Ваш регион

+11°

вечером +9°

ночью +4°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

В российско-американском саммите принял участие глава ОАО ММК

Председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников сегодня в Москве принял участие во встрече представителей деловых кругов России и Соединенных Штатов Америки, который прошел в рамках визита в Москву Президента США Барака Обамы. Об этом Магнитогорскому информагентству сообщили в Управлении информации и общественных связей Магнитогорского меткомбината.

4564 просмотра 1
В российско-американском саммите принял участие глава ОАО ММК

Многие мировые лидеры и влиятельные СМИ уже назвали встречу руководителей двух держав исторической. В ходе переговоров на высшем уровне достигнуты договоренности по многим позициям политического, военного и экономического сотрудничества. Тезис о новом витке холодной войны больше не актуален.

С визитом в Россию вместе с Бараком Обамой прибыли и главы американских компаний – лидеров в различных секторах экономики США. На встречу с ними были приглашены руководители крупнейших российских компаний. Основные темы российско-американского делового саммита – развитие товарооборота и увеличение взаимных инвестиций, вопросы вступления России во Всемирную торговую организацию, сотрудничество в области технологий, повышения энергоэффективности. Все эти вопросы актуальны и для крупнейшего предприятия российской металлургической отрасли – ОАО «ММК», - подчеркивает пресс-служба предприятия.

За последнее десятилетие ММК осуществил масштабную программу технического перевооружения, благодаря чему сегодня Магнитка конкурентоспособна на мировых рынках. Продукция ММК отправляется в десятки стран мира, в том числе и в США. В 2008 году отгрузка металлопродукции комбината на рынки Северной Америки составила 3 % в структуре экспортных продаж.

Руководство ММК всерьез рассматривало возможности крупных инвестиций на американском рынке. По мнению руководителя ММК Виктора Рашникова, нормализация отношений между двумя самыми могущественными державами в мире, потепление делового климата, создадут дополнительные возможности для развития бизнеса двух стран.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка