Ваш регион

-19°

ночью -17°

утром -17°

USD

60.88

EUR

63.05

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

Алексей Бобраков: «Интересы граждан нашей страны – первоочередная задача народного фронта»

Челябинск. Депутат Госдумы Алексей Бобраков принял участие в заседании регионального оргкомитета по подготовке к учредительному съезду Общероссийского народного фронта. Представители оргкомитета обсудили дальнейшую работу и определились с делегатами в Москву на всенародное собрание.

4023 просмотра  31
Реклама

Встречу открыла координатор ОНФ по Уральскому и Приволжскому федеральному округу Ольга Тимофеева, которая прибыла в Челябинск в сопровождении магнитогорца, депутата Государственной Думы Алексея Бобракова. Она сразу же подчеркнула – ОНФ является надпартийной структурой, несмотря на то, что организацию поддерживает президент России Владимир Путин, который также выразил готовность возглавить координационный совет Фронта.

«Важно, чтобы ОНФ не превратился в еще одну общественную организацию, которая продвигает чьи-то интересы, собирает жалобы пачками и отправляет их на стол президенту. Наша с вами задача – поиск активных людей, которые могут не только критиковать, заявлять о проблемах, но и предлагать конструктивные пути их решений. Сейчас можно сказать о том, что вход в наши ряды закрыт только одним людям – чиновникам, потому что именно они отвечают за те неурядицы, которые происходят в обществе. ОНФ будет состоять не из тех, кто руководит определенными структурами, а из тех, кого реально поддерживают», – отметила Ольга Тимофеева.

Депутат Госдумы от Магнитки Алексей Бобраков считает, что главным смыслом ОНФ станет изучение и определение общественного мнения. «Народный фронт создается как надпартийная структура. В то же время это подразумевает, что участие в ней смогут принять несколько политических партий. Но это не означает, что будет доминировать главенство одной политической силы или идеи, этого в принципе не может быть. Чаяния и интересы людей, граждан нашей страны – первоочередная задача. Их проблемы должны доводиться до президента и правительства», – считает Алексей Бобраков.

Один из важных вопросов, на который предстоит ответить сторонникам организации, касается того, как ОНФ сможет не превратиться в орган, заваливающий главу государства письмами с требованием разобраться в тех или иных проблемах.

«На мой взгляд, именно региональные координационные отделения станут неким фильтром народных инициатив, который позволит принимать их и переваривать внутри субъекта РФ. Часть предложений вполне можно решить и на уровне муниципалитета. А те проблемы, которые затрагивают интересы всей территории нашей страны, можно поднимать до уровня президента», – пояснил Алексей Бобраков.

По его мнению, перед всероссийским съездом ОНФ необходимо определить базовые принципы деятельности организации. Она должна быть направлена на укрепление страны в интересах народа. Кроме того, мы должны добиваться сплочения всех здоровых сил общества и поддерживать курс президента страны.

Напомним, общероссийский съезд запланирован на 11–12 июня текущего года. От Челябинской области на форум отправятся как минимум 17 представителей, участвовавших во вчерашнем мероприятии. Также от общественных движений, групп и профсоюзов будут принимать предложения по кандидатам на поездку.

Трудовой коллектив Магнитогорского металлургического комбината первым из представителей предприятий черной металлургии страны принял решение о вступлении в Общероссийский народный фронт. 28 июля 2011 года на собрании трудового коллектива ММК работники предприятия поддержали инициативу «Союза молодых металлургов», который в то время возглавлял Алексей Бобраков, о присоединении металлургов Магнитки к Общероссийскому народному фронту.

«ММК является лидером среди российских металлургических компаний по реализации инвестиционных программ и модернизации производства, и мы объективно заинтересованы в разработке стратегических планов модернизации всей экономики, - отметил тогда Алексей Бобраков, - Владимир Путин предложил привлечь молодых и активных к разработке новых проектов. Эти предложения определят экономическое развитие страны на ближайшую перспективу».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: онф, бобраков, челябинск
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка