Ваш регион

-4°

днем +1°

вечером -6°

USD

92.04

EUR

99.92

Среда

28 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

28 февраля

27 февраля

Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента

Магнитогорск. Кортеж Президента РФ произвел на горожан особое впечатление: оказывается автомобили, возящие и сопровождающие персону №1, так же попали под общероссийскую растонировку, как и все остальные машины простых российских граждан. Впрочем, больше нигде рядовые горожане Президента не видели. Его маршрут в Магнитогорске был крайне однообразным: аэропорт – ММК – аэропорт.

14255 просмотров 69

Как полицейским вдоль проезжей части, так и генералитету ОАО "ММК" пришлось изрядно попотеть в ожидании главы государства. Вместо плановых 15:00 он прибыл в Магнитку аж в 19:15.

Тем не менее и полицейские, и металлурги, несмотря на 37-градусную жару, отважно выдержали это испытание временем и погодой. Президента встретили как полагается по его чину: со всеми почестями и в то же время без лишних церемоний. Владимир Путин ценит военную выправку, жесткую дисциплину и четкое лаконичное обсуждение. Поэтому все мероприятия внутри ММК состоялись в течение трех-четырех часов, после чего российский лидер вновь отправился в столицу.

Что касается мероприятий внутри градообразующего предприятия, то очевидцы утверждают, что там все было продумано до мелочей, и протокольная служба комбината, готовившая встречу на ММК совместно с президентской администрацией, заслужила только самых высоких похвал.

Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента
Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента

Удел местных чиновников (мэров и губернаторов) – резать красные ленточки и произносить заздравные речи. У Президента совсем другой статус. Тут ленточка выглядела бы слишком банально. Для Путина на ММК всегда припасена к такому случаю «красная кнопка», которую он с удовольствием нажимает практически каждый свой приезд в Магнитку. А вместо заздравных речей - конструктивный разговор с цифрами, новыми задачами, конкретными сроками исполнения и ответственными лицами. На этот раз нажатием красной кнопки была пущена в работу вторая очередь комплекса холодной прокатки.

Затем было совещание о будущем металлургической отрасли в России. Символично, что этот разговор состоялся именно в Магнитогорске. Тем самым глава государства еще раз продемонстрировал всем политикам и олигархам, кто в металлургической России главный закоперщик.

Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента
Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента

Как отмечает пресс-служба Магнитогорского металлургического комбината, основное назначение комплекса мощностью 2 миллиона тонн продукции в год – это производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым современным технологиям для внешних и внутренних деталей автомобилей. Кроме того, эта продукция может использоваться для производства бытовой техники и в строительной отрасли. Общая стоимость проекта составила 44,5 миллиарда рублей, в том числе стоимость контрактного оборудования – 490 миллионов евро.

Решение о строительстве комплекса холодной прокатки для выпуска автомобильного листа, соответствующего мировым стандартам качества, было принято председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым в феврале 2007 года. Необходимость ввода новых мощностей вызвана увеличением спроса на особо качественный холоднокатаный прокат, в первую очередь, для изготовления кузовов легковых автомобилей.

Строительство началось в марте 2008 года.

Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента

В июле 2011 года первая очередь комплекса (непрерывно-травильный агрегат, совмещенный с пятиклетевым станом 2000 холодной прокатки) была введена в эксплуатацию. В церемонии запуска стана также принимал участие Владимир Путин (его автограф - на снимке). Он отметил высокую значимость данного проекта для всей промышленности России.

Новый комплекс холодной прокатки расположен на территории 155 тысяч м2  – это 20 футбольных полей. Протяженность комплекса составляет два километра. Только основного технологического оборудования смонтировано 40 тысяч тонн. При строительстве комплекса было уложено 150 тысяч кубометров железобетона и смонтировано 52 тысячи тонн металлоконструкций. В отдельные дни число занятых на строительстве этого гиганта достигало 2500 человек.

«С пуском комплекса холодной прокатки ОАО «ММК» и у отечественных автомобилестроителей, и у зарубежных компаний,  производящих автомобили в России, появилась возможность использовать российский металлопрокат, соответствующий  самым высоким стандартам», - заявил Виктор Рашников.
Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента
Владимир Путин нажал на кнопку. Магнитка пережила визит Президента

Более подробные отчеты и анализ судьбоносного металлургического совещания под руководством Владимира Путина мы ждем от своих коллег из федеральных СМИ, которые, в отличие от местных журналистов, были допущены максимально близко к Президенту и другим ВИП-персонам, сопровождавшим его в этой поездке.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото Татьяны Выборновой

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка