Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / ВИП-новость23 ноября 2012

Коммунальная чехарда. Скандальная УК не хочет мириться с решением жильцов многоэтажки

Магнитогорск. Жильцы дома № 135 «а» по проспекту Ленина на этой неделе были ошарашены, получив квитанции за ЖКУ от управляющей компании, от услуг которой они отказались несколько месяцев назад. Как оказалось, скандально известная УК «ЖКХ-Магнитный», «дочка» не менее «знаменитого» застройщика ЗАО «НТМ», решила всеми правдами и неправдами вернуть себе дом, жители которого были недовольны качеством их услуг.

8075 просмотров 31
Коммунальная чехарда. Скандальная УК не хочет мириться с решением жильцов многоэтажки

По сути, дом, за который воюет «ЖКХ-Магнитный», это всего-навсего один подъезд, в котором 36 квартир. У него общие коммуникации с домом № 135, но так уж сложилось, что ему дали отдельный почтовый адрес, прибавив к номеру литеру «а». После того, как дом, а точнее, подъезд, был сдан, управлять им начала УК «ЖКХ-Магнитный». Вскоре жители поняли, что от скандального тандема ЗАО «НТМ»-«ЖКХ-Магнитный» они ничего хорошего не дождутся и летом решили поменять управляющую компанию. Тем более, что в доме № 135, по сути, составной частью которого и является их подъезд, работает ООО «Эффект НТМ» - управляющая компания, результаты которой были видны невооруженным глазом.

Владелец одной из квартир решил действовать и провел внеочередное общее собрание собственников помещений многоквартирного дома. Заочным голосованием большинство жильцов высказалось за отказ от услуг «ЖКХ-Магнитный» и решило выбрать управляющую компанию «Эффект НТМ».

«Нас в течение трех лет кормили «завтраками», - рассказывает мужчина. - «ЖКХ-Магнитный» выполнял роль щита, которым ЗАО «НТМ» прикрывалось от жильцов, недовольных недоделками застройщика. В подъезде месяцами лежал мусор, который никто не убирал, из-за двух нерабочих вентиляционных шахт в квартирах стоял такой запах, что нечем было дышать. Представители «ЖКХ-Магнитный» тянули резину и не торопились их ремонтировать. Застройщик покрыл крышу дешевым материалом «Биполь». Я живу на последнем этаже, и у меня в туалете треть стены мокрая! На многочисленные жалобы в УК только отмахивались».

Стоит ли говорить, что обещанных двух детских садиков и школы горожане тоже не дождались. Инициатор собрания также отметил, что ему пришлось выгребать строительный мусор с крыши, которого набралось более десяти мешков.

С первого сентября этого года 135 «а» перешел под крыло ООО «Эффект НТМ». Новая управляющая компания заключила договоры с «Водоканалом», «Теплофикацией» и «ЖРЭУ №3» на обслуживание дома. На здании вскоре появилась приличная табличка с адресом (до этого он был написан просто мелом), «Эффект НТМ» занялся благоустройством придомовой территории, высадил во дворе сосны.

Казалось, все проблемы были решены, и жильцы наконец-то избавились от нерадивой УК, но не тут-то было. Передав дом другой управляющей компании, «ЖКХ-Магнитный» начал кампанию против жителей, не оценивших их услуги по достоинству. Скандальная УК сказала свое «фи» и провела очередное собрание жильцов 21 октября. Только вот пришло на него чуть больше десяти человек, в том числе представители обеих управляющих компаний. А вот в протоколе, который был составлен по итогам собрания, говорится, что пришел 21 собственник. Они, если опять же верить документу, единогласно проголосовали за то, чтобы вернуть «ЖКХ-Магнитный» в качестве управляющей компании. Интересно, что одни и те же жильцы, еще летом выбравшие «Эффект НТМ», в протоколе собрания за 21 октября голосуют уже за «дочку» ЗАО «НТМ». Более того, одна из квартир на первом этаже, судя по протоколу, неожиданно «выросла» на 100 квадратных метров (198,1 вместо реальных 98,1 «квадратов»).

«Это просто цирк какой-то, - возмущается жилец дома. - Откуда взялся этот 21 собственник, если на самом деле там было не больше 11 человек!? Более того, в протоколе очень «мутная» повестка, даже не удосужились указать основания для расторжения договора с нынешней УК. Самое интересное заключается в том, что на очном собрании собственников голосование не проводилось вообще, да и никаких решений не принималось!»

Под шумок состряпанный протокол на самом деле не выдерживает никакой критики. В нем не указана дата, с которой должна заступить на пост УК «ЖКХ-Магнитный», нет списка регистрации участников собрания, а слова директора «Эффект НТМ» вообще искажены донельзя. Если верить написанному, то Салих Ахметзянов во всеуслышание заявил, что протокол прошлого собрания, на котором все проголосовали за «Эффект НТМ», подделали и жильцов просто обманули. Согласитесь, нехилое такое заявление. УК «Эффект НТМ» и несколько участников собрания подтвердили, что ничего такого даже и близко не было сказано.

«Вскоре «ЖКХ-Магнитный» направил письма в тресты «Теплофикация» и «Водоканал» о включении в договоры дома № 135 «а». Впрочем, проверив документы, ресурсоснабжающие организации приостановили рассмотрение этих заявок», - отметил мужчина.

Последней каплей для жильцов многострадального дома стали квитанции, которые им вручили представители «ЖКХ-Магнитный» на этой неделе. Управляющая компания предложила жителям дома заплатить за сентябрь, октябрь и ноябрь. Люди были просто шокированы! По сути, им выставила счет управляющая компания, от услуг которой с 1 сентября они отказались. Странные «квитки» старались не просто опускать в почтовый ящик, а отдавать лично в руки. Так как договоренности по этому дому ни с «Теплофикацией«», ни с «Водоканалом» у «ЖКХ-Магнитный» нет, жильцам предложили заплатить за «содержание и ремонт», «ТО и ремонт лифта» и «вывоз ТБО» - всего три строчки. Позабавил и текст на обратной стороне, где написано, что управление домом осуществляется УК ООО «ЖКХ-Магнитный» на основании протокола общего собрания собственников, которое, оказывается, прошло не 21 октября, а 21 сентября! То ли в это заявление вкралась опечатка, то ли скандальная управляющая компания решила еще больше запутать людей, которые не знают уже, кому платить и кто управляет их домом. 

«Это чистой воды провокация! С такой наглостью я еще не сталкивался. Они всеми силами пытаются вернуть себе дом. Я не раз говорил, что, если мы нарушили закон при выборе управляющей компании и фальсифицировали протокол, то пусть обращаются в полицию, проводят экспертизу. Но они этого не делают и ограничиваются такими вот пакостями», - сетует наш собеседник.

Видимо, главная цель скандальной УК - всеми правдами и неправдами вернуть себе дом. При этом они не гнушаются откровенно грязными приемами в своей борьбе против «неблагодарных» жильцов. Чем закончится эта история, сказать сложно. Ясно только одно: если в ней замешаны представители «ЖКХ-Магнитный», то конфронтация может затянуться, и эта история обязательно получит свое продолжение.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка