Ваш регион

+6°

днем +12°

вечером +9°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

27 мая

26 мая

Новости / ВИП-новость9 сентября 2009

Магнитогорское чиновничество: красиво жить не запретишь

Говорят, что рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Наверное, именно эта нехитрая мудрость порой доводит наших чиновников до греха. То один возьмет себе чужие деньги, то другой, то третий… И ведь все знают, как это иногда печально заканчивается. И все равно берут. Берут в надежде на авось. Ведь сажают далеко не всех. А хорошо жить хочется всем и сегодня же…

14309 просмотров 66

На самом верху государственной власти давно уже вошло в привычку показывать россиянам свои доходы. Федеральные чиновники считают за правило публиковать декларации о своих доходах в средствах массовой информации. Региональные чиновники делают это реже и только по специальному запросу СМИ. А у местных деятелей муниципалитета все никак руки не дойдут познакомить магнитогорцев со своими доходами. И ни один закон, судя по всему, не обязывает их это делать. Вот и выходит, что у государственных чиновников есть желание знакомить россиян со своим благосостоянием, а у муниципальных нет такого желания. И первая мысль: значит, есть что скрывать!
Магнитогорское информагентство заинтересовалось: насколько хорошо живут наши местные муниципальные служащие. Не секрет, что на зарплату чиновника хорошо не разживёшься. Да и собственный бизнес иметь им категорически запрещено. Тем не менее, многие руководители городской администрации живут явно не по средствам. И кого не ковырни – а никто бизнесом и не занимается. Просто у всех то дети, то жены, то другие ближайшие родственники очень успешно продвинулись по жизни…
Возьмите того же многострадального вице-мэра Виталия Сидоренко. Ведь за что сидит-то – не понятно! Может быть, первый раз в жизни взял в руки какие-то деньги, и его тут же хлоп – и повязали! Еще же ничего дурного никому не сделал. Наверняка так следователям и говорит: никогда в жизни чужого не брал, и в этот раз собирался все до единой копеечки в милицию отнести…
А теперь посмотрим, насколько хорошо пристроились по жизни ближайшие родственники скромного муниципального служащего! И даже не покраснеем при мысли, что лезем в личную жизнь ни в чем неповинных людей. Ибо эта самая личная жизнь представляет общественную опасность и большой общественный же интерес.
Данная информация взята из конфиденциальных источников, близких к семье Сидоренко и не имеет официального подтверждения. Поэтому просьба: не принимать ее слишком близко к сердцу. Люди, даже очень близкие, могут немного и приврать… Впрочем, если только совсем немного.
По слухам, временно отстраненный от своих обязанностей труженик мэрии до сих пор жил очень даже скромно: у него самый низенький дом из тех трёх коттеджей, что утопают в зелени за общим высоким забором в поселке Крылова, за МРЭО. А прописан он на всякий случай вообще в одной из квартир по проезду Сиреневому. В поселке же за одним забором с его «скромным» домишком стоят еще два дома покрупнее. Один принадлежит его 27-летней дочери Ярославе (в недавнем прошлом муниципальная служащая, ныне безработная) и зятю, 27-летнему Ивану по фамилии Хицков. Именно эта чета молодых бизнесменов умудрилась в эти скромные лета не только построить свой особняк на 300 квадратных метров, но и подарить городу шикарный автомоечный комплекс «Авеню» на 10 машин (на снимке), что построен и оснащен по последнему слову техники аккурат напротив Химчистки по улице Московской.
Но еще более преуспел 30-летний сын Виталия Николаевича – Виталий Витальевич. У Виталия Сидоренко-младшего размах куда посерьёзней будет. Ему, судя по неофициальным данным, принадлежит не только самый роскошный из всех семейных коттеджей (на фото – такой даже за самым высоким забором не спрячешь), но и бизнес, способный прокормить полгорода. Только из того, что, как говорится, на виду: все газозаправочные станции города и близлежащих районов, газоперерабатывающая компания ОАО «М.газ» (горгаз), железнодорожный тупик, небольшая нефтебаза и как минимум шесть городских АЗС. Основная территория, где развернул свою деятельность младший Сидоренко, – это Магнитогорск, Верхнеуральский и Агаповский районы. И везде, похоже, Виталий Витальевич работает плечом к плечу с органами местной власти, выполняя муниципальные заказы. Сегодня «газовый король» Магнитогорска, как поговаривают, ведет активную экспансию на бензиновом рынке города. В частности, скупает бензиновые автозаправки и нефтебазы…
Говорят, что в нашем городе власти активно помогают малому и среднему бизнесу. Такими красивыми отчетами по поддержке городских предпринимателей козыряет мэр перед губернатором! И кто теперь скажет, что это не так? Видимо, помогают, и очень мощно. Стоит проехаться по Солнечному поселку или посмотреть, как активно строится его продолжение возле сада «Дружба»… Наверняка найдется добрая сотня предпринимателей, которым помогают городские власти и рублем, и делом, и муниципальными заказами, и соответствующими программами. Только своя рубашка, как ни крути, ближе к телу. Всем все равно не поможешь, так хоть свою «добрую сотню» обеспечить… А там уж, если что, и отсидеть не грех! Так и развивается малый бизнес в городе, опираясь на помощь своих отцов в высоких кабинетах Дома Советов. И не надейтесь, что градоначальник об этом не знает. Знает. И больше, чем многие из нас. Впрочем, и нам, с помощью наших читателей, уже удалось выяснить немало интересных подробностей из комфортной и обеспеченной, но очень неспокойной жизни наших городских чиновников.
Мы обязательно продолжим разговор на эту тему со дня на день… Сведения о том, насколько преуспели в жизни (дома, дачи, машины, объекты бизнеса и т.д.) наши чиновники, можно оставлять здесь же, в комментариях, обсуждать на форуме или присылать по адресу: redaktor@verstov.info. Магнитогорское информационное агентство решило не скрывать больше ту информацию, которой располагает.
Пастушенко и Сидоренко, Дятел и Дюльдин… Эти бывшие руководители мэрии, похоже, далеко не все, кто готов замараться в коррупционном скандале ради крупной суммы денег. Продолжим этот список вместе!

Магнитогорское чиновничество: красиво жить не запретишь

Дом Ярославы Витальевны, за которым располагается дом Виталия Николаевича - самый скромный из архитектурного ансамбля семьи Сидоренко. Такой скромный. что его не видно из-за домов его детей. за то, как говорят очевидцы, ландшафт возле него прекрасный - с фонтанами и лужайками.

Магнитогорское чиновничество: красиво жить не запретишь

Дом Виталия Витальевича - самый раскошный из того же ансамбля

Магнитогорское чиновничество: красиво жить не запретишь

Один из бизнес-проектов семьи Хицковых - дочери и зятя В.Н. Сидоренко
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка