Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

Магнитогорские подонки охотятся на ветеранов войны

89-летний инвалид Великой Отечественной войны, проживающий по улице Ленинградской, доверчиво открыл, когда в дверь постучался «водопроводчик». Грабитель не церемонился со стариком, еле стоящим на ногах. Он бил в лицо, чтобы убрать его с дороги, открыть путь к деньгам. Где лежат деньги, он знал и без дедули, но для убедительности все-таки решил его покалечить. Как выжил после этого ветеран, он и сам не понимает. Но уверен, что после такого зверского избиения его дни сочтены.

6433 просмотра 11
Магнитогорские подонки охотятся на ветеранов войны

Неделей раньше 87-летняя бабушка, тоже ветеран Великой Отечественной, проживающая по улице Тевосяна, гостеприимно открыла дверь налетчику, спросившему напиться воды… После визита непрошенного гостя она также была госпитализирована. Это только то, что стало известно Магнитогорскому информагентству по горячим следам...

Единственное, о чем попросил ветеран – не публиковать его фамилию. Ему, прошедшему всю войну от Курска до Венгрии, увенчанному многими государственными наградами, теперь стыдно признаться, что его избил трижды судимый рецидивист, отпущенный на свободу досрочно за хорошее поведение. У ветерана сотрясение головного мозга, сломан нос. Его в лицо не узнают даже родственники. Три года назад он перенес инсульт. С тех пор ходит с трудом, придерживаясь за стены в своей квартире. Из дома не выходит вообще никогда. Весь его мир – это голуби за окошком, которых он ежедневно подкармливает. Беспомощность старика нисколько не смутила налетчика. Он бил наверняка, по лицу. Бил до тех пор, пока его жертва не потеряла сознание. Трофеем стали пять тысяч рублей, оставшиеся от ветеранской пенсии.

Наводчиком на квартиру старика оказалась вхожая в его дом 23-летняя нигде не работающая девушка, вошедшая несколько лет тому назад в доверие к дедуле. Именно поэтому грабитель четко знал, что деньги ветеран хранит в шкатулке, в двух своих дипломах о высшем образовании.

– Слава богу, и Скорая помощь, и милиция прибыли практически моментально, – рассказывают родственники пострадавшего ветерана. – В милиции к розыску подозреваемого подошли очень серьезно и профессионально. Наверно, эти твари еще и деньги старика не успели потратить, как на них защелкнулись наручники. Удивительно, каких сил стоит милиции поймать таких вот мерзавцев, а потом их условно-досрочно отпускают из мест заключения, чтобы они вновь грабили и убивали. Наш грабитель оказался трижды судимым, да и наводчица уже привлекалась к суду.

Сейчас прикованный к кровати ветеран уверен, что бог дал ему выжить исключительно для того, чтобы он успел попрощаться с родственниками. «Нет, теперь жить больше не смогу - силы кончились, да и смысла в такой зверской жизни нет никакого», - кое-как шепчет орденоносец, инвалид Великой Отечественной.

А на прошлой неделе под горячую руку другого подонка попалась престарелая женщина, открывшая дверь мужчине, который попросил напиться воды. Она даже и мысли не допустила о том, с чего бы это мужику идти на четвертый этаж за стаканом воды. Открыла, и тут же была сбита с ног. Преступник требовал деньги. Бабушка сказала, что всю пенсию отдает дочери, которая за ней ухаживает и носит продукты. Такой ответ не устроил налетчика. Он пинал старушку до тех пор, пока она не отдала те же пять тысяч рублей, припасенные до следующей пенсии на всякий случай. Пострадавшая слишком поздно обратилась в милицию, да и описать налетчика после серьезной травмы головы уже не смогла. Поэтому милиции потребовалось приложить немало сил, чтобы найти преступника. И все-таки он был задержан. Оказалось, это не первое его нападение на стариков. С тех пор, как в ноябре он освободился из мест заключения, успел много раз переступить через закон.

Сегодня соседи пострадавших пенсионеров недоумевают, как можно было позариться на святое – стариков, ветеранов? И ведь еще бы преступники не знали, что перед ними ветераны второй мировой войны. Но это не так. ЗНАЛИ! Потому что на дверях обоих стариков до сих пор висят те таблички, которые еще в семидесятых и восьмидесятых развешивали на их квартиры пионеры: «Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны». Раньше эти таблички были предметом гордости. Теперь, похоже, они служат наводкой для отмороженных нелюдей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка