Ваш регион

-12°

ночью -14°

утром -15°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Время, вперед! «Металлург» начинает хоккейную перестройку

Магнитогорск. Руководители магнитогорского клуба на встрече с журналистами рассказали о планах предсезонной подготовки команды. На первую за последние несколько месяцев пресс-конференцию, которая прошла в Арене «Металлург», собрались представители, пожалуй, всех СМИ города. Именно на этой встрече руководители клуба рассказали, как команда проведет ближайшие два месяца.

10748 просмотров 17
Время, вперед! «Металлург» начинает хоккейную перестройку
Реклама

В самом начале пресс-конференции вице-президент «Металлурга» по хоккейной деятельности Геннадий Величкин отметил, что клуб начал строить новую команду еще в феврале.

«По сути, сразу после того, как команда завершила прошлый сезон, мы начали строить новую команду. Мы проанализировали то, что было сделано в «Металлурге» за последние годы, начиная с 2007 года, когда мы последний раз становились чемпионами. По заданию президента «Металлурга» Виктора Рашникова пересмотрели некоторые вопросы, которые касались политики клуба, его идеологии. Плоды нашей работы, думаю, мы увидим в ближайшие пару лет», - рассказал Величкин.

После этого вице-президент клуба объявил состав команды, который будет готовиться к предстоящему сезону. Величкин отметил, что пятерки пока условные - как они будут выглядеть в первой игре чемпионата, решит тренерский штаб.

Ахонен, Гелашвили и Печурский. 

Мозякин - Кайгородов - Платонов, Бирюков - Твердовский;

Здунов - Казионов - Лисин, Бондарев - Мишарин;

Аалтонен - Ходгман - Зукарелло, Бернацкий - Хабаров;

Косов - Якубов - Лебедев, Полещук - Антипин;

Григоренко - Малиновский - Потехин, Шенфельд, Гавриленко - Антоновский.

Кроме того, уже принято решение по обоюдному соглашению сторон расторгнуть контракт с защитником Лаюненом. В ближайшее время официально покинут команду еще два игрока - Михнов и Бут. Клуб в одностроннем порядке расторгнет с ними контракты.

Время, вперед! «Металлург» начинает хоккейную перестройку

По словам руководства, теперь в команде не будет старшего и младшего тренера. Полу Морису, который возглавил команду, будут помогать два его ассистента - Том Барассо и Илья Воробьев. К тому же, Барассо будет тренировать вратарей. Что касается Сергея Гомоляко, то он будет помогать тренерскому штабу проводить тренировки, а вне льда займется селекционной работой. Кроме того, Гомоляко будет наблюдать за играми команды с трибуны и по радиосвязи помогать тренерскому штабу. Появилась в команде и еще одна должность - функции скаута будет выполнять бывший хоккейный арбитр Анвар Джиганчин.

Что касается предсезонки, то она стартует 11 июля. До 14 числа игроки пройдут медосмотр, после чего начнут сдавать тесты на «физику».

«Мы еще в мае разослали всем игрокам рекомендации по самостоятельной подготовке к сезону. Там было все расписано: сколько каждый из них должен весить, какая должна быть жировая прослойка, какие должны быть показатели спортивных тестов и так далее. Все это мы согласовывали с Морисом, хотя тогда контракт еще не был официально подписан. По сути, все игроки уже 14 числа должны быть готовы к предсезонке», - сказал Величкин.

С 16 по 19 июля команда будет тренироваться на земле и лишь потом выйдет на лед. 25 июля команда вылетит на учебно-тренировочный сбор в Германию, который продлится до 7 августа. Там «металлурги» проведут две контрольные встречи против нижегородского «Торпедо» (28 июля, город Фюссен), а также съездят в австрийский Зальцбург в гости к «Ред Буллу».

Рассказал Геннадий Величкин и о мемориале Ромазана, на котором в этом году сыграет необычная команда под названием Romazan Team. Дело в том, что «Автомобилист» в последний момент отказался от участия в кубке и «Металлург», «Ак Барс» и «Трактор» решили выделить по несколько игроков, чтобы сформировать четвертую команду. Кто именно из хоккеистов будет играть за Romazan Team, пока неизвестно. Впрочем, Величкин не исключил, что среди них могут быть и лидеры команд. Руководить экспериментальной дружиной будут по очереди помощники тренеров участников турнира.

Время, вперед! «Металлург» начинает хоккейную перестройку

Если в прошлом году «Металлург» предстал перед магнитогорскими болельщиками в ретро-форме, то в этом игроки наденут «форму будущего». Это будет своеобразный эксперимент - в сезоне «металлурги» сыграют в своих привычных цветах. Изменится и музыка, под которую хоккеисты будут выходить на лед. Вместо композиции группы «Европа» начинаться игры будут с ремикса произведения Георгия Свиридова «Время, вперед!». Его название станет и своеобразным лозунгом магнитогорского клуба, который по мнению Величкина должен прижиться и стать главной идеей.

«Этот сезон станет переломным. Начинается настоящая перестройка клуба. Мы хотим сделать команду, которая будет играть с душой. Игроки должны понимать, что они выступают за Магнитку - одного из флагманов отечественного хоккея. По составу на сезон вы видите, что мы делаем ставку на своих ребят, которые должны в ближайшее время выстрелить и выйти на новый уровень», - отметил вице-президент клуба.
Время, вперед! «Металлург» начинает хоккейную перестройку

Готовится к новому сезону и ледовый дворец. Исполнительный директор «Металлурга» Максим Грицай отметил, что вскоре в арене обновят свет, который будет соответствовать всем требованиям КХЛ. В новом сезоне смотреть хоккей станет комфортней не только с трибуны, но и по телевизору. Кроме того, для удобства болельщиков откроют дополнительные входы во всех башнях арены, где установят дополнительные турникеты и считывающие устройства для билетов. Свободной сделают парковки около касс и магазина атрибутики, ассортимент которого должен заметно расшириться.

«За последние годы мы немного забыли про работу с болельщиками. Наша главная задача - вернуть прежний интерес магнитогорцев к хоккею, чтобы на каждом матче трибуны были заполнены под завязку. Вскоре мы обнародуем абонементную программу и обязательно проведем встречу с болельщиками», - отметил Грицай.

В конце встречи руководители клуба ответили на вопросы журналистов. В первую очередь, пишущую братию интересовало, почему не удалось удержать в клубе Томаша Ролинека и Дениса Хлыстова.

«Денис - воспитанник «Салавата». В свое время его не оценили по достоинству в Уфе. Он несколько лет играл в «Металлурге», и его полюбили магнитогорские болельщики. Он честно отработал свой контракт и тут его позвали обратно, в родной город, предложили хорошие деньги. Конечно, можно было ввязываться в аукцион с уфимцами, но Хлыстов принял решение, которое мы уважаем. Похожая ситуация и с Ролинеком. Главная проблема в том, что из Магнитогорска нет прямых рейсов в Чехию, поэтому он редко виделся с родственниками. К тому же, его подкосила трагическая гибель Яна Марека и всей ярославской команды. Ему просто надо было поменять обстановку», - рассказал Геннадий Величкин.

Что касается формирования команды, то «Металлург» будет придерживать одно легионерское место в резерве, как минимум, до старта чемпионата.

«У нас есть уже четыре легионера, а вот с пятым мы спешить пока не будем. Сейчас уже сложно подписать очень сильного российского игрока. Знаем о ситуации с Кулеминым, у которого заканчивается контракт. Я лично с ним общался по телефону. Впрочем, пока права и на Малкина, и на Кулемина принадлежат нашему клубу, и если, например, в НХЛ будет локаут, то они вернутся только в Магнитку. Что касается задачи на сезон, то у «Металлурга» она с 1996 года одна и та же. Думаю, перед началом сезона президент клуба Виктор Рашников ее подтвердит», - резюмировал Величкин.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка