Ваш регион

+17°

днем +23°

вечером +19°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

28 мая

А-я-яй! Депутаты-партизаны пожалели для хоккеистов 75 тысяч, Сеничеву это не понравилось

Магнитогорск. Депутата МГСД Ивана Сеничева разочаровали коллеги: голосование за награждение почетным знаком «За заслуги перед городом Магнитогорском» лучших хоккеистов России и мира завершилось непатриотично. Несколько депутатов, вопреки всеобщему желанию, высказались против или воздержались. Не скрывая своих эмоций, вице-спикер Сеничев заявил о «клоунаде» и «шоу», имеющим место в зале заседаний.

8457 просмотров 64
А-я-яй! Депутаты-партизаны пожалели для хоккеистов 75 тысяч, Сеничеву это не понравилось

Оглашать список представленных к награде довелось депутату Владимиру Дремову. Евгений Малкин, Евгений Бирюков, Николай Кулемин – эти три фамилии на слуху у всех любителей хоккея. Воспитанники магнитогорского «Металлурга» взлетели высоко: имя Малкина давно получило мировую славу, а успехи нынешнего года только упрочили его позиции как лучшего хоккеиста НХЛ и мира; Бирюков и Кулемин вместе с Малкиным также стали в 2012 году обладателями золотых медалей чемпионата мира. Депутаты решили отблагодарить земляков, вручив им знаки «За заслуги перед городом» и премию в 25 тысяч рублей каждому. 

Но в депутатском корпусе неожиданно объявились «партизаны»: несколько человек проголосовали против и несколько – воздержались. Несмотря на то, что это «недоразумение» не повлияло на окончательное решение, Иван Сеничев счел своим долгом высказаться:

«Если Кравцов (Игорь Кравцов, олимпийский чемпион, родом из Магнитогорска – ред.) победил в гребле, то любим мы этот вид спорта или нет, все радовались. Это же гордость! А здесь – хоккей. Вы превращаете серьезный вопрос в шоу, в клоунаду. Ребята стали чемпионами мира. Не важно, любите вы хоккей или нет, это гордость нашей страны».

Коллегу поддержал депутат, исполнительный директор городской федерации дзюдо Роман Козлов, сказав, что 
«такие уникальные спортсмены, как Малкин, рождаются раз в сто лет. Мне непонятна логика тех, кто голосует против».

Одним из депутатов, проголосовавших против, которых Сеничев окрестил «клоунами», оказался Евгений Гончаров. Мы попросили его прокомментировать свое решение:

«Не умаляю заслуг Малкина – его знают все! Ему подражают дети. А вот Бирюков, Кулемин… Ямои родственники, мои соседи и мои друзья их просто не знают. Они принесли реальный вклад в развитие города? Если они выдающиеся спортсмены, то они за это уже получили звание Заслуженных мастеров спорта. Я считаю, что «За заслуги перед Магнитогорском» должны награждаться общественные деятели, которые внесли большой вклад в общественную жизнь, а не просто отличаются профессиональными достижениями. К тому же я против того, чтобы к званию Заслуженного мастера спорта автоматически прилагался знак «За заслуги перед городом». Эти два понятия – далеко не одно и то же», - объяснил депутат.

Также он добавил, что рад, что хоккеистов (которых он не знает) наградят:

«Это моя личная позиция. Я не считаю, что этих ребят надо награждать. Если другие считают иначе – они имеют право так считать».

Отметим, что Гончаров был не единственным, не поддержавшим своих коллег. Но другие «партизаны», спрятавшись за принципом тайного голосования, остались в тени. В интервью «Верстов.Инфо» Иван Сеничев пригрозил «рассекречиванием» депутатов:

«В сентябре я вынесу на рассмотрение депутатов вопрос об открытом голосовании, кроме исключительных случаев. Такая практика – в Государственной Думе».

Возможно, что с сентября, когда депутаты согласятся с мнением Сеничева, каждый депутат несколько раз подумает, прежде чем голосовать «против».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка