Ваш регион

+1°

вечером -7°

ночью -12°

USD

91.87

EUR

99.45

Четверг

29 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

29 февраля

Новости / ВИП-новость28 октября 2012

Сто тысяч за «Журналистский подвиг». Стартовал профессиональный конкурс

Магнитогорск. Инициатором нового журналистского конкурса стала городская Общественная палата. Её председатель Валентин Романов благословил Проект и крупные награды для журналистов, сумевших не только сделать актуальный материал, но и добиться решения проблемы. «Журналистский подвиг»: это немного пафосное название отражает, по мнению организаторов, суть конкурса для творческих работников средств массовой информации.

5043 просмотра 11
Сто тысяч за «Журналистский подвиг». Стартовал профессиональный конкурс

Давно канули в лету те времена, когда за критическим выступлением журналиста в газете, по радио или с телеэкрана следовал оперативный и жесткий «разбор полётов». Директора предприятий, депутаты, руководители партийных органов и муниципальных образований считали своим долгом отреагировать на тот или иной критический материал, прозвучавший в прессе или в электронных СМИ. Увы, сегодня журналистское слово не воспринимается как прямой призыв к действию по исправлению ситуации, за редким исключением, конечно. И тем ценнее становится выступление журналиста, которое не просто прозвучало, а еще и возымело прямое действие.

В каждом СМИ за год набирается не один такой материал, который становится особым предметом для гордости журналистов. Где-то после выступления в прессе коммунальщики облагородили микрорайон, где-то журналистское расследование привело к возбуждению уголовного дела, где-то ветерану – герою критической корреспонденции – дали, наконец, положенное жилье… На слуху такие громкие примеры журналистских выступлений, как ликвидация наркоманских притонов, защита пострадавших от «черных риэлторов» и так далее… Есть еще в нашей профессии факты, когда журналист может искренне гордиться своим поступком. Это тот самый профессиональный героизм, про который впоследствии редко вспоминают.

Руководство Общественной палаты Магнитки пришло к выводу, что общественно важные и действенные журналистские материалы не должны оставаться исключительно предметом личной гордости корреспондентов и редакторов. Факты профессионального мастерства необходимо поддерживать, и с их помощью мотивировать других представителей журналистского цеха к таким же обычным «профессиональным подвигам».

Первый конкурс «Журналистский подвиг» уже стартовал. Он охватывает не только городские СМИ, но и районные газеты ближайших к Магнитке населенных пунктов. География конкурса пока обозначена так: город Магнитогорск, а также Агаповский, Верхнеуральский, Кизильский, Нагайбакский, Карталинский и Брединский районы. В конкурсе могут участвовать и региональные издания, если результатом их работы стала польза для городов и районов юга Челябинской области.

Итоги конкурса будут подведены уже до Нового года. А заявки на участие можно присылать до 14 декабря 2012 г.

Учреждённые премии станут действительно хорошим стимулом для журналистов и редакций. По предварительным данным, премиальные суммы составят от 5000 до 30 000 тысяч рублей. Общий призовой фонд пока составляет 100 тысяч рублей. Помимо финансовых планируется выделить несколько специальных призов, в том числе – «Приз зрительских и читательских симпатий», который будет присужден после голосования за номинантов на сайте «Верстов.Инфо».

Это стало возможным благодаря двум главным партнерам конкурса – Коммерческому банку «АГРОМПРОМКРЕДИТ» и «Челябэнерго» – филиалу ОАО «МРСК Урала». Своё скромное участие в конкурсе окажет и наше информационное агентство, также ставшее партнёром «Журналистского подвига» (и соответственно выпавшего из конкурсной программы).

Организаторы конкурса «Журналистский подвиг» приглашают к участию в проекте и другие коммерческие структуры, желающие стать нашими партнёрами. Благодаря вам, призовой фонд может быть увеличен. Контактные телефоны: (3519) 27-97-33, 45-45-46. Е-mail: redaktor@verstov.info и op_magnitog@mail.ru.

P.S. Положение о конкурсе и рекомендуемый бланк заявления можно скачать здесь:

[attachment=116]

[attachment=117]

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Общественная палата г. Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка