Ваш регион

ночью -8°

утром -7°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

Семенову – за особые заслуги. Независимый профсоюз МаГУ вновь приоткрывает завесу тайны

Магнитогорск. По информации профсоюза, и.о. ректора МаГУ Николай Платонов ввёл в штатное расписание для своего бывшего начальника Владимира Семенова должность профессора-консультанта кафедры физики и выделил предшественнику отдельный кабинет.

12657 просмотров 117

Информация размещена на сайте профсоюза. В ней, в частности, говорится следующее:

«Само по себе решение достаточно сомнительное, если учесть, что должность «профессор-консультант» отсутствует в перечне должностей профессорско-преподавательского состава вузов (см.: ст.20 ФЗ №125-ФЗ «Об образовании»; Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30.10.2009 г. №858). Напомним, что в МаГУ мифическая должность «профессор-консультант» была срочно введена в декабре 2011 года бывшим ректором Семеновым, чтобы скрыть наличие в вузе «мёртвых душ».

Согласно п.2.1 должностной инструкции, представленной В.П. Семеновым в СУ СК по Челябинской области, «профессор-консультант» имеет следующие должностные обязанности (за что, собственно, и получает зарплату): участие в заседании диссертационного совета (советов); работа в качестве эксперта диссертационных совета (советов); участие в научной и научно-исследовательской работе по одному из научных направлений кафедры. Иной работы, в том числе учебной (лекции, семинары и т.п.) и учебно-методической для профессора-консультанта не предусмотрено.

Очевидно, что Семенов В.П. де-юре не может выполнять первые два вида «обязательных» работ, поскольку диссертационный совет по техническим наукам в МаГУ отсутствует. Остается только последняя из придуманных должностных обязанностей – участие в научной и научно-исследовательской работе кафедры. Однако, этот вид работы является одним из обязательных для всех преподавателей МаГУ, имеющих учебную нагрузку – от ассистента до профессора (т.н. пресловутая «вторая половина дня», за которую уже много лет нужно отчитываться, но деньги не платят).

Кроме того, исходя из должностной инструкции, профессору-консультанту вообще не нужен отдельный кабинет – в отличие от остальных работников МаГУ, он может не появляться на работе, поскольку его рабочим местом является «место его проживания (работа на дому)» (п.2.3), а также «распределение рабочего времени профессора-консультанта осуществляется им самостоятельно» (п.2.4).

Вместе с тем, при наличии подобных «тепличных» условий труда, размер зарплаты профессора-консультанта (около 19 тысяч рублей), видимо, оказался неприемлемым для бывшего ректора, который привык к иному порядку исчисления своих доходов, получаемых из средств вуза. Поэтому приказом от 26.02.2013г. №04.02-08-267 и.о. ректора назначил Семенову В.П. с 19.02.2013 г. стимулирующую надбавку (сумма не указана) с формулировкой «за особые заслуги работника перед учреждением согласно дополнительному соглашению №1 к трудовому договору №85/13 от 20.02.2013» (см.: скан).

Семенову – за особые заслуги. Независимый профсоюз МаГУ вновь приоткрывает завесу тайны
Семенову – за особые заслуги. Независимый профсоюз МаГУ вновь приоткрывает завесу тайны


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка