Ваш регион

+3°

утром +9°

днем +8°

USD

92.75

EUR

100.75

Среда

10 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

10 апреля

9 апреля

Новости / ВИП-новость18 октября 2008

Губернаторские подарки для города в целом и Виктора Рашникова в частности

Вчера на торжественные мероприятия по случаю 60-летнего юбилея Председателя совета директоров ОАО «ММК» в Магнитку прибыл Губернатор области. Петр Сумин привез в Магнитку 700 миллионов рублей для города и знак «За заслуги перед областью» для Виктора Рашникова. Однако, помимо подарков для Виктора Филипповича Петр Иванович сделал губернаторский подарок и городу: достигнута договоренность о финансировании жизненно-важного объекта – лаборатории с позитронно-эмиссионным томографом.

6189 просмотров 1
Губернаторские подарки для города в целом и Виктора Рашникова в частности

Позитронно-эмиссионная томография в настоящее время является самым современным методом обследования пациентов, позволяющим выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и снижать смертность от раковых новообразований.
Начальник управления здравоохранения администрации города Сергей Богданов на площадке Онкологического диспансера привел губернатору неутешительную статистику. Ежегодный прирост онкопатологии в Магнитогорске составляет около 5%. На сегодняшний день уровень заболеваемости всеми видами онкологических заболеваний равен - 438 на сто тысяч населения. Для сравнения, три года назад этот показатель составлял 421 на 100 тысяч. Каждый год в городе заболевает более 1700 человек, из которых более 20% имеют запущенные стадии болезни. Очень высока смертность от злокачественных новообразований, не имеющая пока тенденции к снижению.
«Мы сегодня потратим 700 миллионов рублей на этот уникальный томограф, а завтра спасем тысячи и тысячи жизней», - принял решение Петр Сумин. Стоит отметить, что подобное оборудование есть только в Москве и Санкт-Петербурге, а в скором времени будет сразу в двух городах Южного Урала – в Челябинске и Магнитогорске.

В ходе визита губернатор пообщался как с самыми маленькими, так и с самыми старшими жителями Магнитки. В Гериатрическом отделении магнитогорской городской больницы №1 Петр Сумин познакомился с организацией ухода за людьми преклонного возраста. Самое крупное из отделений геронтологии, созданных весной прошлого года на базе городских больниц, сегодня вмещает в себя 20 коек, а средняя длительность пребывания составляет 21 день. Для проведения ремонтных работ, приобретения оборудования и мягкого инвентаря из городского бюджета было выделено 6,5 млн рублей. Дополнительное финансирование также покрыло расходы на оплату труда медицинских работников, приобретение медикаментов и продуктов питания. За 9 месяцев этого года в отделении уже пролечено 217 пациентов. Специфика гериатрического отделения состоит в том, что пожилые люди не тратят силы и энергию, дожидаясь приёма к медику-специалисту в поликлиниках по месту жительства. Все диагностические процедуры они проходят в спокойной обстановке, сокращается и срок выявления заболеваний. При этом врачи сами приходят к пациентам, имея возможность уделить им значительно больше времени. «Для себя я отметил реальное внимание городских властей к пожилым людям, их проблемам и заботам», - поделился впечатлениями губернатор.
Также губернатор пообещал помочь со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в левобережье Магнитки. Петр Сумин осмотрел место строительства ФОКа, который в июле этого года вошел в Федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта РФ» подпрограммы «Единой России». Из федерального бюджета выделено 13 миллионов рублей на поставку спортивного оборудования. Девять миллионов из городского бюджета пошли на строительство объекта. В здании предусмотрены спортивный зал для игры в волейбол и баскетбол, тренажерный зал, гардероб, раздевалки, медпункт. Фасад здания уже готов, однако для ввода объекта в эксплуатацию ФОКу необходима «начинка». Цена вопроса завершения работ – 28 миллионов рублей. Петр Сумин пообещал выделить средства из областного бюджета.
Кроме того, Губернатор принял участие в открытии двух социальных объектов – Центра эстетического воспитания «Камертон» и детского  сада в микрорайоне «Магнитный».
Подводя итог визиту, Петр Сумин отметил: «Я в очередной раз убедился, что Магнитогорск – динамичный город, где развивают самые разные социальные направления. Где прежде всего думают о людях».

Вечером губернатор в теплой полусемейной обстановке Дворца Культуры им. С. Орджоникидзе вместе с другими видными гостями принял участие в поздравлении «директора Магнитки» Виктора Рашникова в связи с наступлением пенсионного возраста.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка