Ваш регион

-12°

ночью -13°

утром -15°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Условный срок Галины Чубиной. В Полях Орошения люди высказались против своего председателя

Магнитогорск. Отчетно-выборная конференция Комитета ТОС поселка Поля Орошения выявила ряд жгучих проблем, которые годами не решаются. Впервые за много лет конференция стала многочисленной, и на ней прозвучали острые вопросы. Вопросы, которые остаются без ответов…

8712 просмотров 28
Реклама

Сами жители поселка не считают такое собрание правомочным. Во-первых, людей не устраивает принцип выбора делегатов конференции, по которому право голоса получили приближенные к ТОСу люди. Во-вторых, время ее проведения в будний день выбрано неудачно: многие жители Полей не успели вернуться с работы и принять участие в обсуждении. В-третьих, само по себе предложение сначала проголосовать, а уж потом обсуждать проблемы, тоже говорит о многом…

Конечно, оспаривать решение сомнительного собрания сейчас вряд ли кто-то станет — людям надо осмыслить происшедшее. Собрать и подготовить же новую конференцию, полностью соответствующую регламенту и уставу ТОСа, люди смогут в любой момент, было бы желание.

А желание спросить с руководителя ТОСа по всем статьям у жителей поселка только усиливается. Семь лет безрезультатной работы и полный застой, ведущий к разрухе в Полях, уже слишком бросаются в глаза, чтобы это можно было скрывать. Особенно — на фоне других городских и сельских населенных пунктов, где жизнь бьет ключом, проведен газ, работает медпункт, регулярно ездит общественный транспорт и отремонтированы дороги.

Условный срок Галины Чубиной. В Полях Орошения люди высказались против своего председателя

В поселке Поля Орошения есть масса нерешенных проблем. Но объяснения по ним так и не последовало, кроме одного, прозвучавшего из уст председателя ТОСа Галины Чубиной: мол, высокое начальство считает наш поселок бесперспективным, а отсюда и все беды.

А ведь еще недавно все левобережье считалось бесперспективным. Однако за короткое время многое изменилось: пошла газификация, развивается спорт, уделяется внимание досугу детей и подростков. Посмотрите, что происходит на Димитрова, в районе Гортеатра и Соцгорода: там жизнь бьет ключом! Нет развития только там, где председатели ТОСов этого не хотели или не очень хотели. Это и есть главная проблема неблагополучных поселков, и в первую очередь — Полей Орошения. Кто стучался в двери, тому их открыли. Где председатели ТОСов шли к депутатам левобережья, там нет такого вороха проблем.

Условный срок Галины Чубиной. В Полях Орошения люди высказались против своего председателя

Газ в поселке мог быть уже несколько лет тому назад, как и медпункт, как и общественный транспорт, как и капитальный ремонт многоквартирных домов. В послужном списке «Левобережья Магнитки» за 15 лет работы есть большие победы в борьбе за комфортное проживание: газификация поселков, строительство нового здания детской поликлиники на Рубинштейна (около десяти тысяч подписей, собранных совместно с жителями и отправленных в Администрацию Президента, сделали свое дело), асфальтированные дороги, три полноценные хоккейные площадки с освещением, раздевалками и обслуживающим персоналом, проведенный капитальный ремонт большинства многоквартирных домов, ремонт магистрального водопровода, десятки пешеходных переходов и шикарных детских городков… Все это стало возможным благодаря работе команды депутатов «Левобережья Магнитки». Но строилось и ремонтировалось всегда лишь там, где этого искренне хотели председатели ТОСов и жители. В то же время от ТОСа Полей Орошения в течение последних пяти лет просьбы касались исключительно финансирования праздников и культурных мероприятий. А главные проблемы накапливались и не решались. Так, к примеру, за организацией праздников и чаепитий комитет ТОС совсем забыл включить свои многоквартирные дома и бараки в первую очередь капитального ремонта, и как теперь эти дома доживут до 2022 года, никому неизвестно.

Радует, что если не ТОС, то сами жители поселка наконец вспомнили о том, что в Полях Орошения живет много детей, а значит поселок нуждается в постоянном развитии.

По просьбе жителей общественное движение «Левобережье Магнитки» подключается к решению самых важных проблем — проблем газоснабжения, медицинского обслуживания, детского досуга и других. У команды единомышленников есть силы, опыт и главное — желание людей с нашей помощью развивать поселок.

Условный срок Галины Чубиной. В Полях Орошения люди высказались против своего председателя

Галина Чубина пока осталась руководителем ТОСа. Но главным итогом конференции стало явное желание жителей менять курс в сторону активного возрождения поселка. И пусть пока не нашлось среди присутствующих человека, готового взять ответственность за это на свои плечи, но всем теперь ясно: Галина Федоровна получила не столько доверие, сколько условный срок на исправление своих ошибок. И срок этот весьма недолгий. Есть ощущение, что жители долго терпеть уже не станут.

Галина Пояркова:

— Слишком быстро они на собрании решили голосование провести — пока никто ничего не понял и пока здравомыслящие люди не успели с работы к собранию подтянуться. И вообще мы пришли к такому мнению, что в таких случаях лучше делать закрытое голосование. Потому что у нас народ все же боится в глаза говорить. Таких как мы, которые могут прямым текстом свои мысли сказать, наверно, единицы. После собрания с девочками обсуждали, и вот действительно так и не поняли, что она для поселка сделала? Медпункта лишили, досугового центра лишили, а ведь это все было, даже школа была.

Наталья Ишмаметьева:

— Вообще в поселке коренных жителей немного осталось. Разве что несколько бабушек, на которых Чубина опирается в своей работе. Они нормальной жизни и не видели никогда, какой с них спрос? Остальные — приезжие. Поселок не дружный. Да и сама Чубина такая же приезжая. На собрании процентов на 70 были те, с которыми Галина Федоровна дружна, это ее люди, под них она это собрание и устроила. Это мое мнение. Живем за километр от города, а как будто километров за 80, в глухом кишлаке. Она и двухэтажки ремонтировать не хочет: ждет, наверное, когда они совсем развалятся, чтобы новое жилье получить.

Елена Ахметшина:

— Это собрание — курам на смех. Людей толком не оповестили. Да и время выбрано неудобное. И голосование провели быстро и скомкано, никакой счетной комиссии, никаких протоколов — ничего. Как такое собрание можно назвать состоявшимся? Не понимаю. К сожалению, явного лидера на место руководителя ТОСа пока не видно. А вот по мне было бы даже неплохо, если бы председателя не из поселка выбрали бы, а кого-то со стороны. Человека, который умеет руководить и знает, в какую сторону должен развиваться поселок. А она что, она знает только свои интересы. Ну баба, грубо говоря, почесала языком и дальше пошла.

Зухра Алешкевич:

— В поселке все пользуются отопительной водой для мытья посуды и купания. Так вот эту воду даже в ноябре для купания разбавлять не приходится — она и так чуть теплая. Кстати, «Теплофикация» добавляет в эту воду какой-то химикат, чтобы трубы не разъедало, так что купаться в ней еще и вредно. Чешемся от нее — страшное дело. А еще мне интересно, почему Чубина и Темникова (старшая поселка – ред.) берут по 30 рублей за каждую справку? Ведь эти же справки в городе выдаются бесплатно, а они получают зарплату, вот бы за зарплату и заполняли людям справки, так нет — они еще и на этом зарабатывают. Еще обе зарабатывают на предвыборной агитации. Говорят, мол, если за нашего кандидата не проголосуете, то «Теплофикация» отключит тепло на поселок. Честное слово, это же детский лепет.

Условный срок Галины Чубиной. В Полях Орошения люди высказались против своего председателя Условный срок Галины Чубиной. В Полях Орошения люди высказались против своего председателя Условный срок Галины Чубиной. В Полях Орошения люди высказались против своего председателя Условный срок Галины Чубиной. В Полях Орошения люди высказались против своего председателя
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Редакция газеты "Наша Магнитка"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка