Ваш регион

ночью -14°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

В магнитогорском парке «Трех поколений» прорвало канализацию. ВИДЕО

По злой иронии судьбы канализация со всеми вытекающими из нее последствиями вырвалась наружу именно там, где месяц тому назад торжественно на субботнике махали граблями и лопатами сотрудники городской администрации. Теперь от былого порядка не осталось и следа…

5219 просмотров 3
В магнитогорском парке «Трех поколений» прорвало канализацию. ВИДЕО
Реклама
Корреспонденты Магнитогорского информагентства прибыли на место аварии по просьбе посетителей нашего сайта. Сигнал подтвердился – прорыв канализационной трубы придал парку в центре города особый неприятный колорит.

Мы сообщили о происшествии в трест «Водоканал», где нас заверили, что уже знают о ЧП и отправили на место происшествия чудо инженерной мысли – машину по прочистке самых сложных засоров – «Аква Джет». Экипаж спасателей «Водоканала» действительно прибыл в парк оперативно и в течение часа исправил ситуацию.

- Засор и последующий прорыв возник из-за огромного количества бытового мусора, попавшего в городскую канализацию, - прокомментировал по нашей просьбе ситуацию пресс-секретарь МП «Трест «Водоканал» Глеб Девятов. – В настоящее время трест прилагает огромные усилия для исправления многочисленных засоров. Канализационные сети не выдерживают, когда в них тоннами скидывают твердый мусор, а предприятия общепита огромными партиями сливают жир. На моей памяти был случай, когда из-за обычного памперса, разбухшего в канализации, пришлось в течение трёх дней вести раскопки и резать трубу. Всё это очень затратно и трудоёмко.

Поэтому руководство треста в очередной раз обращается к горожанам: не следует сбрасывать в унитаз или в сливные стоки на улице никакие предметы, способные вызвать засор. Для утилизации мусора в каждом микрорайоне существуют контейнеры! Иначе «Водоканалу» вместо ремонта и модернизации старых сетей придётся вваливать большие бюджетные деньги на исправление таких недоразумений, а жителям города вместо приятных минут в парке придется наблюдать подобные коммунальные катаклизмы.

 

Если вы увидели на улицах города «разливные реки», позвоните, пожалуйста, в центральную диспетчерскую службу: 20-60-20 или аварийную службу «Водоканала»: 23-25-25.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка