Ваш регион

-15°

ночью -16°

утром -16°

USD

70.6

EUR

76.03

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Новости / ВИП-новость23 октября 2015

Все они из аквапарка «Водопад чудес». Лучшие юные пловцы получили пригласительные в кино

Магнитогорск. Суббота – время делать шопинг. Прогуливаясь по «гостинке», замечаю вокруг очень уж много детей с родителями и без. Учебный год вроде бы начался, и все для школы уже куплено. Журналистское чутье подсказывает узнать, в чем дело…

5320 просмотров 4
Реклама

Подхожу к группе детей: «Откуда вы в таком количестве?». Видимо, самая бойкая девчушка Инна ответила, что они все занимаются плаванием в аквапарке «Водопад чудес», и всем им выдали бесплатный пригласительный билет на просмотр фильма. И это не все: скоро им дадут еще и попкорн! При этом она гордо демонстрирует красивый «именной» пригласительный на Егорову Инну. Спрашиваю у детей, как найти руководителя. Инна отвечает: «Сергей Васильевич возле кинотеатра». Ну, теперь почти все понятно…

Все они из аквапарка «Водопад чудес». Лучшие юные пловцы получили пригласительные в кино Все они из аквапарка «Водопад чудес». Лучшие юные пловцы получили пригласительные в кино Все они из аквапарка «Водопад чудес». Лучшие юные пловцы получили пригласительные в кино

Возле первого зала встречаю тренера по плаванию аквапарка «Водопад Чудес» Сергея Васильевича Савочкина.

– Сергей Васильевич, в такой обстановке мы еще не встречались…

– Все когда-то происходит в первый раз…

– Это конечно. И все-таки – что это за мероприятие? Вам стало тесно в аквапарке, и Вы решили выйти в свет?

– Ольга, я здесь тоже приглашенный. А о мероприятии Вам лучше спросить у организаторов.

К нам подходят два молодых человека. Сергей Васильевич представляет Никиту и Андрея. Фамилии они просят не афишировать – скромные…

– Андрей, что за мероприятие и чья идея?

– Если говорить об идее, то, как у Попова и Маркони идея пришла нам с Никитой одновременно, но в отличие от них мы воплотили ее в жизнь вместе с руководством сети кинотеатров «Скай Синема». Когда мы обратились к ним, им идея тоже понравилась, и они приняли участие в мероприятии на паритетных началах. А идея всего лишь в том, чтобы устроить для детей аквапарка достойный праздник. Мы занимаемся в аквапарке, и каждый день видим восхищенные взгляды детей, обращенные на нас с Никитой. Мы для них – как какие-то боги с Олимпа. Однажды, когда Сергей Васильевич сказал им, что на марафоне в Санкт-Петербурге я занял из трех тысяч участников одиннадцатое место, то знаете, что их заинтересовало? Не место и секрет успешного выступления. Видимо переживая за мое здоровье, они задали такой вопрос: «А Вы кушали, когда бежали?» Что, происходило у меня в душе после вопроса, не передать.

Все они из аквапарка «Водопад чудес». Лучшие юные пловцы получили пригласительные в кино Все они из аквапарка «Водопад чудес». Лучшие юные пловцы получили пригласительные в кино Все они из аквапарка «Водопад чудес». Лучшие юные пловцы получили пригласительные в кино

– Никита, Вы с Андреем – молодые люди, и устроили для детей такое затратное мероприятие… Ты, наверное, еще не работаешь?

– Кроме того, что я занимаюсь профессионально плаванием, учусь в университете, я помогаю папе в его фирме. Поэтому у меня есть свои деньги, и я могу их использовать по своему усмотрению. Кроме того, Сергей Васильевич занимается со мной и Андреем бесплатно, и это для нас достойный пример. И потом, когда разговор заходит о детях, простите Ольга, упоминание о деньгах неуместно. Детей нельзя мерить «рублем». Либо ты делаешь для них что-то, либо сиди и не высовывайся. Я так это понимаю.

­– Ребята, я знаю, что у Вас в аквапарке занимается около 600 детей, а пригласительных 120, по какому принципу выдавались пригласительные?

– В марте-апреле у нас в аквапарке проходит несколько соревнований, где дети участвуют в своих возрастных группах, – отвечает Никита. – На этих соревнованиях выявляются сильнейшие дети в каждой возрастной группе. Так что ответ напрашивается сам собой. Пригласительные билеты распределялись по спортивному принципу.

Все они из аквапарка «Водопад чудес». Лучшие юные пловцы получили пригласительные в кино Все они из аквапарка «Водопад чудес». Лучшие юные пловцы получили пригласительные в кино Все они из аквапарка «Водопад чудес». Лучшие юные пловцы получили пригласительные в кино

– Мы с Никитой считаем, что такое мероприятие можно устраивать ежегодно в сентябре, – добавляет Андрей. – Это не только красивое мероприятие для детей, но и хорошая память. Представьте только, как лет через 15-20, сын или дочь наших сегодняшних ребятишек найдет в альбоме именной пригласительный и будет горд за своих родителей. Так как в пригласительных есть такие строки: «Пригласительный выдается детям, занимающимся в группах плавания аквапарка «Водопад чудес» и своим трудом приносящим ему славу».

– Сильно сказано, спасибо. Сергей Васильевич, Вы можете что-нибудь добавить?

– Мы стараемся создать в аквапарке детский коллектив, – объясняет Савочкин. – Коллектив, который будет плавать и отдыхать вместе, как мы в свое время. Который будет защищать честь аквапарка, города, страны на соревнованиях. Нам хотелось бы продолжить традиции бассейна «Металлург» таким образом, чтобы все наши воспитанники через много лет с гордостью говорили, что они занимались в аквапарке «Водопад чудес». Я думаю, мы на верном пути. Это подтверждают поступки наших взрослых детей, я сейчас говорю о Никите и Андрее. Если они на это способны, значит наша работа не зря. Я верю, что доброта и меценатство «заразны» в хорошем смысле этого понятия. До встречи в аквапарке!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо». На правах рекламы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка