Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / ВИП-новость31 января 2013

МаГУ остался без ректора. Выборы признаны несостоявшимися

Магнитогорск. В выборах участвовало 183 делегата, а в урне оказалось 182 бюллетеня. Причем, 83 из них были испорченными, и счетная комиссия признала их недействительными. Свой голос за Владимира Семенова решили отдать 77 человек, а за Нину Корнещук – 21.

13804 просмотра 76
МаГУ остался без ректора. Выборы признаны несостоявшимися

Так как для победы необходимо набрать более 50% голосов, никто из кандидатов не стал ректором. В результате открытого голосования делегаты приняли протокол. Прозвучало предложение засчитать результаты выборов и выбрать кандидата по большинству голосов, но делегаты с этим не согласились. Выборы считаются несостоявшимися. Теперь МаГУ предстоит заново пройти предвыборную процедуру.

Напомним, срок полномочий Владимира Семенова истекает 19 февраля, еще раньше он будет отстранен от исполнения своих обязанностей, так как решение Правобережного суда вступит в законную силу. Даже если Семенов подаст апелляцию, 19 февраля место ректора станет вакантным.

Отметим, что, по словам активиста движения «За сохранение МаГУ» Дмитрия Теплых, Семенов написал доверенность на управление вузом на проректора по хозчасти Платонова.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка