Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

«Проезжать перекрёстки небезопасно». Читатель «Верстов.Инфо» обратился к гаишникам

Магнитогорск. Обращение, адресованное руководству областного ГИБДД, касается ситуации, которая сложилась на дорогах. Иначе как катастрофической наш читатель назвать ее не может. Константин в своем обращении, которое он прислал на почту редакции, отмечает, что дороги и перекрестки города с каждым годом не становятся безопасней. Именно это его и сподвигло написать обращение.

12497 просмотров 72
«Проезжать перекрёстки небезопасно». Читатель «Верстов.Инфо» обратился к гаишникам

 «Думаю, стоит дать шанс сотрудникам ГИБДД исправить сложившуюся ситуацию», - отмечает Константин. Мы приводим письмо целиком и без купюр.

Уведомляю руководителей ГИБДД области о катастрофической ситуации, складывающейся на дорогах г. Магнитогорска.

Некоторое время назад большинство автомобильных светофоров были переведены на режим работы, при котором обоим направлениям горит «красный», что теоретически очень удобно для завершения маневра. Однако, большинство водителей игнорирует запрет проезда на красный сигнал светофора! Большая доля водителей начинает движение не тогда, когда им загорится «зелёный», а когда замигает «зелёный» у перпендикулярного направления. В то же время, водители перпендикулярного направления продолжают ехать и ехать, даже когда им уже горит «красный», вероятно, считая, что перпендикулярному направлению ещё не включился «зелёный»! Проезжать перекрёстки становится небезопасно!

Кроме того, поголовно игнорируется заезд за стоп-линию перед перекрёстком, что затрудняет движение пешеходов и, совместно с началом движения на мигающий «зелёный» перпендикулярного направления, создаёт заторы на перекрёстках!

Сотрудников ГИБДД на перекрёстках не видно, они, как правило, стоят с камерами около пешеходозагруженых переходов и «разводят» на штрафы юридически неграмотных водителей... А ведь штрафы за вышеперечисленные нарушения не меньше штрафов за якобы непропущенного пешехода...

Прошу принять меры для ужесточения контроля за ситуацией на дорогах г.Магнитогорска!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Почта редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка