Ваш регион

-23°

утром -18°

днем -6°

USD

92.75

EUR

100.44

Воскресенье

25 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

24 февраля

23 февраля

Новости / ВИП-новость13 ноября 2012

«Я вас поддерживаю!» Юревич пообещал «продвинуть» инициативу городских депутатов на федеральном уровне

Регион. Михаил Юревич поддержал антинаркотическую инициативу депутатов Магнитогорска. Городские парламентарии хотят добавить в список запрещенных средств еще одну позицию – «непищевые добавки и смеси, включающие в себя синтетические каннабиноиды». Наконец-то августовская инициатива магнитогорских властей продвинулась в сторону столичных политиков.

5527 просмотров 4
«Я вас поддерживаю!» Юревич пообещал «продвинуть» инициативу городских депутатов на федеральном уровне

Как объяснила главе региона депутат ЗСО Лена Колесникова, многие недоработки в действиях правоохранительных органов происходят из-за несовершенства законодательства. Реально в утвержденный Правительством РФ перечень подлежащих контролю наркотических и психотропных средств невозможно включить все наименования курительных смесей (спайсов). Наркопроизводители создают новые препараты быстрее, чем на них реагирует закон. Существует несоответствие между УК РФ и федеральным законом об обороте наркотических средств и психотропных веществ: в кодексе упоминаются аналоги наркотиков, в законе – нет.

Изменения, предложенные магнитогорскими депутатами, позволят признать незаконным оборот всех средств и веществ, содержащих каннабиноиды и оказывающих психоактивное действие на организм человека, а также аналогов наркотических средств и психотропных веществ.

«Наркомания – не только медицинская проблема, но и социальная. Бороться нужно не только с самым явлением, но и с методами распространения. Курительные смеси и их аналоги нужно полностью запрещать, я вас поддерживаю. Считаю, что наш региональный парламент должен в самое ближайшее время подготовить обращение в Государственную Думу. Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы «продвинуть» эту инициативу на федеральном уровне», - поддержал магнитогорцев Михаил Юревич.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка