Ваш регион

-8°

вечером -12°

ночью -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Новости / ВИП-новость10 апреля 2009

Факты нарушения закона на станции «Скорой помощи» подтвердились

Профсоюз «Скорой помощи» одержал свою первую победу. 2 апреля Магнитогорское информагентство опубликовало информацию о том, что «председатель профкома первичной Профсоюзной Организации «Станция скорой медицинской помощи» Владимир Колесников вновь обратился с письмом к Президенту РФ, а также в Генпрокуратуру с просьбой расследовать факт коммерческих поездок «Скорой помощи» в дальние города...

3637 просмотров
Реклама
По словам Владимира Колесникова, магнитогорская бригада медиков на специальной машине, полученной городом в рамках нацпроекта «Здоровье», была направлена в командировку, чтобы доставить больного из Тюмени в Омск. Еще одна командировка была выписана из Магнитогорска в Нижний Новгород.
Письмо профсоюзного лидера «Скорой помощи» было также отправлено и в администрацию города.  
Но, судя по ответу из мэрии, полученного Колесниковым, обе поездки были совершены в рамках закона, а «фактов грубого нарушения финансовой дисциплины не выявлено».
Однако после вмешательства прокурора Ленинского района С.В. Горшкова и контрольно-ревизионного управления администрации города, факты нарушения все-таки подтвердились.
Как рассказал нашему агентству сам Владимир Колесников, в выписке, полученной им, сказано, что согласно акту КРУ,  проверкой эффективности исполнения реализации нацпроекта «Здоровье» были установлены нарушения законодательства при оказании платных услуг на автомашинах «Скорой медицинской помощи». «Для принятия мер по устранению нарушений законодательства по реализации национального проекта «Здоровье» в адрес главы города Магнитогорска внесено представление: привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации города и руководителя МУЗ «Станция скорой медицинской помощи».
Факты нарушения закона на станции «Скорой помощи» подтвердились
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка