Ваш регион

-19°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / ВИП-новость3 февраля 2015

В приоритете – безопасность! Новый порядок техобслуживания газового оборудования

Магнитогорск. Газовое оборудование – предмет повышенной опасности. Как и за любым прибором, установленным в наших домах и квартирах, за газовыми плитами, водонагревателями или котлами необходимы контроль и содержание в исправном состоянии.

7547 просмотров  5
Реклама

Газовое оборудование, установленное в многоквартирных домах, можно разделить на две части: внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) – это общее имущество всех жильцов (относятся стояки в доме, краны, расположенные в подъезде), а также внутриквартирное газовое оборудования (ВКГО) – оно находится в квартирах.

Техническое обслуживание (далее ТО) – это регулярная проверка исправности газового оборудования, установленного как в частных домах, так и в подъездах, квартирах многоквартирных домов. Согласно действующему законодательству техобслуживание проводится специализированной организацией, имеющей в своем составе аварийно-диспетчерскую службу.

Хотите газ? Спешите заключить договор на техобслуживание

В соответствии с действующим законодательством каждый потребитель газа должен заключить со специализированной организацией договор на техобслуживание газового оборудования, установленного в его квартире (ВКГО) самостоятельно, либо делегируя данные полномочия своей Управляющей компании. Данный договор является обязательным условием для поставки газа потребителю.

«ст. 80 Постановления Правительства №410 от 14 мая 2013 года: исполнитель (специализированная организация, оказывающая услуги техобслуживания) вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика (потребителя газа) в случае отсутствия у него договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудовании».

Обращаем внимание, что у жителей должно быть два договора – с компанией ООО «НОВАТЭК-Челябинск» на поставку газа и специализированной организацией на техническое обслуживание газового оборудования, установленного в квартирах. Данный договор можно заключить с филиалом ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Магнитогорске.

Изменения 2015 года

До 1 января 2015 года стоимость проведения технического обслуживания индивидуального и общего газового имущества потребителей многоквартирных домов определялась тарифом, утвержденным Постановлением главы города Магнитогорска. Магнитогорцы оплачивали услуги за проведение техобслуживания обоих видов газового оборудования на основании ежемесячных квитанций через свою Управляющую компанию.

Однако с нового года утвержден тариф только на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (его стоимость по-прежнему будет отражена в ежемесячных квитанциях и будет рассчитываться исходя из количества квадратных метров жилой площади потребителя). Поэтому в 2015 году жителям необходимо самостоятельно заключить отдельный договор на техобслуживание газового оборудования, установленного в собственной квартире.

«До 2015 года техобслуживание обоих видов газового оборудования проводилось по одному договору с Управляющей компанией. Поскольку стоимость ТО внутриквартирного оборудования была выведена из тарифа, утвержденного Администрацией города, появилась необходимость перехода на прямые договоры с потребителями. До 2015 года регулярная проверка исправности оборудования проводилась каждый год или раз в 3 года (в зависимости от вида газового оборудования и срока его эксплуатации). Данный порядок важно сохранить – в этом случае газовое оборудование потребителей будет под контролем профессионалов, и каждый житель нашего города сможет чувствовать себя в безопасности», – комментирует директор филиала «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Магнитогорске Евгений ТУРОНЧИК.

Оплачивать ТО необходимо в соответствии с условиями договора согласно утвержденному прейскуранту компании (обслуживание плит требуется в среднем один раз в три года, газовых водонагревателей – каждый год). Стоимость ТО зависит от количества установленных газовых приборов и периодичности проверки их исправности.

«По вопросу оплаты услуги мы открыты для потребителей – оплатить ТО можно как до его проведения, так и после. Наиболее оптимальным на данный момент является вариант оплаты уже оказанной услуги – специалисты нашей компании обязательно выпишут акт выполненных работ и выдадут квитанцию строгой отчетности. Просим обратить внимание, что стоимость устанавливается за одно ТО, то есть платить придется в среднем 1 раз в три года, по мере необходимости проведения техобслуживания», – добавляет Евгений ТУРОНЧИК.

В приоритете – безопасность!

Филиал «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Магнитогорске занимает лидирующие позиции в области безопасной эксплуатации газораспределительных сетей и профессионального технического обслуживания газового оборудования:

  • гарантия на все виды работ,
  • собственная аварийно-диспетчерская служба: штат из нескольких десятков профессиональных работников, которые проходят регулярное обучение и повышение квалификации; автомобили, оборудованные проблесковыми маячками, что позволяет добраться до места инцидента за считанные минуты,
  • современное оборудование для локализации аварийных ситуаций и оперативного восстановления газоснабжения,
  • работа в соответствии с действующим законодательством.

«Техническое обслуживание и ремонт газового оборудования потребителей силами специалистов сначала Горгаза, а теперь и «Газпром газораспределение Челябинск» проводится с момента появления первой газифицированной квартиры в Магнитогорске. За это время по вине наших специалистов не произошло ни одного несчастного случая. Сегодня мы обслуживаем около 95% жилого фонда, благодаря чему можем контролировать и отслеживать необходимость проведения техобслуживания в домах потребителей, гарантируя и подтверждая исправность газовых приборов», – отмечает Евгений ТУРОНЧИК.

Как заключить договор на техобслуживание ВКГО?

Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования можно заключить:

  • в офисах филиала «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Магнитогорске (ул. Завенягина, 10 или ул. Советская, 215),
  • через свою Управляющую компанию,
  • дождаться проведения планового технического обслуживания общего имущества в вашем доме и оформить договор непосредственно при проведении ТО. Все необходимые документы, в том числе акт выполненных услуг и квитанция для оплаты, будут в наличии у специалиста компании.

«Специалистов нашей компании невозможно спутать с мошенниками: они одеты в специализированную форму, имеют удостоверения единого образца. Перед проведением техобслуживания мы обязательно размещаем объявление на подъездах с указанием точной даты. Если у жителей остаются сомнения, всегда можно уточнить и фамилию специалиста, и действительность проведения ТО по телефону 04», – комментирует Евгений ТУРОНЧИК.

Во всех случаях для заключения договора необходимо предъявить паспорт, а также документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (или договор аренды).

В приоритете – безопасность! Новый порядок техобслуживания газового оборудования

Филиал ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Магнитогорске.
Телефоны для справок: 41-83-03, 41-83-02
и 04.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» - на правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка