Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -15°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

30 ноября

Новости / ВИП-новость18 сентября 2012

Олег Извеков: «Услуги «Ростелекома» - во всех уголках России»

Магнитогорск. Бренд «Ростелеком» скоро полностью заменит на телекоммуникационном рынке торговую марку Utel. Образованный весной 2011 года, «Ростелеком» успешно объединил собственные ресурсы с ресурсами межрегиональных компаний. О том, что уже дало клиентам появление в стране и в частности на территории Южного Урала этой компании, о новинках на рынке телекоммуникаций и сюрпризах, которые готовит оператор, — в эксклюзивном интервью с коммерческим директором Челябинского филиала компании «Ростелеком» Олегом Извековым.

5676 просмотров
Реклама

Utel прощается с Южным Уралом

- Олег, скоро Урал попрощается с брендом Utel. Расскажите, пожалуйста, что предварило это событие?

- В стадии ребрендинга и ко-брендинга, когда бренды «Ростелеком» и Utel представлялись одновременно, мы работали дольше года. Этой осенью Utel как торговая марка перестанет существовать. С ее уходом завершается серьезный этап в жизни нашей компании. При этом мы отнеслись к Utel очень бережно, поскольку для многих людей — это сильная и любимая марка. Время пришло — и теперь все наши услуги мы будем оказывать исключительно под брендом «Ростелеком». Это мобильная и фиксированная связь, в том числе домашний Интернет, офисная телефония, интерактивное ТВ и многое другое.

- Олег, что изменилось помимо вывески?

- Сама сущность компании. Теперь это сильный федеральный бренд, корпорация с государственным участием онтрольный пакет акций ОАО «Ростелеком» принадлежит государству. - Прим. авт.). Все наши тарифные планы и услуги мы можем предоставлять на общефедеральном уровне. Собственно у нас теперь одна и та же тарифная линейка на всей территории России, что является неоспоримым удобством для абонента.

Если это домашний Интернет — то во всех регионах присутствия компании «Ростелеком». Если мобильная связь — то со схожими названиями тарифных планов, ценовыми категориями и направленная на аналогичные целевые аудитории. То есть, в каком бы уголке страны человек ни оказался, увидев бренд «Ростелекома», он может быть уверен, что имеет дело с той же самой компанией, услугами которой пользуется на территории Челябинской области.

«Легкие» новинки Интернета от «Ростелекома»

- Какие новинки представит «Ростелеком» в рамках завершения ребрендинга?

- Первое, что мы делаем — это обновляем линейку фиксированного Интернета. И теперь у нас появится домашний Интернет — высокоскоростной и с очень небольшой ценой. Мы готовы предоставлять эту услугу от 350 рублей на территории практически всего Южного Урала. Для Челябинской области это очень низкая цена.

Еще хочется напомнить о нашем летнем предложении по мобильному Интернету — «Легкий Интернет». Это тарифное предложение позволяет пользоваться мобильным Интернетом с телефона безгранично. За четыре рубля в день можно скачивать до 70 Мбайт информации — более чем достаточно для мобильного пользования.

- Но в основном «Ростелеком» предоставляет Интернет все же «по оптике». Верно?

- Это так. И важно знать, что мы не ограничены территорией Челябинска. Наша компания прокладывает в жилые и офисные здания волоконно-оптические сети по технологии GPON, предлагая услугу «оптика в квартиру» на территории всего Южного Урала. Такая оптическая сеть пришла уже в 30 городов области. Это при том, что ни один провайдер не строит оптику в районные центры, поскольку с учетом большого километража это просто не выгодно: окупаемость составляет пять-десять лет. Но «Ростелеком» идет на это. Мало того, в планах — освоение подавляющего большинства небольших населенных пунктов.

- Будут ли новшества в мобильной связи?

Олег Извеков: «Услуги «Ростелекома» - во всех уголках России»

- Однозначно. Я думаю, что за год с лишним уже все хорошо запомнили нашу федеральную линейку тарифов «Кнопкины». Эту линейку мы запустили с намерением вывести на рынок доступные тарифные планы. К примеру, тариф «Кнопкины общаются» один из самых недорогих тарифов в регионе. С запуском этой линейки все разговоры о том, что связь в «Ростелекоме» дорогая, перешли в разряд мифов. Общаться с нами дешевле и в роуминге. С тех пор как «Ростелеком» стал федеральной компанией, большие заказы позволяют нам договариваться о скидках с поставщиками оборудования и о низких ценах в сетях международных операторов. Нелишним будет напомнить, что исторически мы являемся лидерами в регионе по зоне мобильного покрытия.

Теперь же, в сентябре-октябре этого года наших абонентов мобильной связи как существующих, так и потенциальных ждет еще ряд сюрпризов.

Как научиться управлять телевидением

- Олег, а что представляет собой интерактивное телевидение от «Ростелекома»?

- Уникальный продукт. Наш абонент получает огромную видеобиблиотеку телевизионных и видеоприложений, из которых можно закачать все, что угодно. В базовый тариф входят 100 телеканалов, видеотека из нескольких тысяч фильмов разных жанров и множество интерактивных сервисов. И плюсом к этому наш клиент получает ряд опций, характерных исключительно для интерактивного телевидения. В частности, опция «управляй просмотром», когда можно перемотать понравившуюся программу и поставить ее с определенного места, записать ее или поставить напоминание — и любимая телепередача включится в нужное время. И все это делает маленькая черная приставка, которую мы нашим абонентам ставим бесплатно.

- Дорогое удовольствие?

- Это скорее доступно, чем дорого — от 180 рублей в месяц. Все почему-то думают, что Ростелеком, как и остальные провайдеры, предоставляет Интернет только в городах с высокой окупаемостью. Нет! Интернет по оптике и интерактивное ТВ мы подключаем как во всех крупных городах региона, так и в большинстве райцентров. И уже начинаем предоставлять эти услуги в некоторых поселках. Поэтому всё очень доступно.

Сейчас к выходу на рынок готовится новый продукт «ТвИн». Суть его в том, что абонент получает двойную услугу — телевидение и Интернет — по очень доступной цене: от 399 рублей. Абонент сможет пользоваться этим предложением в течение трех месяцев, а далее цена немного, в разумных пределах, вырастет.

Еще для наших клиентов мы создали собственный культурно-развлекательный портал Zabava.ru со всеми видами контента. На нем есть всё: телеканалы, книги, музыка, фильмы, игры, софт, караоке и прочее. Что важно, весь контент исключительно лицензированный. «Ростелеком» принципиально не нарушает авторских прав. Но именно поэтому контент для клиента стоит некоторых денег.

О сервисе и услугах онлайн

- У «Ростелекома» достаточно разветвленная сеть монобрендовых салонов. Олег, каким образом ребрендинг отразился на них?

- Мы сейчас проводим очень большую работу по оформлению этих салонов, что уже увидели наши абоненты в крупных городах области. Но меняется не просто вывеска. Мы обновляем стандарты обслуживания, стараемся контролировать их выполнение, отслеживаем все конфликтные ситуации с абонентами. Для этого создана целая служба «Кризис-менеджер», которая работает практически в каждом салоне «Ростелекома».

Олег Извеков: «Услуги «Ростелекома» - во всех уголках России»

Еще готовим к открытию в ближайшее время, надеюсь, нашу гордость — большой флагманский салон в центре Челябинска, на Цвиллинга, 10. Аналогов ему в городе пока нет. Это будет салон с просторными зонами обслуживания физических и юридических лиц, с электронной очередью и рядом весьма значительных сюрпризов.

- У Ростелекома есть «личный кабинет»...

- Да, для интернет-аудитории организована возможность виртуального обслуживания. Все вопросы к оператору можно решить без посещения центра услуг связи. Не нужно ждать квитанцию за пользование нашими услугами по почте, нервничать, что она может потеряться, что в наши дни не редкость. От квитанции можно отказаться и заказать её в электроном виде – и она будет ежемесячно приходить на электронный адрес. Или счет можно получить в личном кабинете, где абонент может сразу оплатить ее либо распечатать и рассчитаться с нами любым иным удобным для него способом. Не вставая с дивана, через личный кабинет можно перечислить средства с одной услуги на другую, объединить для удобства счета всех членов семьи, посмотреть детализацию начислений, подключить новые услуги и сделать еще многое для экономии времени.

- «Ростелеком» реализует еще и масштабные госпрограммы, в числе которых «электронное правительство». Расскажите о нем.

- Это многоуровневый проект, рассчитанный на поэтапную реализацию. Подобных ему в России еще не было, всё создается с нуля — и мы благодарны, если жители города и области проявляют понимание, делают попытки разобраться и сами тестируют электронные госуслуги.

Кстати, в нашей компании уже почти два года — электронный документооборот. Визы и подписи во внутренних документах мы ставим прямо в компьютере: кликаю на «Подписать» — и документ мгновенно уходит адресату.

Еще лет пять — и все госуслуги до единой будут предоставляться в электронном виде. Поэтому уже сейчас надо пробовать, «с чем их едят». Так что призываю читателей 74.ru, еще не зарегистрированных на портале gosuslugi.ru, – сделать это.

Телефон: 8-800-300-1800

www.rt.ru

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Мария КРУХМАЛЕВА

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка