло. Ночная бабочка заглядывает в машину и весело интересуется:

- Чего хотим?

- А чего можно? - слегка оторопев – женщине на вид далеко за 40 – спрашивает мой коллега.

Путана буднично называет расценки. Алексей, задав пару уточняющих вопросов, вежливо прощается и отъезжает. Спустя пять минут сосредоточенного молчания выдает:

- Ей на вид лет 50! Я не удивлюсь, если днем она нянечкой в детском саду работает!

Позор: «ночная бабочка» в Магнитке зарабатывает больше, чем учитель в школе
Позор: «ночная бабочка» в Магнитке зарабатывает больше, чем учитель в школе
Позор: «ночная бабочка» в Магнитке зарабатывает больше, чем учитель в школе

Еще двоих замечаем случайно уже на остановке Советской Армии. Девушки, на вид им около 25-ти, выпрыгивают из темной десятки. Они плохо держатся на ногах, но на пьяных не похожи. Алексей заводит с ними «светскую беседу». Ночные бабочки охотно рассказывают, сколько стоят их услуги: оральный секс – 500 рублей, традиционный – 700 рублей, один час работы – 1200, целая ночь – 5000 рублей.

Подъезжает белая "Нива", одна из проституток подходит к ней. Вторая просит прикурить. При этом обещает: «Не бойтесь, я не буду дотрагиваться». Мужчины, находящиеся в "Ниве", и девушки в конце концов сходятся в цене, автомобиль увозит обеих в сторону новых районов.

Позор: «ночная бабочка» в Магнитке зарабатывает больше, чем учитель в школе
Позор: «ночная бабочка» в Магнитке зарабатывает больше, чем учитель в школе
Позор: «ночная бабочка» в Магнитке зарабатывает больше, чем учитель в школе

 Девушки по вызову

- Я бы не советовала снимать девушек на улице. Практически все они употребляют наркотики, многие серьезно больны, - заявляет мне «продавец» Светлана. – Это, так сказать, самый низший сорт из городских проституток.

Рангом повыше – девушки, которые работают только по вызову. В Магнитогорске таких «фирм», по словам Светланы, несколько десятков. Есть крупные (у них в распоряжении 15-20 ночных бабочек), есть помельче (2-3). Работают такие путаны бригадами: одна машина – водитель, «продавец» и несколько девушек. Как правило, девушки одного хозяина работают с конкретными банями и саунами.

- Это похоже на то, как работают таксисты: у каждого развлекательного центра стоят, как правило, машины определенной фирмы, - поясняет Светлана.

Несмотря на то, что такие девушки считают себя классом выше, расценки у них даже меньше, чем берут уличные путаны. Причем ночная бабочка забирает себе только половину заработанных денег. Вторая половина отдается хозяину, который сам делит ее между водителем, собой и продавцами.

- Многие фирмы снимают для своих девушек квартиру. Они там находятся постоянно, например, вшестером. Трое спят, другие – работают. И наоборот. За ночь девушки, как правило, отрабатывают по два-три часа. Их чистая выручка при таком раскладе составляет от 1000 до 1500 рублей, - рассказывает Светлана. - Каждая фирма имеет свою «крышу». Часто в качестве «защитников» выступают сотрудники правоохранительных органов. Они не дергают хозяев и девочек по пустякам и помогают в сложных ситуациях.

А ситуации бывают разные. Чаще всего девушки попадают на «субботники» - когда клиенты заказывают ночных бабочек на час-два, а затем силой оставляют у себя на целую ночь. При этом, конечно, ничего не платят.

- Мои девочки никогда не ездят в одну из саун в центре города. Там были случаи, когда девушек сильно избивали. «Субботники» там – частое дело. Вообще практика такая: привозишь девушек к клиенту, предварительно проверяешь квартиру. Если вызвали двоих, а там целая компания мужчин, конечно, девчонок не оставляем, - отмечает Светлана.

Но сама тут же припоминает историю, когда эти меры предосторожности не помогли. Прошлым летом двух девушек с продавцом вместе просто заперли в квартире. Честно признались: гуляют второй день, денег уже не осталось, а развлечений хочется.

- Они не били нас, просто отобрали все телефоны, чтобы мы не смогли позвонить хозяину. В квартире мы провели несколько часов. Потом я умудрилась скинуть нашим СМС с адресом. Пока приехавшие на помощь ребята разбирались с клиентами, девушки в чем мать родила удирали из этой квартиры, - рассказывает Светлана.

Портрет городской путаны

Я осторожно пытаюсь составить портрет среднестатистической магнитогорской проститутки. Судя по тому, что рассказывает моя собеседница, это не так уж и сложно.

- В среднем все девушки в возрасте от 25 до 30 лет. Хотя есть и исключения. Самая старая, на моей памяти, путана, которая до сих пор работает, недавно отметила 47-летие. У нее уже и дочка работает там же. Проституток младше 18 лет ни один нормальный хозяин не возьмет. Хотя пару месяцев назад коллеги рассказывали, что полицейские накрыли квартиру, в которой трудились несовершеннолетние девчонки, - говорит Светлана.

Все ее знакомые ночные бабочки состоят в браке или имеют отношения. У половины мужья и партнеры знают, чем занимается благоверная или имеют несколько искаженное представление об их работе. Так, парень путаны Ольги из бригады Светланы считает, что его любимая только развозит девушек по клиентам.

- Большинство магнитогорских проституток – приезжие. Либо из соседних деревень. Либо из Челябинска. Есть и девушки из Екатеринбурга. Магнитогорск - маленький город. Местные девушки, чтобы не столкнуться с родственниками и знакомыми, уезжают в города покрупнее. Там, к слову, и расценки гораздо выше, - говорит Светлана.

Работая в одной бригаде не один год, девушки порой даже настоящих имен друг друга не знают.

Маша - так она представилась коллегам при знакомстве, хотя внешность у нее не славянская - в Магнитку приехала из Кизильского района. К 26 годам у нее за плечами неудачный брак, от которого остался ребенок. После развода Маша жила с родителями, потом решила, что пора зарабатывать на себя самой. В городе работала продавцом, но зарплаты не хватало. Знакомые предложили сменить профессию.

- Истории у всех разные. Но деньги, которые зарабатывают наши девушки, для Магнитогорска очень и очень приличные. Поэтому с этой работой сложно завязать, - объясняет Светлана. – Тем более, для того, чтобы торговать собой, не нужно иметь отличную фигуру или быть красавицей. Клиенту в 90% случаях важно, чтобы девушка была опрятной и чистой.

Как отмечает Светлана, портрет типичного клиента составить гораздо сложнее. Есть среди них и мужчины среднего достатка, и вполне обеспеченные персоны. Кто-то, вызывая девушку, хочет получить быстрое удовольствие. Другие рассчитывают скрасить свое одиночество, вызывают путану, чтобы просто поговорить. Возможно, именно поэтому спрос на услуги ночных бабочек всегда высокий.

- У нашей работы нет сезона. Зима ли, лето ли, кризис или еще какие потрясения - девушки без работы не останутся, - резюмирует Светлана.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка