Ваш регион

+22°

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Упрощение газификации. Знакомим горожан с новыми правилами

Магнитогорск. Вступили в силу новые правила, изложенные в Постановлении Правительства РФ от 30.12.2013, №1314 «Об утверждении правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ». Что это значит для горожан?

16508 просмотров 2
Упрощение газификации. Знакомим горожан с новыми правилами

- От профессиональной работы нашего предприятия зависит комфорт жителей нашего города и Агаповского района, - рассказывает генеральный директор ЗАО «Магнитогорскгазстрой» Константин Петрович Ильин. – Мы стараемся работать на полном доверии и выполнении всех договорённостей. Новые правила изменяют схему взаимодействия газораспределительных организаций и заказчиков, продолжают курс, направленный на улучшение качества обслуживания потребителей. Новые правила дают абоненту прозрачную картину, как подключиться к газовой сети. Но новые правила очертили новый круг вопросов. Постараюсь ответить на некоторые из них.

- Каким должно быть расстояние от дома до газораспределительной сети, чтобы можно было подключиться к газу по новым правилам?

- Для заявителей (физических лиц), у которых расход газа не превышает пять кубических метров в час, а расстояние от газоиспользующего оборудования (например, котла или плиты) до газопровода-источника не превышает 200 метров по прямой линии, установлена плата за технологическое присоединение к газораспределительным сетям. То есть стоимость строительства газопроводов-вводов до границ участка будет фиксированной. Это плата за присоединение утверждается Единым тарифным органом по Челябинской области – не более 50 тысяч рублей.

- Что входит в эту фиксированную цену?

- По новым правилам технологического подсоединения ЗАО «Магнитогорскгазстрой» создает условия для газификации дома – подводит трубу от распределительного газопровода до границы земельного участка. То есть в фиксированную сумму входит строительство газопровода до границы земельного участка заявителя; врезка построенного газопровода; приемка газопровода, построенного заявителем внутри своего участка за собственные средства (и подземная часть, и внутренняя часть); пуск газа.

- Почему могут отказать в выдаче технических условий?

- Отказать заявителю в выдаче технических условий могут при отсутствии технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения (например, если пропускная способность газораспределительной сети достигла максимально допустимого значения) или если объект капитального строительства не подлежит газификации.

- Что делать, если точка подключения принадлежит третьему лицу (например, садоводческому некоммерческому товариществу)?

- Если сеть газопотребления, к которой собирается подключиться заявитель, принадлежит другому абоненту, заявитель должен предоставить согласие от основного абонента на подключение объекта капитального строительства заявителя к своей сети газопотребления.

- Можно ли подключиться к газовой сети по новым правилам, если технические условия уже выданы и проект на газификацию рассчитан до 1 марта (день введения новых правил технологического присоединения объектов капитального строительства к распределительным сетям)?

- Если у вас уже есть технологические условия, то вы можете обратиться к нам и заключить договор на технологическое подсоединение по новым правилам, письменно отказавшись от уже выданных технических условий. Или осуществить газификацию по старым правилам.

- Какие документы нужны для подачи заявки на технологическое присоединение?

- Список документов для физического лица, осуществляющего строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, при планируемом максимальном часовом расходе газа не более пяти кубометров. Данный список для подачи заявки на технологическое присоединение предназначен для тех заявителей, которые еще не получили технические условия.

1. Заявка о подключении (технологическом подсоединении) по установленной форме.

2. Документы заявителя:

- копия паспорта;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии).

3. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок (свидетельство, договор аренды с согласием собственника и т.п.).

4. Копии правоустанавливающих документов на строение (при наличии).

5. Ситуационный план расположения земельного участка с привязкой территории населенного пункта (формат А 4).

6. В случае необходимости разработки расчетной схемы газификации (негазифицированные застройки) – документ территориального планирования, содержащий информацию о характере и плотности застройки и прошедший стадию согласования в органах архитектуры (при наличии).

7. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя).

В заключении хотелось бы сказать, что ЗАО «Магнитогорскгазстрой» развивается в направлении повышения качества обслуживания потребителей, что не только создаёт более комфортные условия для жителей Магнитогорска и Агаповского района, но и способствует скорейшей реализации основной задачи – газификации городских и сельских посёлков.

Необходимую информацию о газификации, реконструкции, замене газового оборудования и установке квартирных бытовых газовых счетчиков можно получить по телефону 24-80-61.

Беседовал Геннадий ПОГОРЕЛЬЦЕВ

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ЗАО «Магнитогорскгазстрой» - на правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка