Ваш регион

-29°

утром -29°

днем -17°

USD

92.44

EUR

99.9

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / ВИП-новость23 января 2013

Дискредитация губернатора? Грачев прокомментировал происходящее в области

Челябинская область. Обыски в окружении Михаила Юревича и появление соответствующего видео в Интернете – это попытка дискредитировать главу региона и местную власть в целом. Такое мнение выразил первый заместитель губернатора Олег Грачев, комментируя вчерашний визит силовиков к нему в рабочий кабинет и домой.

10483 просмотра 80
Дискредитация губернатора? Грачев прокомментировал происходящее в области

Первый заместитель губернатора отметил, что согласно документу, который был предъявлен ему в ходе обысков, он пребывает в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете в адрес председателя облсуда Федора Вяткина.

По словам Грачева, его насторожил тот момент, что следователь, который проводил обыски, потребовал от него подписку о неразглашении данных, и в то же время сотрудники УФСБ, которые присутствовали при этом, вели оперативную съемку. В итоговом документе было указано, что видеосъемка не производится, на что чиновник потребовал внести в протокол, что это не так.

Олег Грачев также рассказал, что ему скрывать нечего, назвал всё происходящее пиар-компанией, которая снимается на видео, кадры которого моментально попадают в Интернет. Первый замгубернатора сообщил еще, что обыски прошли у его адвоката Сергея Буйновского. В свою очередь адвокат и советник губернатора по правовым вопросам Сергей Буйновский выразил своё возмущение, заметив, что оценку беспрецендентным действиям силовиков должен дать Верховный суд или даже Европейский суд по правам человека.  

Кроме того, Олег Грачев сослался на материалы Интернета, согласно которым Челябинская область рассматривается в качестве некоего полигона, где предпринимается попытка захвата власти так называемым «силовым крылом».

«Крылом судейского корпуса и части управления ФСБ по Челябинской области, – уточнил первый вице-губернатор. – Иными словами, в регионе обкатывается практика того, как можно подавить власть, дискредитировать правительство и губернатора. Мне кажется, что цель всех этих действий именно такая. Особенно с учетом того, как ФСБ «перекачивает» эти видеосъемки в интернет-пространство».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

По материалам СМИ

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка