Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / ВИП-новость30 октября 2009

«Стратегическая» дорога левобережья завалена мусором

Сегодня она практически похоронена под свалкой промышленного и бытового мусора. А вместе с ней похоронены надежды семи тысяч пайщиков шести гаражных кооперативов, построивших гаражи вдоль дороги. Похоронены надежды тысяч работников ММК, что их машины будут под надёжной охраной. Похоронены мечты о великолепной транспортной развязке...

3314 просмотров  4
Реклама

Похоронено желание правоохранительных органов сократить количество угонов и краж из автотранспорта. Похоронено стремление экологов к оздоровлению городской атмосферы. Да мало ли чего еще. Похоронена просто очень нужная во всех отношениях дорога! Об этом пишет свежий выпуск газеты «Магнитогорские Факты».
Если когда-нибудь услышите от кого-то из городских властей, что они искренне желают искоренить машины с городских дворов и газонов - не верьте. Не желают… Эти декларации гроша ломанного не стоят до тех пор, пока загибаются рядом с огромной стихийной свалкой в географическом центре города шесть гаражных кооперативов, организованных в свое время именно для работников металлургического комбината. От этих гаражей рукой подать до пятой, шестой и седьмой проходных.
Инициаторами строительства этих гаражей в свое время выступили руководители ММК: надо сделать так, чтоб трудящимся было комфортно до работы добираться и свои машины в надежном месте оставлять – хоть на время рабочей смены, хоть на ночь, хоть насколько… В непосредственной близости от ММК нашли неплохое место – аккурат вдоль Урала по побережью со стороны левого берега. Там стараниями энтузиастов и стали строиться новые гаражи. Еще в конце прошлого столетия нашли здесь, у подножья горы Сосновой постоянную прописку шесть гаражных кооперативов: «Реал-1», «Сосновая», «Мост», «Берёзки», «Лада» и «Теплофикатор». Строительство началось активно. Места под гаражи в то время не каждый день выделяли.
И прошло-то с тех пор всего-ничего, лет 15-20, а хозяева гаражных боксов, отчаявшись дождаться обещанного комфорта, стали уже бросать стойла для своих «железных коней» на произвол судьбы. А если человек своим гаражом не пользуется, то он и взносы платить отказывается. Дальше – цепная реакция: чем меньше взносов, тем меньше возможностей благоустраивать территорию, обеспечивать надежную охрану и так далее…
А ведь какое будущее было у этого некогда очень перспективного кооперативно-гаражного комплекса, состоящего из шести стоянок! Не хватало лишь дороги. Точнее, она была. Более того – она прописана в городском генплане. Добротная. Бетонная или асфальтовая... Но вместо нее до сих пор вдоль Урала от Бетонстроя до Казачьей переправы кое-как тянется накатанная полевая дорожка. Мало того, что в непогоду по ней невозможно проехать, а уж тем более разъехаться двум встречным машинам, так она еще и завалена грудами мусора. По оценкам специалистов, по этой двухкилометровой дороге и вдоль нее вывалено порядка ста тысяч кубометров промышленного мусора. Жители близлежащих поселков, а порой и сами владельцы гаражей, сюда же скидывают и свои бытовые отходы. И все-таки их доля в общем объеме свалки ничтожно мала: пакеты с бутылками, старыми газетами и пищевыми отходами – редкий случай среди многочисленных куч промышленного мусора, снятого дорожного асфальта, отходов от промышленных уличных пылесосов «Джонсон», старых кирпичей и других строительных отбросов.
Мы попытались проехать по этой так и несостоявшейся дороге. Совершенно очевидно, что горы мусора, наваленные здесь сотнями и тысячами самосвалов, промышленного происхождения. Но председателям гаражей мэрия доказывает обратное. Вот, например, что ответил на соответствующий запрос Председателя горсобрания Александра Морозова исполняющий обязанности главы города Олег Грищенко: «Несанкционированное складирование мусора в районе горы Сосновой спровоцировано самими пайщиками находящихся рядом гаражных кооперативов. По характеру мусора видно, что пайщики выносят с гаражей остатки сельхозпродуктов из погребов, также выбрасывается строительный мусор, образованный в процессе строительства гаражей». Стоит один раз проехать по этой злополучной дороге, и сразу же становится понятно, что уважаемый Олег Владимирович Грищенко переложил ответственность на автолюбителей абсолютно голословно. Очевидно, что сам он не был на месте «мусорного бедствия» и никакого представления о характере мусора не имеет. Сколько ни пытались мы найти того, что он в официальном письме назвал «остатками сельхозпродуктов», но так и не смогли найти ни одной картошечки. Читая эту отповедь чиновника, диву даешься: неужели трудно проехать и посмотреть? Ведь на бесконечные совещания тратится куда больше времени.
Представители технической инспекции «МагнитогорскИнвестроя» понаблюдали за теми, кто захламляет данную территорию. Во время недолгого наблюдения при попытке сбросить мусор были с поличным обнаружены  грузовики, принадлежащие ООО «Евроэталон», ООО «Сервис-Центр», а также МП ДРЭП и «Автоколонне 1925». А вы, Олег Владимирович, говорите – «остатки сельхозпродуктов»! Даже если несколько килограммов картошки от нерадивых пайщиков и будут обнаружены, то они практически ничто по сравнению с теми тоннами, что сваливают сюда самосвалы от муниципальных и коммерческих предприятий.
Да, председатели нескольких гаражно-строительных кооперативов добились все-таки двух совещаний в городской администрации по поводу своей проблемы. Но каков их итог?
А он заранее прописан такой, чтобы гаражникам больше не было повадно волновать чиновников по этому поводу. Например, в резолюции последнего из таких совещаний решено, кроме всего прочего, «…произвести перемещение мусора в районе ГПС «Березки» к скале». Вот каким образом наша мэрия борется с несанкционированными свалками: отодвигает их на несколько метров! И теперь эта свалка будет расти ввысь, накрывая постепенно всю гору Сосновую. Но более всего интересен последний пункт этого же самого постановления: «Управлению ООС и ЭК продолжить проведение проверки предприятий, находящихся в районе несанкционированной свалки мусора (ГСК «Сосновая», ГПК «Сосновая горка», ПГСК «Реал-1», ПГС «Берёзки», ГСК «Теплофикация»). Срок: 4 квартал 2009 года». Иными словами: раз возмущаетесь, то сейчас мы вас так проверим, что впредь неповадно будет. Вот такая реакция мэрии – не больше, не меньше…
Единственные, кто всерьез изучал проблему несанкционированной свалки и угробленной под ней дороги – это депутат МГСД Игорь Виер и Председатель МГСД Александр Морозов. Они сделали свое заключение по сути проблемы, отправили соответствующие запросы в органы исполнительной власти, где на эти самые депутатские запросы были даны совершенно не соответствующие истинному положению дел ответы. Как, например, тот, что мы цитировали выше – от и.о. главы города Олега Грищенко.
Однако, именно благодаря представителям депутатского корпуса, мэрии теперь приходится держать этот вопрос на контроле и включать строительство дороги и вывоз свалки в проект очередного городского бюджета. В частности, тот же Грищенко в ответе депутатам написал следующее: «Согласно утвержденной долгосрочной городской целевой Программы строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Магнитогорске на 2009-2011 годы, проектирование и строительство автодороги планируется в 2010-1011 гг. при наличии финансирования». Будем надеяться, что финансирование в размере порядка двухсот миллионов рублей на строительство двухкилометровой дороги найдется. Потому что она – не просто желание пайщиков, она имеет стратегическое значение для города, так как сможет разгрузить два перехода - Южный и Казачий, - перераспределив по ним движение в случае пробок в часы пик. Кроме того, дорога позволит вернуть в гаражные стоянки их владельцев, которые сейчас зачастую ставят свои машины на несанкционированных стоянках и газонах во дворах. В конце концов, дорога станет логичным завершением архитектурного решения городского генплана, по которому этот сравнительно небольшой участок дороги в два километра даст возможность жителям новых микрорайонов, не имеющих своего бокса в этих гаражных кооперативах, с меньшими временными потерями добираться с Казачьей переправы к нескольким проходным ОАО «ММК» и обратно. Да и с эстетической точки зрения: все-таки хорошая дорога вдоль Урала выглядит с правого берега куда приятней, чем многотонная свалка…

«Стратегическая» дорога левобережья завалена мусором

«Стратегическая» дорога левобережья завалена мусором

«Стратегическая» дорога левобережья завалена мусором

«Стратегическая» дорога левобережья завалена мусором

«Стратегическая» дорога левобережья завалена мусором
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка