Ваш регион

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / ВИП-новость28 января 2013

Снова о маршрутках. «Езжай в свой Таджикистан», или у протеста появился повод

Магнитогорск. Это эмоциональное письмо, пришедшее в адрес редакции, – яркое отражение тех самых эмоций, которые испытывают сейчас многие пассажиры маршрутных такси. Проезд в маршрутках подорожал, что не могло нас не расстроить. По мнению читательницы, назревает очередная маршрутная революция местного разлива...

11783 просмотра 114
Снова о маршрутках. «Езжай в свой Таджикистан», или у протеста появился повод

Утро. Магнитогорск. Обычный набитый желтопузик со злыми и невыспавшимися жителями промышленного городка. Водитель терпеливо объясняет каждому пассажиру, сколько нынче стоит удовольствие посидеть на разбитых креслах его «ГАЗели». Нарывается на грубость. Пытается объяснить, что он тут ни причем. Точнее: «ето мне начальника сказаль, вьсе вопроси к ниму!». Женщина пенсионного возраста убедительным тоном оглашает «маршрутчику», что она (и только она) едет за 15 рублей (плевать ей на все), и объясняет, в какой стране и почему ему место. Объяснения – в нецензурно-извращенной форме (опыт, знаете ли). На словесную депортацию в Таджикистан мужчина неподдельно обижается – у него, между прочим, прописка имеется. Ответ – куда засунуть свою прописку – он получает незамедлительно (а ведь она чья-то бабушка!). Водила пытается высадить «воспитанную» пенсионерку. Она не сопротивляется: как раз ее остановка. Напоследок – «контрольный» вместо спасибо – куда ему, собственно, направляться.

И ладно бы, если бы такая сцена одна была (понятное дело, неприятно, но зачем же с мату на мат позорить свои седины?). Только я видела шесть (!) таких скандалов за день! И познакомилась со всей широтой обсценной лексики.  

Возьму на себя смелость спросить: причем тут бедные водители?! Они разве распорядились цены повысить? Мужики, сегодня добрая, все прощаю - и «шахматы» и тапку в пол: мои соболезнования в связи со смертью ваших нервных клеток!

Единственное: я и мои друзья оглохли, или действительно никто не предупреждал о грядущем повышении официально? (Отдельный привет Владимиру Иванову, который взял на себя ответственность опровергнуть слухи, хотя это ведомство ЕТО, а не администрации).

Уже вечером в салоне очередной маршрутки милая женщина, похожая на чиновницу или работницу налоговой, начала объяснять: «Если приказ есть, у него наклейка должна быть «20 рублей». У него ее нет. В налоговую подам, слышите?! Я знаю, я в этой сфере работаю». Наклейки на нашей маршрутке нет. «Конечно, вечером можно хоть что делать». Если учесть, что женщина списала госзнаки машины, предпринимателю завтра нервишки-то помотают.

P.S. Кстати, у вездесущей оппозиции Магнитки появился новый повод, и она планирует организовать пикет против повышения цен на проезд в маршрутках. Даже дата известна: 10 февраля в 14:00. Если пикет согласуют, конечно…

Мария Добродеева,
пассажир маршрутки.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка