Ваш регион

-1°

вечером -9°

ночью -12°

USD

91.33

EUR

98.72

Понедельник

4 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

4 марта

Вот это аппетиты! МЭК выставила садовому товариществу счет в 6,5 миллиона

Магнитогорск. Экс-председатель СНТ «Строитель-3» на протяжении нескольких лет занижал показания электросчетчиков. Теперь садоводы должны МЭКу 6,5 миллионов рублей. Махинации с отчетами вскрылись весной этого года. По словам представителей инициативной группы, экс-председатель Николай Лактионов на протяжении нескольких лет специально занижал показатели счетчиков.

8913 просмотров 33
Вот это аппетиты! МЭК выставила садовому товариществу счет в 6,5 миллиона

Накануне перевыборов председателя, представители МЭКа нагрянули с проверкой. Сумма недоучета удивила даже опытных специалистов: в соответствии с показаниями электросчетчиков, садовое товарищество не доплатило энергетической компании 6,5 миллионов рублей. И это не считая текущего долга в полтора миллиона рублей.

«Это стало для нас последней каплей! Николай Григорьевич давно исчерпал лимит доверия. К тому, что он не решает вопросы благоустройства сада, не откликается на просьбы и предложения садоводов, мы за 9 лет привыкли. Но один за другим стали выясняться нелицеприятные факты, нужно было выбирать другого председателя», - рассказывают члены инициативной группы.

Помимо общеизвестного астрономического долга МЭКу, садоводы обсуждают между собой и непроверенные факты. Так, председателю припоминают ремонт насоса: сумма ремонта оказалась выше, чем покупка и установка нового. И «шиномонтажку» сына председателя, которая работает на территории сада, пользуясь «халявной» электроэнергией.

Как бы там ни было, весной этого года садоводы выбрали нового председателя. Им стал Сергей Боровлев. Однако Николай Лактионов считает, что выборы были проведены с нарушениями. А МЭК тем временем уже выставил счет на сумму 6,5 миллионов. Взыскивать этот долг с садового товарищества будут, скорее всего, в судебном порядке.

«МЭК предлагает нам выплачивать эту сумму в рассрочку до конца года. Но и в этом случае садовое товарищество должно перечислять около 500 тысяч в месяц, плюс платежи по текущему расходу, - рассказывает председатель Сергей Боровлев. - Для сада это – настоящая катастрофа, садовое товарищество просто обанкротится».

Николай Лактионов уверен, что такой долг – результат неисправной работы электросчетчиков.

«Я не знаю, почему такие показания получились. В августе прошлого года представители МЭКа нас проверяли. Все было в порядке. А весной приехали, и оказался такой огромный долг. На мой взгляд, причина в неисправных счетчиках», - уверен экс-председатель.

Николай Григорьевич самостоятельно результаты выборов оспаривать не собирается, хотя уверен, что они прошли с нарушениями. На все обвинения садоводов ему есть что ответить.

«Во-первых, мы производили ремонт трех насосов. В течение сезона они поочередно выходили у нас из строя. Требовался оперативный ремонт, который мы осуществляли, сумма получилась что-то около 106 тысяч рублей за год. Один новый насос, действительно, стоит 100 тысяч. Сейчас легко говорить, что на потраченные деньги можно было купить новый, но это не так, - парирует Николай Лактионов. - Шиномотажка моего сына там действительно работала. Она располагалась в моем гараже. А половину гаража занимал транспорт товарищества. Такая была договоренность. И естественно, мы оплачивали электроэнергию. Сейчас мы там не работаем».

Однако политические моменты для садоводов сейчас уходят на второй план. Члены товарищества ждут решения суда, от которого будут зависеть их дальнейшие действия. В банкротство товарищества даже самые заядлые пессимисты верить не хотят.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка