Ваш регион

-28°

днем -19°

вечером -25°

USD

92.35

EUR

99.56

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

20 февраля

«Доверию» доверяют. Первой в Магнитке частной управляющей компании исполнилось 7 лет

Магнитогорск. В марте 2005 года в силу вступил новый Жилищный кодекс РФ. Благодаря ему и реформе ЖКХ появились на свет частные управляющие компании. В Магнитке пионером в этой сфере стало ООО «Управляющая профессиональная компания «Доверие». В июле 2013 года организация отметила свой седьмой день рождения.

6610 просмотров
«Доверию» доверяют. Первой в Магнитке частной управляющей компании исполнилось 7 лет

Несмотря на то, что УПК «Доверие» является первой в своем роде магнитогорской организацией, назвать её старейшей в городе язык не поворачивается. Во-первых, семь лет не такой уж большой срок, а во-вторых, сотрудники компании вовсе не собираются почивать на лаврах. Пионеры среди управляющих организаций города, представители УПК «Доверие» отмечают, что в такой сфере, как ЖКХ, проблем всегда будет хватать. Главная задача – своевременно и профессионально их решать вместе с жильцами. Именно это и ставят во главу угла сотрудники компании. Надо сказать, что с названием управляющая организация не прогадала. Люди доверяют «Доверию» и это многого стоит.

На сегодняшний день УПК «Доверие» работает в 144 микрорайоне города. Многие дома, которые организация обслуживает, были построены в начале 90-х годов. Стоит ли говорить, что их состояние оставляло желать лучшего, когда УПК «Доверие» начала работать в микрорайоне. К 2006 году сети и кровля были настолько изношены, что медлить было нельзя. По словам исполнительного директора компании Светланы Коростелевой, коммуникации не протянули бы и года.

«За первые два года работы мы полностью поменяли все трубы холодного и горячего водоснабжения на полимерные. Естественно, что сразу устанавливали приборы учёта. Причем, уже в 2009 году был завершен процесс установки счетчиков тепловой энергии, которые появились в каждом доме, который обслуживает компания», - отмечает Светлана Викторовна.

56 тысяч квадратных метров, 10 многоквартирных домов, - именно столько обслуживает УПК «Доверие». При этом компания полностью отремонтировала все кровли, а жильцы забыли о насекомых, которые лезли в квартиры из затопленных подвалов. Наверное, многие из них с ужасом вспоминают то время, когда к общероссийской неустроенности добавлялась и разруха в системе ЖКХ. Теперь же они более чем уверены, что их комфорт охраняют настоящие профессионалы.

Еще одна гордость УПК «Доверие» - это тариф на отопление. Светлана Коростелева рассказала, что жители домов, которые обслуживает их организация, зимой платят ощутимо меньше благодаря тем же теплосчетчикам.

«Общегородской тариф составляет 35 рублей 79 копеек за квадратный метр. Этой зимой в зависимости от конструктивных особенностей дома жители микрорайона платили от 26 до 30 рублей. При этом мы постарались, чтобы горожане сильно не ощущали на своем кармане ремонт коммуникаций и установку счетчиков», - подчеркивает исполнительный директор УПК «Доверие».

Подтверждением того, что горожане действительно доверяют первой частной городской управляющей компании, стал переход под крыло организации ещё одного многоквартирного дома, который находится по адресу Советская, 217. Этот дом компания стала обслуживать с 1 января 2013 года, но у специалистов УПК «Доверие» уже есть конкретный план: вскоре здесь установят общедомовые приборы учета, а ремонт межпанельных швов уже идет полным ходом.

Инициативная группа жильцов дома на Советской, 217 обратилась в компанию в прошлом году. Их не устраивала прежняя УК и они решили её поменять. Благо, что у них под боком был наглядный пример того, как должна работать управляющая компания. Сомнений не было: нужно собирать жильцов, голосовать и уходить к УПК «Доверие». Как рассказывает одна из представителей инициативной группы Светлана Балагаева, они провели собрание, на котором большинство собственников проголосовали за «Доверие». Впрочем, прежняя УК не хотела отдавать дом другой организации, были суды, но с 1 января многоэтажка перешла под крыло УПК «Доверие».

«Нам очень понравились условия новой управляющей компании. За эти почти семь месяцев у нас и претензий-то не было. Подкупает, что здесь нас действительно слушают. В прежней УК с этим были проблемы. В «Доверии» сотрудники всегда готовы к диалогу, готовы обсуждать наши проблемы и решать их», - сказала Светлана Валерьевна.

За семь лет работы специалисты управляющей организации привели в порядок дворы и даже установили три детских площадки. Конечно, проблем всегда хватает, но здесь готовы выслушать собственников и помочь решить насущные проблемы.

«Лучшим подарком на наш день рождения может стать бережное отношение жильцов к общедомовому имуществу, - рассказывает Светлана Коростелева, - Зачастую после ремонта в подъездах на стенах начинают вновь появляться надписи, некоторые умудряются выбрасывать в мусоропровод строительный мусор… Таких примеров, к сожалению, хватает. Мы хотим, чтобы наша работа радовала жильцов как можно дольше и не перечеркивалась хулиганскими поступками подъездных вандалов»

В прошлом году компания серьезно взялась за систему отопления. В трёх домах сети уже отремонтированы и заменены, в этом году работы начались еще в трёх многоэтажках. В УПК «Доверие» уверены, что это поможет доставлять потребителям тепло в полном объеме. 

«Люди в отремонтированных домах перестали жаловаться на отопление, а это хороший показатель. Некоторые говорят, что в квартирах зимой стало очень жарко. Просят убавить чуть-чуть», - с улыбкой рассказывает Светлана Коростелева.

К сожалению, сегодня некоторые жильцы неправильно представляют себе функции управляющей компании. Они считают, что подобные организации должны отвечать буквально за всё. Как оказалось, есть специальный утвержденный правительством РФ перечень работ, которыми должна заниматься управляющая компания. Прежде всего, это обслуживание общедомового имущества, с чем УПК «Доверие», по мнению жителей, великолепно справляется. Ведь несмотря ни на что, главная задача УК в том, чтобы жильцам было тепло, светло и максимально комфортно.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

УПК «Доверие», на правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка