Ваш регион

+24°

вечером +21°

ночью +16°

USD

88.28

EUR

96.26

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Новости / ВИП-новость31 декабря 2012

Наше мнение. «Пятерка» ярких событий по версии «Верстов.Инфо»

Магнитогорск. Сейчас самое время подвести итоги и вспомнить события ушедшего года. Эта задача оказалась на редкость трудной – событий, изменивших жизнь общества в отдельно взятом городе, не так много. На объективность рейтинга мы не претендуем, напротив, вы можете расставить нашу «пятерку» как вам будет угодно.

7991 просмотр 21

Нарковойна. Прекращение открытой торговли

Наше мнение. «Пятерка» ярких событий по версии «Верстов.Инфо»
Отрытая торговля курительными смесями и маковой соломой велась на более 40 точках. Это и ларьки на остановках, и магазины на первых этажах жилых домов. 

К каждой точке вели длинные очереди из молодежи и детей. Магнитогорцы закидывали участковых заявлениями, сотрудники полиции ходили в точки, как на работу – но из-за пробелов в законодательстве ничего сделать было нельзя. Тогда же появился «Общественный антинаркотический комитет»,  и «облавы» стали происходить практически ежедневно. В конце концов, в один прекрасный день точки прекратили работу. Отголоски открытой торговли заглушили, и сегодня вся наркопродажа идет «в подполье».

Выборы президента: за Путина проголосовало 65% магнитогорцев

Наше мнение. «Пятерка» ярких событий по версии «Верстов.Инфо»

Как ни крути, но выборы президента – 2012 мы из памяти вычеркнуть не можем. После первых в Магнитке масштабных митингов «За Честные выборы» преимущество Владимиру Владимировичу отдало чуть меньше половины города. Победа Путина была предсказуемой, интересовал только один вопрос: процент. Магнитка набрала 65%.

На скандальной заправке загудела строительная техника

Наше мнение. «Пятерка» ярких событий по версии «Верстов.Инфо»

Шестого мая неожиданно вернулись краны и КАМазы на площадку рядом с общежитием МаГУ. Обещания, данные ранее властями о том, что заправки не будет, оказались бессмысленными. Суд постановил: АЗС быть. И она будет. Общественный резонанс ничего не изменил.

Бывший «Мир» отстояли

Наше мнение. «Пятерка» ярких событий по версии «Верстов.Инфо»

А в левобережной части Орджоникидзевского района жителям удалось отстоять бывший кинотеатр «Мир», в который едва не вселилось КПРУ. Скандал вокруг старейшего здания, которое является поистине архитектурным достоянием Магнитки, привел к тому, что отсутствие реакции властей воспринялось бы как руководство к более активным действиям. Реакция последовала. Сейчас «Мир» выставлен на торги, но какова будет его дальнейшая судьба, пока непонятно.

Пропажа начальника

Наше мнение. «Пятерка» ярких событий по версии «Верстов.Инфо»

Под конец нарковойны, когда точки стали закрываться одна за другой, в отпуск ушел начальник УМВД Михаил Иванов. Некоторые утверждают, что это связано с шумихой вокруг ДТП с участием автомобиля сына Иванова. Так или иначе, полковник из отпуска ушел на больничный, откуда до сих пор не вернулся. Уж четвертый месяц обязанности начальника исполняет Борис Тайбергенов.

Конечно, были и другие события, та самая «текучка», которая приносит свои плоды, но не воспринимается чем-то из ряда вон выходящим. Так, в этом году в ряде медучреждений прошли капитальные ремонты, было установлено современное оборудование, открыты новые отделения (перинатальный центр, отделение неонатальной реанимации с блоком для недоношенных детей, первичное сосудистое отделение и другое).

Наконец-то завершилось строительство перекрестка Карла Маркса – Завенягина…

За событие, которое считается самым весомым на ваш взгляд, вы можете проголосовать вверху страницы. Свои варианты можете предлагать в комментариях. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Редакция «Верстов.Инфо». Фото Константина Белихова и Максима Шмакова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка