Ваш регион

+1°

вечером -7°

ночью -12°

USD

91.87

EUR

99.45

Четверг

29 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

29 февраля

Сирота без адвоката выиграла суд у городской администрации

Как минимум три судебных процесса завершились в пользу магнитогорцев, чьи права были грубо попраны местным муниципалитетом. Речь о сиротах, которые по закону имеют право на собственное жилье по достижении совершеннолетия. На эти цели Федеральный бюджет выделяет соответствующие ассигнования. Но далеко не все сироты в результате становятся обладателями своих квадратных метров. Первый судебный процесс в прошлом году у городской администрации выиграла 27-летняя выпускница интерната № 4 Ольга Маслова...

4944 просмотра 5
Сирота без адвоката выиграла суд у городской администрации
В феврале закончился процесс по иску к мэрии сироты Александра Колесникова, требования истца были поддержаны полностью. А вчера судья Федерального суда Правобережного района Л.В. Нижегородова вновь вынесла решение в пользу 25-летней выпускницы дома-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей, Ксении Костылевой.
С 2002 года Ксения вела переговоры и переписку с жилотделом и отделом опеки и попечительства администрации города, но мэрия так и не захотела добровольно признать право сироты на жилплощадь, которую должна была оплатить Федеральная казна.
– Что только чиновники не придумывали в ответах-отписках, всего не перечислить, – говорит Костылева. – Под любым предлогом делали все возможное и невозможное, чтобы я осталась на улице. Честно говоря, никакой веры в успех уже не было. Но надежда вновь вернулась, когда я в феврале 2008 года обратилась в приемную депутата ЗСО С.В. Шепилова. Мне помогли грамотно подготовить все необходимые документы, с которыми я и пошла в суд.
Без адвоката, самостоятельно Ксения добивалась справедливости. И она восторжествовала. 16 марта 2009 года Федеральный суд Правобережного района вынес закономерное решение: «Обязать администрацию г. Магнитогорска предоставить жилое помещение вне очереди по договору социального найма».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка