Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / ВИП-новость11 сентября 2013

Теперь – и подземная парковка! Назначены новые публичные слушания по застройке компании «Высотник»

Магнитогорск. История продолжается – поняв, что одно из основных недовольств жителей предполагающимся строительством в 112 микрорайоне – отсутствие парковочных мест, «Высотник» стал просить разрешение на подземную парковку. Мытарства жильцов домов №120, 122 и 124 по пр. К.Маркса, строительной компании и чиновников продолжаются. Консенсус так и не найден.

6664 просмотра 6
Теперь – и подземная парковка! Назначены новые публичные слушания по застройке компании «Высотник»

Речь идет о планирующемся строительстве рядом со сквером, между жилыми домами, высотного дома. Узнав, что на небольшом клочке земли, который жители считали частью сквера, будет высотка, они подняли шум. Уже не одна встреча жильцов, чиновников и представителей «Высотника» состоялась в Магнитогорске, но к общему знаменателю стороны так и не пришли.

А теперь – еще одна новость, пришедшая от депутата МГСД Александра Вершинина, в округе которого находится участок, породивший конфликт. По словам помощников народного избранника, в ходе комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в Магнитогорске было решено назначить публичные слушания «по вопросу предоставления СК «Высотник» разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в отношении земельного участка, расположенного в 112 микрорайоне». И еще один момент – «установленный коэффициент застройки 0,4, увеличение коэффициента застройки до 0,8».

Так и не дождавшись вразумительной расшифровки формулировки от лиц ответственных, занятых на депутатских комиссиях, мы дозвонились уже до представителя СК «Высотник» - Ларисы Кальченко, которая нам пояснила, что не знает, о чем идет речь, но «смеет предположить» – о подземной парковке. Так прояснилось хоть что-то. Лариса Николаевна, лично присутствующая на всех встречах с жителями, объяснила, что строительная компания учла недовольство людей отсутствием парковочных мест, и «вопреки тому, что небольшая парковка застройщику не выгодна», обратилась в администрацию с просьбой предоставить «Высотнику» возможность обустройства подземной стоянки. Однако разъяснительной информации о публичных слушаниях, по словам жильцов микрорайона, они нигде не нашли.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка