Ваш регион

-15°

ночью -16°

утром -16°

USD

70.6

EUR

76.03

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Новости / ВИП-новость12 февраля 2014

Неспортивное поведение. За вежливую просьбу молодого человека сильно избили

Магнитогорск. Закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа, прочие повреждения тела и долгий больничный – таков результат драки между посетителями тренажёрного зала ФОКа «Юниор». Главными вопросами для пострадавших до сих пор остаются: куда смотрел тренер и почему не наказаны виновники?

13039 просмотров 60
Неспортивное поведение. За вежливую просьбу молодого человека сильно избили
Реклама

Неприятный инцидент произошёл 15 января в тренажерном зале ФОКа «Юниор», который располагается по адресу ул. Жукова, 1/1. Пострадавший – тогда ещё ничего не подозревающий Руслан – и его знакомая Нина выполняли упражнения на тренажёрах. Рядом с ними облюбовал себе место для прыжков на скакалке незнакомый им молодой человек. Руслан вежливо попросил его немного отодвинуться – «скакун» мешал заниматься – на что получил грубый ответ и предложение выйти и разобраться «по-мужски». Молодой человек кричал, угрожал, демонстративно продолжал упражнения, задевая Руслана и Нину. На тот момент в зале был единственный тренер – Виталий. Ни самостоятельно, ни по просьбе Нины он на ситуацию не отреагировал. Руслану пришлось выйти.

Однако разобраться «по-мужски» всё-таки не получилось, так как к зданию ФОКа к тому моменту уже прибыла «группа поддержки» неадекватного спортсмена. Все вместе они налетели на Руслана, разнять дерущихся никто не решился, а полиция не успела прибыть до исчезновения налётчиков. Как результат – Руслан попал в больницу.

В управление по физической культуре, спорту и туризму Нина направила обращение, в котором подробно описала происшествие и попросила разобраться – найти и наказать виновных. Виновным в том числе, по её мнению, является и тот самый единственный тренер Виталий, который никак не отреагировал не только на саму драку, но и на просьбы Нины помочь истекающему кровью Руслану. Ниже – отрывок из обращения:

«Я кричала, чтобы звали тренера. Подбегала к нему, но он отходил от меня, не хотел разговаривать. Говорил, что он тут не причём, ничего делать не обязан. После того, как Руслана избили, я завела его на территорию. Вновь подбегала к тренеру, чтобы он оказал хоть какую-то помощь, хотя бы до приезда скорой помощи и полиции. Но тренер сказал, что не выйдет, что занят, что не обязан ничего делать».

В конце обращения Нина просит городскую администрацию и администрацию ФОКа разобраться в произошедшем, установить личности нападавших и оценить действия персонала.

Директор ФОКа «Юниор» Семён Меерович сообщил, что на неприятную ситуацию там отреагировали немедленно. Под руководством начальника организационно-массового отдела управления по физической культуре, спорту и туризму Павла Салимоненко была проведена встреча со всеми участниками конфликта. В результате наказали (выговором и лишением премиальных) не только тренера, но также директора спортсооружения и его заместителя. Положительно отметили администратора ФОКа: именно она оперативно вызвала полицию и оказала первую помощь пострадавшему Руслану.

Что касается тренера, то он, якобы, не заметил начала конфликта в зале, а потом вмешиваться в драку было уже поздно. Павел Салимоненко пояснил, что именно за невнимательность ему и вынесен выговор.

«В то, что происходило на улице, инструктор не был обязан вмешиваться, реакция любого человека на подобный конфликт продиктован его личной гражданской позицией. Его нельзя ни оправдать, ни осудить. Но то, что происходило в зале, тренер был обязан видеть несмотря ни на что. Не отследил – за это и наказан. Больше всего меня удивляет, что правоохранительные органы до сих пор не предприняли мер в отношении настоящего виновника драки. Свидетели от своих показаний не отказываются, виновный должен быть наказан!»

Фамилию любителя махать спортивными снарядами и кулаками оперативно выяснили и сообщили представителям правоохранительных органов, однако он до сих пор продолжает занятия в зале.

«Участковый сказал, что для продвижения дела нужно ждать заключения экспертизы, а пока все виновники наслаждаются свободой», - комментирует Нина.

Пострадавший Руслан провёл на больничной койке уже 21 день, и срок его госпитализации продлён ещё на неопределённое время. Если раньше речь шла о повреждениях средней степени тяжести, то теперь говорится о причинении тяжкого вреда здоровью. 

Агентство «Верстов.Инфо» будет следить за развитием событий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка