Ваш регион

ночью -15°

утром -15°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

31 января

Новости / ВИП-новость19 сентября 2015

Сотрудничество по-магнитогорски. Штрихи из истории недавних выборов

Магнитогорск. Серия материалов, начатая сегодня, будет посвящена прошедшим 13 сентября выборам. Почти полгода я участвовал в большом предвыборном марафоне и теперь могу откровенно поделиться мыслями на этот счет…

10987 просмотров
Сотрудничество по-магнитогорски. Штрихи из истории недавних выборов
Реклама

Несколько месяцев тому назад Александр Табаков пригласил меня на выборы. Предложение состояло в следующем. Есть округ, есть задумки по огромному комплексу проблем левобережья и нужны консолидированные усилия всех здоровых сил. Нужно сотрудничество с ММК, с городскими властями, «Единой Россией», губернатором - всеми, кто заинтересован в процветании нашего города.

Я обошел больше 2000 квартир и поселковых домов, знакомился с людьми. Какие-то наболевшие вопросы решал во время знакомства – строили детские городки, восстанавливали стадионы и хоккейные площадки, изучали большую проблему грязной воды. Табаков всегда настаивал на консолидации усилий. Мы со своей стороны все для этого сделали: установили диалог с жителями по вопросам ЖКХ, капремонта и качества той же воды. По-моему, сейчас спокойный диалог особенно нужен, так как времена непростые…

Но… Я не увидел с другой стороны такой готовности к спокойному диалогу. Против нашей команды работала соцзащита, районная администрация, члены политсовета «Единой России», штаб Марины Шеметовой, Совет ветеранов во главе с Ковалевым, все квартальные и комитеты общественного самоуправления. И уже во время избирательной кампании стало понятно, что установку на спокойный диалог никто выполнять и не собирался. Кому была выгодна эта ситуация, я, честно говоря, еще разбираюсь.

В числе прочих был задействован ресурс металлургического комбината. Например, как только я поднимаю вопрос о сироте, которую не без помощи председателя ТОСа Чубиной лишили квартиры, как тут же на канале ТВ-ИН выступает Марина Шеметова, рассказывающая, какая хорошая женщина эта председатель ТОСа. Председатель другого ТОСа Карпинский вместе со своими помощниками костьми ложатся против установки детской площадки, которую мы строили по просьбе 200 жителей поселка Дзержинского, собравших подписи. После этого тот же Карпинский проигрывает мне суд, но тут же в его поддержку появляется статья в «Магнитогорском металле». Следом мы видим в эфире того же ТВ-ИНа моего конкурента Маркова, который вместе с Бахметьевым открывает спортивную площадку на правом берегу.

Группа лиц, работающая против нашей команды, была влиятельной и структурной. Это и был так называемый административный ресурс. И я понял, что разговоры о сотрудничестве – это пустой звук. И кому-то важнее потопить в скандалах и провокациях проблемы левобережья, а может быть и создать очаг напряженности. Хотя, как мне кажется, решить их в спокойной обстановке, без агрессии было бы куда продуктивнее для всех.

Я не увидел особого сотрудничества, когда на моих девочек-помощниц начали нападать, и даже с ножом. Не единожды резали и рвали мои предвыборные плакаты, разбивали машины. Но это уже мелочи. Участковые комиссии, раздающие подарки и подвоз на избирательные участки алкоголиков – это тоже мелочи, как и предвзятая «работа» участковых уполномоченных…

Нападения на моих сотрудников полиция оставляла незамеченными, зато какое рвение увидел я в отношении меня и всего «Левобережья Магнитки»! При куче жалоб на участковых от жителей они тем не менее нашли время дважды зайти к моей больной 80-летней матери и поставить на уши всех соседей из ее подъезда...

Продолжение следует.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка