Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Не ходи сюда, Людмила! Репортеры «Верстов.Инфо» откушали Тузика в «Руслане»

Тест-food. В осенний вечер отправляемся в кафе «Руслан» - известный источник криминальных новостей, в котором, говорят, шашлычник готовит отличное мясо (дай бог, не того же криминального происхождения). Стараемся не светить камеру и обсуждать публику как можно тише. Под занавес еле отвязываемся от нетрезвого посетителя и едва не попадаем в потасовку…

24833 просмотра 44
Реклама

Теперь мы знаем, что нельзя делать в «Руслане», и как важно знать красные дни календаря.

«Руслан» без Людмил

Поздний вечер. Некоторые бесстрашные соотечественники изволили потчевать на улице, в мини-летнике. Пара-другая бутылок на столах уже разогрела народ. Вот весьма поддатый мужичок под блатняк из колонок пытается закружить в вальсе своего товарища, который почему-то вырывается. Как у Макаревича: «Вот товарищ с Востока, танцует жестоко – ему пара нужна. Только пары не видно, а танцору обидно и уводит его старшина…». Кстати, на женщин здесь дефицит, но советовать Людмилам искать в «Руслане» свою любовь не хочется: какая-то тут публика, знаете ли, специфическая.

 Не ходи сюда, Людмила! Репортеры «Верстов.Инфо» откушали Тузика в «Руслане»

В небольшом зале, что рядом с «баром», заняты все столы, но здесь на удивление тихо. В другом, что больше похож на длинный загон с единственной дверью и несколькими окнами по одной стороне, стоит шум и гам. Нам придется идти в «загон». А пока заказываем четыре чая и четыре шашлыка из мякоти свинины.

«Принесете?» - осведомляемся у мадам в фартуке. Ей только папиросы в зубах не хватает - для завершения образа эдакой роковой женщины.

«А то! Обижаете!», - звучит как «зуб даю».

Мадам ставит в тетрадке отметки вместо цифр. Посетительница, заглядывая через плечо официантки, высказывает недовольство, не досчитываясь парочки палочек. Наша мадам томно вздыхает и, поднимая густо накрашенные глаза, с легкими нотками угрозы отвечает, что ей виднее. Посетительница больше не спорит. Оно и верно: здесь лучше со всем соглашаться, даже с дамами.

Хоть что делай, но не кури

«В таких заведениях обычно три стадии. Сначала все делают заказ и тихо его ожидают. Потом начинают есть, пить, смеяться. Ну и третья стадия – выяснение отношений, и как следствие, мордобой с поножовщиной», - задумчиво говорит коллега.
 Ему приходится перекрикивать дикий смех, доносящихся со стороны соседних столиков, а нам – напрягать слух. Сейчас в «Руслане» в разгаре вторая стадия...
Не ходи сюда, Людмила! Репортеры «Верстов.Инфо» откушали Тузика в «Руслане» 

Мы скромно присели за крайним столом, за которым навалены несколько перевернутых бутылок с кетчупом, грязные салфетки и прочий мусор. Мы можем наблюдать за всем залом, хотя зрелище не для слабонервных. Посетители поголовно пьяны, каждый со своими промилле. До нас доносятся маты, редко – связующие предлоги и союзы. Помещение недавно ремонтировали. Разрухи нет, только аскетизм. И невиданный кусочек интерьера и сервиса: вешалка.

«Учитывая имидж этого заведеньица, надо бы приглядеться: крови вокруг вешалки нет?»

Шутки шутками, а на соседнем столе лежит оставленный шампур. Через столик страсти закипают, а здесь «холодное оружие» никто не убирает – по-руслановски сурово. В зале одни посетители. Официантки приходят и уходят, а точнее, прибегают и убегают, об охране, разумеется, и речи быть не может. В общем, эдакий эпицентр криминала.

«А самое интересное, что тут можно делать все, что угодно! Хоть посредине зала на голове стоять, или чего хуже сесть посередине… Драться можно! Но курить здесь нельзя… Все можно, а курить нельзя!».

Да, удивительно, как здешней публике вообще что-то можно запретить. Наверняка после третьей бутылки никто уже не стесняется курить, закидывая ноги на стол….

А нам принесли шашлык. Всего через 15 минут. Снимаем с шампура, кладем на картонные «тарелочки». Все, как в обычной забегаловке. Пока что…

Тузик али мурзик?

Выглядит как обычный шашлык на костре – поджаристый, кое-где пережаренный. Аромат приятный. Щедро снабжаем кетчупом и… Мнения разделяются.

«Собаку эту рубили топором, видимо, вместе с будкой. У меня мелкие косточки в мясе!», - коллега выплевывает третью кость.

«Мясо как будто старое. Надеюсь, мы не отравимся?!», - вторая коллега складирует на «тарелке» сало.

Наш спор перебивает жуткий крик компании, сидящей через столик. Всего в нескольких метрах начинается третья стадия: изрядно пьяная девушка доказывает не более трезвому другу, что он не прав. Это наша интерпретация отборного трехэтажного мата девицы. Ей вторит мужской голос:

«Хватит реветь! Я тебе кукушку трепану сейчас, будешь знать!», - от этой угрозы леди совсем расстроилась, хорошо хоть за шампур не схватилась. Мужчины на всякий случай быстро ретировались, оставив девушку одну. Спустя минут пять волна агрессии, словно заторможенная взрывная, дошла до другого столика. Справляемся с соблазном достать фотоаппарат.

«Нет, шашлык все-таки ужасный», - сходимся во мнении, надеясь, что ели сейчас не Тузика или Мурзика.

«И что вы в нем нашли?»

«Всегда лучшая шашлычка была. Летом, помню, заезжали сюда, сидели в летнике – шашлыки были вкуснее», - со знанием дела заявляет опытный коллега.

Будто в подтверждение его слов за это время к «Руслану» подъехало несколько весьма недешевых машин. Водители заходили в кафе, брали порции шашлыка, и уезжали восвояси. Все-таки на вкус и цвет…

… За бывшим кинотеатром Горького, согнувшись в три погибели, от выпитого и съеденного избавляется весьма приличный посетитель. Подходит к нам, вытирая рот рукавом.

«Мужики, дайте сигарету! С праздником, кстати!»
«Ага, спасибо, и вас с тем же», - отвечает один из нас.
«А с каким, знаете?», - с ехидным смешком задает каверзный вопрос «стрелок».
«С днем автомобилиста», - как всегда, блещет эрудицией наш фотокорреспондент.
«Во-о-т! Знаете!».

Провожаем мужика взглядом – ой и стыдно ему на утро будет…

«А представьте, не знал бы, какой сегодня праздник! Могла и драка завязаться…», - выдает Костя.

По машинам расходимся аккуратно, бочком-бочком: рядом с кафе снова вспышки ссор.

P.S. Мы не отравились. И не попали в передряги. Наверное, нам просто повезло… Отставив шутки в сторону, вспомним день строителя, 10 августа 2012 года. После ссоры в «Руслане» от руки рецидивиста погиб 31-летний магнитогорец Артем Буров. Восьмого ноября в районном суде начнется слушание по делу о его убийстве. Корреспонденты «Верстов.Инфо» будут освещать судебный процесс. Светлая память другу, мужу и отцу, чья жизнь оборвалась по нелепой случайности в двух шагах от кафе «Руслан»…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Катерина Багирова, Константин Белихов. «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка