Ваш регион

-31°

днем -19°

вечером -26°

USD

92.44

EUR

99.9

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

22 февраля

21 февраля

Как муниципалы «кошмарят» малый бизнес

В последнее время государство прикладывает значительные усилия для развития и стабилизации малого и среднего бизнеса. Под это дело выделяются значительные денежные средства, принимаются законы и организуются различные фонды. Можно сказать, что малый бизнес сегодня стал неким знаменем, под которое собираются предприниматели и которое одновременно многими используется, как своеобразная индульгенция. Размышления по этому поводу нам прислал один из наших постоянных читателей.

5120 просмотров 7
Как муниципалы «кошмарят» малый бизнес
Неправы те, кто утверждает, что русский народ монархичен по своей натуре, неправда это, веру в батюшку царя давно и уверенно вытеснила анархия, которая, как известно, «мать порядка». Только подобными соображениями можно объяснить появившуюся в последнее время тенденцию, когда представители малого и среднего бизнеса (не все конечно) стали использовать государственную программу как средство шантажа государственных же, либо муниципальных, организаций. Как только на их пути к достижению той или иной цели (будь то согласование проектов, либо заключение договоров, либо получение каких-либо лицензий и т.п.) возникает препятствие в виде законного требования выполнять установленные законом формальности, тут же поднимается шум по поводу «закошмаривания» бизнеса и ущемления прав предпринимателей на предпринимательскую же деятельность.
В Магнитогорске в последнее время стало модно писать жалобы главе города. Здесь вспоминается один из монологов М. Задорнова, в котором он рассказывал, как пьяные «новые русские» грозились в Париже официантам, что дойдут де до Смольного, но найдут управу на «строптивых» французов. В нашем городе наблюдается схожая картина. Переложить свои проблемы на плечи градоначальника стало хорошим тоном.
За примером далеко ходить не надо. «Владельцы заводов, газет, пароходов», сетей магазинов, автомоечных комплексов и т.д. столкнувшись с проблемами при заключении договора с ресурсоснабжающими организациями, долго не думают. Вместо того, чтобы собрать необходимый, утвержденный законом пакет документов, они пишут жалобы на имя главы города, о том, как работники муниципальных предприятий ущемляют права предпринимателей и вставляют палки в колеса малого бизнеса. Причем послание, как правило, строится на домыслах и недоговорках, что является неприемлемым в диалоге с властью.
Медаль имеет две стороны, истина избитая, но вечная. Так же выходит и с малым и средним бизнесом: с одной стороны развитие предпринимательства и формирование среднего класса в стране является необходимым условием полноценного существования государства, а с другой стороны манкирование законными требованиями отдельными бизнесменами, сводит на нет усилия властей всех уровней по формированию цивилизованного рынка.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка