Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Ставьте приборы учета! В администрации говорили о тарифах ЖКХ и субсидиях

Магнитогорск. В администрации состоялась пресс-конференция представителей управления жилищно-коммунального хозяйства, управления социальной защиты населения и МП «ЕРКЦ». Тема: вопросы оплаты жилищно-коммунальных услуг и предоставления адресных субсидий на оплату ЖКУ.

8184 просмотра 40
Ставьте приборы учета! В администрации говорили о тарифах ЖКХ и субсидиях

Лейтмотив встречи – тарифы заметно вырастут, однако в целом среднегодовой процент роста не превысит 11%. Последняя цифра звучала несколько раз, словно чиновники, опасаясь быть не понятыми, сознательно заостряли на ней внимание прессы. Тем не менее, жить стало ощутимо дороже. В этом можно убедиться на наглядном примере семьи из трех человек, проживающей в квартире площадью 54 кв.м. Тогда процент роста в сравнении с предыдущим месяцем составит:

Отопление (среднемесячный платеж во время отопительного сезона) – 9,7%

Горячее водоснабжение (оплата по приборам учета) – 11,4%

Водоснабжение (оплата по приборам учета) – 13, 3%

Водоотведение (оплата по приборам учета) – 13,3%

Газоснабжение (среднемесячный платеж за 6 мес.) – 14,8%

Электроэнергия (оплата по приборам учета) – 15,3%

Иными словами, если данная семья платила в месяц за электроэнергию 248 руб. 71к., то теперь такое же количество киловатт обойдется в 286 руб. 79 к. Чтобы не переплачивать и для доверия чиновники советуют ставить приборы учета – тогда граждане точно будут знать, за что и сколько они должны платить.

Помимо системы тарификации, разработан механизм субсидирования. Все категории граждан, имеющие право на помощь в оплате тарифов ЖКХ в прошлом году, сохраняют за собой это право и в году нынешнем. Например, субсидия положена одиноким пенсионерам, у которых ежемесячный доход не превышает 15 тыс. рублей. Чтобы оформить получение помощи, нуждающиеся должны предоставить следующие документы: паспорт, трудовую книжку, квитанцию и свидетельство о праве собственности на квартиру. Предусмотрена также возможность адресной помощи, но такие случаи рассматриваются индивидуально.

Более подробную информацию, а также помощь в расчете именно по вашему случаю могут оказать в отделении управления жилищно-коммунальным хозяйством или по телефонам, указанным на квитанциях.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка