Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Общественники поддержали общественность. К защите школьников от строителей подключилась палата

Магнитогорск. Очередная попытка построить гаражи под школьным стадионом осуществляется на улице Строителей, 56. Здесь расположена коррекционная школа № 24 – учебное заведение для детей с ограниченными возможностями по здоровью. Предприниматели решили организовать здесь гаражный кооператив, но не нашли понимания у соседей.

4334 просмотра  24
Реклама

Рассудив, что машины во дворах Ленинского района мешают нормально жить многим горожанам, бизнесмены активно принялись реализовывать идею строительства гаражей там, где, по их мнению, автомобили никому не помешают. Площадкой для реализации планов предпринимателями была выбрана территория специализированной коррекционной школы № 24.

Владельцы большинства машин, которые ночуют под окнами во дворах домов Ленинского района, смотрят на перспективу приобретения будущих гаражей более чем скептически: гаражный бокс в будущем подземном товариществе предполагается оценить в 700 тысяч рублей – у многих автомобилистов машины значительно дешевле. Но оптимизм строителей от этого не угасает, они уверены, что многие боксы будут распроданы еще на этапе строительных работ, то есть до осени 2013 года. Само строительство планируется закончить уже в ближайшем сентябре.

Удивительно, но оптимизм застройщиков не иссяк даже тогда, когда оказалось, что соответствующие нормы СанПиНа прямо запрещают возведение построек и сооружений, функционально не связанных с общеобразовательным учреждением. Тот же самый запрет черным по белому обозначен в официальных письмах на имя директора школы из Роспотребнадзора и Главного управления по делам ГО и ЧС. «Мы не строим НА ТЕРРИТОРИИ, мы строим ПОД ТЕРРИТОРИЕЙ», – заявили руководители коммерческой структуры, и это, по их логике, должно коренным образом изменить отношение к объекту со стороны надзорных органов.

С такой логикой категорически не согласны жители окрестных домов, педагогический коллектив школы № 24 и родители учащихся данной школы. Теперь протестующих против подземной парковки поддерживают и члены Общественной палаты, к которым обратились жильцы и родители школьников.

«В данной школе обучаются дети, имеющие серьезные отклонения здоровья (родовые травмы, приобретенные психические и неврологические расстройства, задержка психического развития и т.д.). В связи с этим в школе созданы особые условия пребывания учащихся, максимально гарантирующие им комфортное обучение, отдых и психологическую адаптацию. По сути данное учреждение призвано нести не только образовательные, но и оздоровительные функции. Любой дополнительный фактор экологического или эмоционального воздействия может пагубно сказаться на самочувствии детей. Последствия организации под территорией школьного стадиона гаражного кооператива абсолютно непредсказуемы, а следовательно нельзя исключить риск для здоровья учащихся школы», - к такому заключению пришли члены городской Общественной палаты на своем очередном заседании, которое состоялось 25 апреля.

Около 500 подписей родителей учащихся 24-ой школы и жильцов девяти домов, расположенных возле нее, собрано против данной коммерческой инициативы. Тем не менее, решение городской администрации пока не принято ни в ту, ни в другую сторону. 29 апреля в семь часов вечера протестующие против гаражного строительства жители и родители выйдут на общее собрание, которое состоится на школьном стадионе, чтобы продолжить сбор подписей и обсудить дальнейшие действия против данной застройки.

Тем временем руководители ООО «Торгово-промышленная компания» попытались убедить в своей правоте родительский комитет школы. Вот несколько озвученных аргументов с их стороны: «Сегодня многие школы просит нас о строительстве гаражей под своими стадионами, но мы выбрали именно вашу школу, так как хотим благоустроить ваш стадион и поделиться прибылью с вами»; «В настоящее время в Москве под каждым школьным стадионом существуют подобные подземные парковки, и в Магнитке уже через пять лет это явление станет обычным и привычным»; «Мы предлагаем вам благо в виде строительства нормального современного стадиона на крыше гаражного комплекса, а вы еще по непонятным причинам сопротивляетесь»; «С вашего согласия или без него, но гаражи все равно будут построены, все договоренности в администрации города уже достигнуты, так будьте благоразумны – согласитесь на благоустройство стадиона для своих детей».

Ни один из вышеприведенных аргументов не убедил членов родительского комитета, протокол собрания свидетельствует о единогласном отказе застройщику в осуществлении его планов. Насколько нам известно, на уровне городских властей постановление о данной застройке пока не принято. Но до тех пор, пока предприниматели ООО «Торгово-промышленная компания» не откажутся от своих планов, родители школьников и жители окрестных домов намерены продолжать звонить во все колокола. Их обращение поддержали члены Общественной палаты. Соответствующее обращение будет направлено на имя Главы города, начальника городского управления образования, прокурора Ленинского района, депутатов городского и областного собрания, а также уполномоченного по защите прав ребенка в Магнитогорске.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка