Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

«Собаки лают – караван идет». «Жириновцы» рады любой рекламе – даже скандальной

Магнитогорск. Активные сборы сторонников под флаги Либерально-демократической партии уже наделали много шума в политическом пространстве Магнитки. Однако круги по воде продолжают расходиться все больше и больше, так как информация по каналам «ОБС» поступает односторонняя, а ответственные лица в городе никак не комментируют ситуацию.

6083 просмотра 18
«Собаки лают – караван идет». «Жириновцы» рады любой рекламе – даже скандальной

Надо сказать, такая «скандальная» политика весьма на руку поддерживающим харизматичный имидж своего вождя либеральным демократам. Принцип: «говорите что угодно, только разборчиво пишите название партии» действует безотказно: о ЛДПР теперь судачат не только в курилках политического бомонда, но и возле подъездов обычных магнитогорских многоэтажек.

Суть интриги заключается в том, что как раз сейчас, согласно новым поправкам предвыборного законодательства, проходит формирование участковых избирательных комиссий, которые будут действовать в каждом УИКе как минимум пять лет. Не хотят остаться в стороне от этого процесса и  «жириновцы». Согласно распоряжению из самой Москвы, в каждой участковой комиссии (а их в Магнитке аж 183!) должен быть свой человек. Создается ощущение, что ЛДПР-овцы готовятся к какому-то решительному наступлению во власть. Это не может не настораживать их политических оппонентов. Поэтому на разных сайтах продолжают появляться «разоблачительные» публикации о «сетевом маркетинге» в рядах ЛДПР, о коммерческом привлечении сторонников и так далее.

Ситуация осложнялась еще и тем, что дозвониться до руководителя местного отделения ЛДПР Геннадия Ермакова в виду большой его загруженности оказалось задачей не из простых. А раз нет официального комментария, то и для слухов формируется весьма комфортная среда, успешно поддерживаемая конкурентами.

Впрочем, проблема оказалась не только в конкурентах, но и в небольшом политическом расколе внутри самого регионального отделения ЛДПР. Дело в том, что примерно год тому назад место регионального лидера вместо ушедшего Голикова заняла Пыхно. Тем временем за каждым из них – своя группа сторонников, вот они-то время от времени и выясняют между собой отношения. И нередко это происходит с привлечением СМИ.

Например, издание «Правда УРФО», попытавшееся провести перепись либеральных демократов в отдельно взятом Магнитогорске, сколько не пыжилось, а больше четырех человек насчитать не смогло. И сделало соответствующий вывод: ряды ЛДПР в срочном порядке пополняются за счет коммерческого рекрутинга. То есть коммивояжеры предлагают деньги нуждающимся людям, а взамен требуют преданность и верность при работе участковых избирательных комиссий. Якобы людям за их лояльность и работу в УИКах обещаются и регулярные зарплаты (уже с сентября 2013 года), и хорошее трудоустройство в теплых кабинетах муниципальных служб.

Экспертный канал «Полит.ру» считает, что подобные обещания выглядят, по меньшей мере, сомнительно. Ближайшие выборы в Магнитогорске состоятся только в 2015 году. Соответственно, тех, кто 8 сентября придет на «свои» участки, будет ждать глубокое разочарование, которое усилится на следующий день, когда люди обратятся за обещанными деньгами. 

«Офис на Суворова будет закрыт, а телефон перестанет отвечать. В перечне документов, которые заполняют соискатели, имеется заявление о выходе из комиссии – как водится, человек подпишет пустой бланк, за него впишут нужную дату – и до свиданья. То, что делает ЛДПР, откровенная, циничная ложь. Людей вводят в заблуждение, обещая им то, что не будет исполнено. Интересно, знает ли Владимир Вольфович, как грязно на местах выполняются поставленные им задачи и что имидж крупнейшей и старейшей партии России находится под угрозой?» – комментирует ситуацию неизвестный источник в мэрии Магнитогорска.

Не склонен драматизировать ситуацию руководитель местного отделения партии Геннадий Ермаков, до которого после нескольких тщетных попыток нам-таки удалось дозвониться. Более того, Геннадий Валерьевич смотрит на все подобные сообщения с нескрываемой иронией: 

«Нам практически не надо тратиться на собственный пиар. Наши оппоненты так нас боятся, что сами заранее накручивают вокруг местного отделения ЛДПР искусственный ажиотаж».

По словам Геннадия Ермакова, действительно он давал объявление в местной прессе с просьбой откликнуться желающих поработать в УИКах во время предстоящих через два года выборах в органы местного самоуправления и в региональные органы власти, а затем и на федеральных выборах, которые ожидают нас через несколько лет. Поскольку УИКов 183, а членов ЛДПР, активно работающих на благо партии, только 165 человек. По следам объявления он получил столько откликов от простых горожан, которые желают «поработать на Жириновского», что ему пришлось выбирать наиболее достойных кандидатов на эти места. В течение нескольких дней список был готов полностью, и на «сегодняшний день ЛДПР своими людьми полностью закрыли все избирательные участки».

«Я не вижу никакого криминала в том, что мы действительно предлагали человеку сфотографироваться за 50 рублей, так как в обычном фотосалоне эта услуга обойдется никак не меньше сотни, - объясняет Геннадий Ермаков. – И деньги человек будет получать не сейчас и не в сентябре, а за те самые часы, которые он отработает в составе участковой избирательной комиссии. Этот гонорарный принцип ничем не отличается от оплаты своих людей в любой другой партии. Так что… собака лает, а караван идёт!»

Кроме того, Геннадий Валерьевич подчеркнул, что в общей сложности в Магнитогорске проживает 20 тысяч сторонников ЛДПР, вступавших в разное время в ее ряды и оставшиеся верными ей до сих пор – это видно по итогам каждых выборов, на которых либеральные демократы традиционно занимают места в первой четверке партий парламентского большинства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка