Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / ВИП-новость14 октября 2013

«Ленинцы» против провайдера. Собственников квартир возмутило поведение представителей «Интерсвязи»

Магнитогорск. Конфликт, который произошел между провайдером «Интерсвязь», относительно недавно появившемся в Магнитке, и жителями города, тлеет уже не первый месяц. По словам магнитогорцев, интернет-компания, начавшая планомерно осваивать Ленинский район, совершенно не считается с мнением жителей домов, где провайдер устанавливает свое оборудование.

12752 просмотра 37
«Ленинцы» против провайдера. Собственников квартир возмутило поведение представителей «Интерсвязи»

Сегодня многие не могут представить свою жизнь без интернета. Всемирной паутиной охвачено подавляющее большинство горожан. Приход в Магнитку еще одного провайдера - «Интерсвязи» - только усилил конкуренцию. Впрочем, не все горожане обрадовались появлению в их подъезде трубы с кабелем новой интернет-компании. Более того, жители нескольких домов уже не первый месяц находятся с «Интерсвязью» чуть ли не в состоянии войны.

Началось всё с того, что «Интерсвязь» решила расширить свою географию и обратила внимание на Ленинский район. Вскоре в подъездах домов заработали перфораторы, которые взволновали некоторых жильцов. Как сообщила председатель ТОСа № 18 Любовь Дудка, сотрудники «Интерсвязи» на просьбы собственников предоставить разрешение на проведение работ ничего вразумительного ответить не могли.

Отметим, что долбить межэтажные перекрытия для своей трубы представители провайдера могли только с разрешения собственников многоквартирного дома. Для этого нужно собрать жильцов, провести голосование, составить протокол. Как уверяют собственники, никаких собраний и голосований на самом деле не было, а интернет-провайдер самовольно начал устанавливать дорогостоящее оборудование, да еще и подключился к электросетям домов и не платит за электроэнергию. При этом в некоторых подъездах были вскрыты двери на чердаки, а после работ в доме № 24 на улице Набережной пошла трещина в перекрытии. Естественно, что непрошеные гости добавили головной боли и работникам управляющей компании ЖРЭУ 5.

«ЗАО «Интерсвязь» устанавливает всё самостоятельно без собраний жильцов, без технических условий и соответствующих разрешений», - рассказал Батыр Мамиджанов, начальник энергослужбы ООО «ЖРЭУ № 5».

«Мы звонили в «Интерсвязь» и пытались выяснить, на каком основании представители провайдера устанавливают свое оборудование без разрешения жильцов. Нам сказали, что все разрешения есть, и голосования тоже были проведены. Но ни протоколов общих собраний жильцов, ни других документов мы так и не увидели. После этого представители «Интерсвязи» зашевелились и пошли по квартирам за подписями. Наверное, хотели сделать всё задним числом. Отправили пять претензий в ЗАО «Интерсвязь», но пока не получили ни одного ответа», - сетует Любовь Дудка.

Не помогло жителям Ленинского района и обращение в прокуратуру. По итогам проверки им дали ответ, что у «Интерсвязи» все документы и все разрешения на проведение работ в порядке. «У провайдера все документы может и есть, да только подписи жильцов в них, скорее всего, липовые. А прокуратура могла проверить их только по наличию», - отмечает председатель ТОСа. 

Позиция собственников такова: либо пусть «Интерсвязь» играет по общим правилам и платит за использование их общедомового имущества, либо демонтирует свое оборудование и проводит восстановительный ремонт. Впрочем, как оказалось, руководство «Интерсвязи» вовсе не собирается уходить из Ленинского района. Руководитель магнитогорского отделения Денис Варганов в разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» рассказал, что провайдер действует исключительно в рамках законодательства.

«Нас проверяла прокуратура, и никаких нарушений выявлено не было. У нас есть все разрешения и протоколы, только вот предъявлять их кому попало мы не собираемся. В тех же протоколах содержатся персональные данные жильцов, поэтому мы просто не имеем права их показывать кому-то, кроме государства», - подчеркнул Варганов.

Руководитель магнитогорского отделения «Интерсвязи» также отметил, что не собираются разговаривать ни с представителями ТОСа, ни, тем более, с работниками управляющей компании.

«Управляющая компания это, по сути, наёмники, и они не могут представлять интересы собственников общедомового имущества. Они только содержат его в чистоте и порядке. Знаете, у нас отличные отношения с управляющими компаниями в Орджоникидзевском районе. Мы там праздники, акции проводим. Здесь же все сразу пошло не так после того как нам кулуарно сказали, что мы должны платить», - продолжает Денис Варганов.

По словам представителя «Интерсвязи», собственники дали свое разрешение на то, чтобы в их подъездах появилась труба провайдера, а значит все сделано по закону. Тем временем, недовольные жильцы намерены обращаться в суд, чтобы там отстаивать свои права. Судя по всему, представителей «Интерсвязи» тоже устраивает такой вариант, который может поставить жирную точку в этом затянувшемся конфликте.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка