Ваш регион

+25°

вечером +19°

ночью +9°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Дети, ВИПы, Энтин. Ущелье официально стало островом

Абзелиловский район. Дан старт международному детскому творческому фестивалю «Чунга-Чанга». Детский центр «Горное ущелье» встречал почетных гостей. Самый главный и дорогой гость – поэт Юрий Энтин. О том, что в летнем лагере «Горное ущелье» пройдет финал международного детского творческого фестиваля «Чунга-Чанга», мы уже сообщали.

9965 просмотров 20
Дети, ВИПы, Энтин. Ущелье официально стало островом
Дети, ВИПы, Энтин. Ущелье официально стало островом 

Юрий Энтин приехал в «Ущелье» прямо из аэропорта. В фиолетовых брюках и пиджаке с розами, похожий на доброго волшебника. Извинился, что не может пока ничего рассказать журналистам, но впереди еще будут творческая встреча и пресс-конференция. Первым ВИПом, встретившим всемирно известного детского поэта-песенника, стал вице-спикер МГСД Иван Сеничев. Минут через десять подъехали Глава города Евгений Тефтелев и Председатель МГСД Александр Морозов. Евгений Николаевич, выйдя из машины, сразу сказал: «САНки не состоялись, зато здесь фестиваль будет».

Дети, ВИПы, Энтин. Ущелье официально стало островом 

Вокруг туда-сюда сновали дети, совсем не озабоченные важностью приехавших персон, вожатые в костюмах героев «Бременских музыкантов» (с этого мультфильма 45 лет назад началась творческая карьера Юрия Энтина - он стал соавтором сценария и автором текстов песен). А главным музыкальным фоном звучали всеми любимые песни на стихи Юрия Сергеевича.

В пять часов началось торжественное открытие фестиваля. Все действо проходило на спортивном стадионе лагеря «Горное ущелье». Дорогих гостей – самого Юрия Энтина и директора центра Энтина, сценариста и режиссера мультфильмов и ТВ-программ Константина Мулина встретили хлебом-солью и проводили в ВИП-ложу (то есть, палаточный шатер) на стадионе. Затем всем собравшимся были представлены участники регионального финала международного творческого конкурса «Чунга-Чанга». Ими стали семь детских центров. Магнитогорск будут представлять сразу три летних лагеря – детские центры «Горное ущелье», «Абзаково» и «Уральские зори». А также детские центры «Лесная сказка» (Златоуст), «Заря» (Верхнеуральск), «Уральская березка» (Челябинск) и детский центр им. Зои Космодемьянской (Миасс).

Дети, ВИПы, Энтин. Ущелье официально стало островом
Дети, ВИПы, Энтин. Ущелье официально стало островом
Дети, ВИПы, Энтин. Ущелье официально стало островом

Потом все дружно приветствовали приехавших ВИПов: директора по финансам ОАО «ММК» Ольгу Рашникову, директора по корпоративным вопросам и социальным программам Ивана Сеничева, мэра города Евгения Тефтелева, председателя профкома ОАО «ММК» Александра Дерунова, председателя городского Собрания депутатов Александра Морозова, главу администрации Абзелиловского района Рима Сынгизова и, конечно, Константина Мулина и главного гостя – Юрия Сергеевича Энтина.

Сделав почетный круг в карете, Юрий Энтин, поэт, чьи песни поют дети и взрослые вот уже 45 лет, торжественно объявил, что он никакой не председатель попечительского совета ассоциации детских лагерей и содействия детскому отдыху, а президент острова «Чунга-Чанга». После чего все дружно спели самую первую песню, написанную Юрием Сергеевичем: «Ничего на свете лучшие нету» и стали гражданами этого чудесного острова, в который на три дня превратилось «Горное ущелье».

Дети, ВИПы, Энтин. Ущелье официально стало островом

 

Потом было танцевально-костюмированное представление любимых всеми мультгероев, выступления детских коллективов, поздравления и пожелания удачи участникам от ВИПов. Как всегда ярко выступил Александр Олегович – он сказал «дорогим девчонкам и мальчишкам»: чтобы вырасти такими же сильными взрослыми дядями и тетями, надо не только есть кашу, учиться на пятерки, уважать взрослых и заниматься спортом, но и слушать и петь песни Юрия Энтина!

Дети, ВИПы, Энтин. Ущелье официально стало островом
Дети, ВИПы, Энтин. Ущелье официально стало островом

В завершение открытия фестиваля «Чунга-Чанга» лучшие вожатые «Горного ущелья» Анастасия Смирнова и Юрий Башкиров с разрешения Юрия Сергеевича зажгли фестивальный огонь.

Программа продолжилась в клубе лагеря, где началась конкурсная программа: центры – участники фестиваля представляли свои визитные карточки.

27 июля конкурсные выступления стартуют уже в 10 утра, а в 17:00 Юрий Энтин проведет творческую встречу. Награждение победителей и участников фестиваля, пресс-конференция с Юрием Энтиным и финальный гала-концерт состоятся 28 июля. Так что впереди у «Горного ущелья» еще два незабываемых дня, наполненных музыкой, песнями, танцами и творчеством.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба информации «Верстов.Инфо», фото Демьяна Чупракова, видео подготовлено Магнитогорским медиапорталом

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка