Ваш регион

-22°

днем -15°

вечером -19°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

1 декабря

Кинэн: «Хочу оправдать ожидания Рашникова». Канадский тренер встретился с журналистами

Магнитогорск. Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию контракта с новым главным тренером «Металлурга», которым стал известный специалист Майк Кинэн. А сегодня в Москве канадский тренер встретится с президентом магнитогорского клуба Виктором Рашниковым. Кинэн отметил, что благодаря владельцу клуба, в «Металлурге» все на самом высшем уровне.

4736 просмотров  64
Реклама

По словам вице-президента ХК «Металлург» Геннадия Величкина, приглашение именитого канадского специалиста является продолжением планомерной работы клуба по перестройке команды и формированию боеспособного коллектива, способного решать самые высокие задачи. Сам же Майк Кинэн отметил, что за те два дня, что он провел в Магнитогорске, он успел познакомиться с клубной инфраструктурой, своими помощниками и сумел составить определенное представление о команде.

«Благодаря президенту и хозяину клуба Виктору Рашникову, здесь все сделано для хоккея, причем на самом высшем уровне, какой встретишь не в каждом клубе НХЛ… Насколько мне известно, господин Рашников – успешный бизнесмен, но и в хоккее у него хорошо получается. Мне импонирует, что он – максималист, и всегда нацеливает свою команду на победу. Я хочу оправдать его ожидания, и буду также настраивать игроков на высокий результат», - отметил новый наставник «Металлурга».

Также Майк Кинэн не согласился с мнением, что препятствием для его работы могут стать языковой и ментальный барьеры.

«Я тренировал многих известных русских хоккеистов, лучших российских звезд НХЛ – Ковалева, Буре, Могильного, Зубова, Королева, и со всеми мне удавалось найти общий язык, все они принимали мою систему», - поделился Кинэн.

Как отметил вице-президент по хоккейной деятельности, председатель правления ХК «Металлург» Геннадий Величкин, на сегодняшний день практически завершено формирование тренерского штаба команды мастеров. Ассистентами главного тренера станут уже давно работающие в системе клуба Илья Воробьев и Евгений Корешков, каждый из которых через пару лет должен вырасти в главного тренера уровня КХЛ. Также «Металлург» близок к соглашению с Майком Полино, известным канадским специалистом по физической подготовке. Полино, которого рекомендовал Майк Кинэн, работал с Олимпийской сборной Канады и клубами НХЛ.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка