Ваш регион

-23°

утром -24°

днем -12°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

3 февраля

Скважина, колодец или водопровод? Дачники и жители поселков выбирают независимость

Магнитогорск. Горожане все чаще задумываются о переезде из душного центра в свой дом на окраине. Немало и тех, кто не представляет своей жизни без дачи. И те, и другие рано или поздно сталкиваются с водным вопросом, у которого есть три очевидных решения: пробурить скважину, выкопать колодец или провести водопровод.

9702 просмотра
Реклама

Проблемы с водой для нашего города не редкость. Особо остро он стоит в близлежащих поселках и на дачных участках. В компании «Скважина на воду» отмечают, что в последнее время местные жители стремятся обзавестись собственной скважиной, которая будет обеспечивать домочадцев живительной влагой круглый год. Конечно, можно провести водопровод, но ежегодное повышение тарифов и внушительная цена работ явно не сыграет на руку дачнику, ведь это народ, который любит и стремится к независимости. Кроме того, водовод в поселках летом работает с перебоями, а зимой и вовсе может перемерзнуть. Тут уж будет не до смеха – в такой ситуации самое время снег растапливать.

Если взять, к примеру, колодец, то мороки тут тоже хватает. Конечно, платить всю жизнь за воду, как в случае с водопроводом, не придётся. С другой стороны, для него нужно найти место, регулярно чистить. Кроме того, воду придётся в прямом смысле добывать вручную. Для пожилых людей это порою непросто, а для детей – вообще опасно.

Третий и, пожалуй, самый привлекательный вариант – скважина. В магнитогорской компании «Скважина на воду», которая входит в состав партнерства «Альпа», нам рассказали, что пробурить скважину намного быстрее и проще, нежели делать колодец. К тому же, финансовые затраты здесь вполне сопоставимы. Главное преимущество скважины – бесперебойность в подаче воды. Более того, вода будет доступна круглый год и без ограничений. Достаточно только включить насос и подсоединить шланг. Сделать скважину можно хоть под домом, хоть на огороде, хоть во дворе.  

«Всегда была проблема с водой на даче. Вода в стареньком колодце уже давно «зацвела» и стала непригодной для питья. Ей можно было только огород поливать. Год назад решили пробурить скважину. Теперь воды хватает и на огород, и на приготовление пищи, и на хозяйственные нужды. Подсчитали и поняли, что затраты на бурение окупятся уже через пару лет»,– рассказывает Инна Прозорова.

С нехваткой воды в своем загородном доме в прошлом году столкнулся и Андрей Кишкин. Он долго не мог выбрать между скважиной и водопроводом. По совету знакомых выбор был сделан в пользу скважины:

«Только представьте, один раз пробурил скважину и пользуйся без ограничений. За водопровод еще пришлось бы платить каждый месяц, а тут ты сам себе хозяин и ни от кого не зависишь. Да и качество воды просто потрясающее. Соседи, попробовав мою воду, тоже подумывают о бурении скважины и уже знают к кому обратиться.Ведь в компании «Скважина на воду» работают настоящие профессионалы».

Компания «Скважина на воду» одна из немногих в городе, кто предлагает бурение скважин глубиной до 150 метров. Специалисты компании сами проводят паспортизацию скважины, а также дают на нее гарантию. К примеру, при сдаче объекта «под ключ» с введением воды в дом – гарантия пять лет. Еще один несомненный плюс в том, что клиенты компании могут воспользоваться кредитованием через инвестиционный фонд «Альпа» или банки города.

Скважина, колодец или водопровод? Дачники и жители поселков выбирают независимость

«Человеку свойственно стремиться к независимости, – отмечает Сергей Евстигнеев, председатель координационного совета партнерства «Альпа».– Обеспеченность водой – это очень важно для комфортного проживания всей семьи. Скважина на воду это, конечно, затратно, но, на мой взгляд, лучше один раз вложиться и не зависеть ни от каких водоводов. Вы получаете полную автономию, бесперебойность подачи воды круглый год».

Компания «Скважина на воду»:
адрес: г. Магнитогорск, ул. Шоссейная, 6;
телефон: 8 (3519) 45-57-58, +7-912-805-57-58.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Компания «Скважина на воду», на правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: вода, скважина, дачники
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка