Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Приказ о реорганизации подписан. Судьбу магнитогорских вузов определили в Москве

Магнитогорск. Сегодня, 21 марта, Министр образования и науки РФ официально подписал Приказ за номером 197 о реорганизации МГТУ имени Носова и МаГУ в единый образовательный комплекс. После продолжительных споров и консультаций министр Ливанов принял решение, отменять которое не станет.

15731 просмотр 213

Долгие и продолжительные споры, митинги, собрания трудового коллектива, письма в разные инстанции и многочисленные публикации в прессе, скандалы и раскол коллектива… Теперь, похоже, министерским росчерком поставлена жирная точка во всей этой тягомотной нервотрепке.

Приказ о реорганизации подписан. Судьбу магнитогорских вузов определили в Москве

День 21 марта пессимисты назовут днем кончины МаГУ. Оптимисты же наверняка скажут, что это дата рождения единого городского университетского комплекса, имеющего в своей структуре множество институтов, колледжей и прочих направлений для качественного образования. Как бы то ни было, факт остается фактом: с сегодняшнего дня начался необратимый процесс реорганизации, к которому готовились полгода, против которого полгода протестовали и которого полгода боялись…

Недавно ректор МГТУ В.М. Колокольцев и и.о. ректора МаГУ Н.И. Платонов вернулись из столицы, после чего на официальном сайте МаГУ появилось обращение ректората к сотрудникам с просьбой прекратить все протестные действия для того, чтобы у них остался шанс сохранить рабочее место в будущем «Кембридже по-магнитогорски».

И вот сегодня случилось то, что, по всей видимости, должно было случиться – процесс слияния вузов стартовал.

В приказе министра Ливанова много пунктов. Но сотрудникам МаГУ наиболее интересным будет очень небольшой и не совсем понятный пункт под номером 5.4: «Обеспечить соблюдение трудовых прав работников Магнитогорского государственного университета и предоставление им гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации». 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка