Ваш регион

-16°

вечером -27°

ночью -28°

USD

92.75

EUR

100.44

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

22 февраля

Новости / ВИП-новость23 января 2013

«У них «бизнес», а нас жизни лишают!» Жертв «черных» риелторов возмутили слова прокурора

Магнитогорск. Очередную голодовку, которую объявили жертвы «черных» риелторов, спровоцировало интервью Сергея Горшкова, прокурора Ленинского района Магнитогорска. Напомним, что свои права жители отстаивают с февраля 2012 года, но практически никаких результатов достигнуто не было. По словам отчаявшихся магнитогорцев, слова прокурора стали последней каплей.

8690 просмотров 25
«У них «бизнес», а нас жизни лишают!» Жертв «черных» риелторов возмутили слова прокурора

Они продолжают требовать возбуждения уголовных дел по фактам мошенничества.

«Мы протестуем против неправомерных действий. Переполнила чашу терпения статья в «Магнитогорском Металле» прокурора Ленинского района Сергея Горшкова. Очень неприятно. Даже людей, которые изначально поддерживали нас, сейчас гнобят. Жалко семьи с маленькими детьми, с пожилыми людьми, которых просто выселили на улицу. Теперь каждый находит себе жилье как может: кто снимает, кто на садовом участке проживает. Мы ведь не просим больше того, что сами же заплатили. Верните нам наши деньги! Есть те, кто может помочь, но есть и нежелание людей вникать в суть проблемы. Власти попросту лишили нас российского гражданства! Мы официально не граждане своей же страны», - рассказывает одна из жертв «черных» риелторов.

Отметим, что в интервью «ММ» Сергей Горшков назвал проблему с «черными» риелторами надуманной.

«Ситуация, когда люди берут в долг, не имея возможности вернуть деньги, изначально содержит элемент мошенничества. Имея пятнадцатитысячный доход, человек подписывает документы, по которым обязан ежемесячно возвращать 30 тысяч. Более того, среди обманутых владельцев жилья не было людей преклонного возраста и тех, кому было показано проводить экспертизу на вменяемость. Оставшись без жилья, «обманутые» стремились возбудить уголовные дела, потому что гражданские суды, рассматривая сделки купли-продажи недвижимости, признавали их законными», - цитирует прокурора «ММ».

Пожалуй, единственные, к кому у голодающих нет претензий, это представители администрации города, которым они выражают благодарность.

«Администрации города спасибо. К ним никаких претензий не имеем. Помогают нам, чем могут».

В телефонном разговоре участники акции протеста рассказали, что требуют создать независимую оперативно-следственную группу на федеральном уровне, которая займется расследованием каждого эпизода. Требования голодающих также касаются возбуждения уголовных дел по факту мошенничества.

«У них «бизнес», а нас жизни лишают! Хочется жить по-человечески, да не дают», - сетуют жертвы «черных» риелторов.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Анна Евдокимова, специально для «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка