Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Про кризис и волшебников. «Если 2008-й пережили, то и 2015-й переживем!»

Магнитогорск.Высокотехнологичное оборудование необходимо для оказания качественной медицинской помощи. Но еще важнее квалификация и опыт специалиста, к которому приходят на прием пациенты.

5757 просмотров
Реклама

Пациенты руководителя «ДНК клиники» в Магнитогорске Ольги Владимировны Крохалевой знают, что могут позвонить ей в любое время дня и ночи. Она не считает свою работу ни подвигом, ни служением:

«Фолликулы у женщины не знают, что завтра суббота. Эмбрион не знает, что у меня выходной… Телефон у меня может зазвонить утром 8 марта и 31 декабря в 10 вечера… Пациенты могут набрать номер в час ночи, чтобы сообщить: «Мы поехали в роддом». Но это наша планка, наша работа». 

В кабинете Ольги Владимировны – детские фотоснимки «её» малышей. Каждого она знает по имени. Хотя в нашем городе первые циклы ЭКО стартовали только в августе, многие магнитогорцы уже стали родителями благодаря «ДНК клинике». В Магнитогорске с 2011 года они получали консультации, а сама процедура ЭКО проводилась в Челябинске. Ольга Владимировна Крохалева  - акушер-гинеколог, в 2008 она прошла обучение в самарском мединституте и получила сертификат репродуктолга - специалиста по бесплодию и высоким медицинским технологиям. С 2011 года приезжала в наш город на консультации (из 500 циклов ЭКО в год, проводящихся в «ДНК клинике», порядка 100 было «магнитогорских»):

«Это самые обычные нормальные дети, ведь всего 3-5 суток они находились вне материнского организма. Когда я переехала в Магнитогорск, позвонила и сказала: ведите, я хоть полюбуюсь на своих!»

Признается, ей всегда было тревожно отпускать пациентов за 300 км после хирургического вмешательства. К счастью, теперь делать этого не придется – Ольга Владимировна переехала в Магнитогорск, как говорится, «целиком». Как и «главный волшебник» «ДНК клиники» - эмбриолог Евгений Олегович Кошель. Именно под его чутким руководством в пробирке происходит чудо появления новой жизни.

«Эмбриолог по сути отвечает за жизнь, которую он создает своими собственными руками из двух клеточек, яйцеклетки и сперматозоида. – рассказывает Ольга Крохалева. - Это хирургия на уровне клетки, но крайне сложная и высокоточная. Так, если вследствие тяжелых форм мужского бесплодия процесс оплодотворения в пробирке не происходит самостоятельно, эмбриологи проводят процедуру ИКСИ. Они выбирают лучшего из имеющихся сперматозоидов и принудительно вносят его в яйцеклетку. Я видела лично: в момент переноса они как снайпер перед выстрелом затаивают дыхание...».

С открытием в нашем городе «ДНК клиники» у магнитогорских специалистов - гинекологов, биологов - появилась действительно редкая возможность пройти обучение и «стать волшебниками». В настоящее время параллельно с проведением циклов ЭКО в «ДНК клинике» готовят репродуктолога и эмбриолога. Будущий репродуктолог Елена Безрукова долгое время возглавляла Центр планирования семьи в Магнитогорске и знает все проблемы бесплодных семей. В 2015 году ей предстоит поездка в Самару. Ученица Евгения Кошеля Гульназ Махиянова уже получила сертификат эмбриолога и освоила методику ЭКО и ИКСИ. 

Для того, чтобы проводить приблизительно 500 циклов ЭКО в год, необходимо порядка пяти репродуктологов. Эмбриологи вообще штучный товар – их на всю Россию около 150 человек. Поэтому «ДНК клиника» открыта для специалистов, готовых учиться и развиваться. Там понимают: ЭКО с каждым годом становится все более востребованной процедурой, а значит – необходимы врачи, владеющие высокими технологиями.

Стоит подчеркнуть: несмотря на непростую экономическую и политическую ситуацию специалисты «ДНК клиники» с оптимизмом смотрят в будущее:

«Если вопрос о финансировании бесплатного ЭКО государством будет решен положительно, безусловно, в 2015 году наша клиника такие циклы получит, - объясняет Ольга Крохалева. – Но мы не можем никого обнадеживать, тем более, что в очереди можно стоять не один год, а время в этом вопросе играет зачастую решающую роль. Ничего, если пережили 1998 и 2008, то и 2015 переживем». 

Отметим, консультация репродуктолога необходима паре после 1 года регулярной половой жизни без контрацепции, если беременность не наступила, и через полгода, если один из супругов старше 35 лет. Понятно, что для многих семей мечта о ребенке кажется недостижимой из-за немалых финансовых затрат. В «ДНК клинике» существуют программы рассрочки и кредитования, бонусная система. Правда неизбежно и повышение цен, оно запланировано на 15 января 2015 года.

ДНК клиника - клиника экспертного уровня: г. Магнитогорск, ул Гагарина, 24.

  • Задать вопрос генетику вы можете здесь.
  • Записаться на День открытых дверей по вопросам лечения бесплодия вы можете здесь.
  • Все выпуски программы «Дети будут. Школа эко» вы можете посмотреть здесь.
  • Следить за новостями и конкурсами ДНК-Клиники можно в нашей группе.
  • Кликнув на ссылку, получите бесплатную онлайн консультацию врача-эксперта.
  • Советы экспертов ДНК-Клиники – подписаться на рассылку.
  • Более подробная информация об услугах клиники находится здесь.
Про кризис и волшебников. «Если 2008-й пережили, то и 2015-й переживем!»

Единая справочная служба:

Челябинск: 8 (351) 211-03-03; 

Магнитогорск: 8(3519)21-03-03

сайты : www.dnk74.ru

Специализированный сайт ЦЕНТРА ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ детибудут.рф
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка