Ваш регион

-1°

вечером -8°

ночью -10°

USD

92.04

EUR

99.92

Вторник

27 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

27 февраля

Крашенинников считает, что 20% заключенных сидит зря

Прибывший сегодня с официальным визитом в Магнитогорск депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников дал подробное интервью телекомпании ТВ-ИН. В числе прочих вопросов особняком стояли вопросы состояния Континентальной хоккейной лиги, а также проблемные места пенитенциарной системы России. Полностью интервью с Госдепом можно будет посмотреть в эфире телекомпании завтра, после трансляции хоккейного матча и программы «Время местное». Но некоторые наиболее острые фрагменты интервью Магнитогорское информагентство может предложить своим читателям уже сейчас.

4942 просмотра 1
Крашенинников считает, что 20% заключенных сидит зря

Оценка состояния хоккейных дел
– Хорошо, что в КХЛ вошло три зарубежных клуба, – делится Председатель Попечительского совета «Федерации хоккея России» Павел Крашенинников. – Теперь будет рассматриваться вопрос вхождения в КХЛ еще и чешского клуба из города Карловы Вары. Возможно, такое решение будет принято уже в ближайшее время.
Важный, на мой взгляд, момент – это очень тяжелый график игр. Надо иметь в виду, что люди – не машины. Это обязательно надо учитывать. Более того, мне кажется, что когда по несколько игр проходит в одном городе – в этом есть некая усталость и для болельщиков. Скажем, далеко не факт, что в каждой в каждой семье поймут, когда папа по два дня пропадает на хоккее.
– Можно ли говорить, что действительно сейчас сформировались два хоккейных центра – КХЛ и НХЛ?
– Я считаю, что достижения есть, но обольщаться не стоит – надо дальше работать. То, что сделали –  неплохо получилось. Есть результаты, но и их надо совершенствовать. Говоря о нашей команде, хочется пожелать всем ребятам дальнейших успехов. Нам выпала, например, честь играть в Кубке европейских чемпионов и в кубке «Виктория». И этот сезон получился очень насыщенным – мы по праву вошли в финал кубка европейских чемпионов, в четверку лучших команд, хотя мы далеко не в пятерке по бюджету.

Тема системы исполнения наказаний
– В бытность министром юстиции Вы перевели ГУИН из ведомства МВД в Минюст…
– Да, у нас появилась единая система, - рассказывает Председатель Федерального попечительского совета уголовно-исполнительной системы, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел КРАШЕНИННИКОВ. – 130 лет назад отдельно существующие тюрьмы были объединены в единую Имперскую систему. 190 лет назад был учрежден тюремный попечительский совет. 10 лет назад мы его возродили.
Работы много. Даже поиском благотворительной помощи приходится заниматься. Когда я принимал тюрьмы, на одного осужденного приходилось 67-68 копеек в сутки и на еду, и на белье, и на все остальное содержание. Основную часть денег или не выделяли, или тратили не туда. Когда я уходил из Минюста, уже 15-20 рублей приходилось, сейчас – намного больше.
Я считаю, что 20 процентов у нас до сих пор сидят зря. Неправильно изолировать, если люди не представляют угрозу для общества. Судам и поныне проще взять под стражу, чем вызывать по повестке. Но в большой части случаев либо выносится оправдательный приговор, либо дело вообще не доходит до приговора, а психика людей при этом ломается.
Совет Европы оценивает наши условия в СИЗО, как пыточные. Поэтому перед нами стоит множество задач по реформированию системы. У нас большие планы по реформированию, по гуманитарной помощи, по помощи детям, которые родились в тюрьмах… Недавно в Вологде Президент проводил Госсовет по данной теме, то есть государство обращает на это внимание. Мы наказываем лишением свободы, но не имеем права наказывать туберкулезом или СПИДом. У нас всего три колонии для несовершеннолетних девочек – после освобождения очень небольшой процент до дома доезжает. Я президенту доказывал, что хотя бы в каждом округе такое учреждение должно быть, иначе девочки снова попадают в преступную среду.
Считаю, что назрел вопрос о проведении амнистии. Сегодня этот вопрос, благодаря кризису, будет иметь болезненное звучание. Но имейте в виду, что у нас рецидив преступлений среди тех, кто отсидел срок полностью, 30 процентов. А среди тех, кто вышел по амнистии – 3,7 процента. Речь идет о тех, кто совершил тяжкие преступления. Те, кто нарушает режим, кто сидит повторно – не попадут под амнистию.
Подробнее мнение Павла Крашенинникова об этом и многом другом вы сможете узнать 24 марта в специальном интервью на канале ТВ-ИН после хоккейной трансляции и программы "Время местное".

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка