Ваш регион

ночью +14°

утром +18°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / ВИП-новость29 октября 2015

Город стальных королей... Мэрия продолжает преследование горожан за их стремление к комфорту

Магнитогорск. Городская администрация обратилась в прокуратуру по поводу «незаконной вырубки деревьев» в переулке Ржевского, которую произвели жители близлежащих домов для того, чтобы облагородить свою территорию. Возбуждено уголовное дело.

16174 просмотра 17

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению Управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска. Следственные органы по этому поводу возбудили уголовное дело. Речь идет о вырубке деревьев, мешавших жителям переулка Ржевского. Порядка 30 тополей и вязов, выросших выше пятиэтажных домов на улице Ржевского, чиновники оценили в 1,7 миллиона рублей.

Город стальных королей... Мэрия продолжает преследование горожан за их стремление к комфорту

Ржевского, 5. Здесь, в 2 метрах от дома росли 15-метровые тополя.

Жители домов № 5, 7 и 9 по переулку Ржевского не верят в происходящее. В течение многих лет они безуспешно просили районную администрацию и коммунальные организации убрать деревья, выросшие за их окнами до невероятных размеров и представляющих угрозу безопасности домам и их жителям.

– Несмотря на многочисленные обращения к чиновникам, помощи мы так и не дождались, – рассказывает жительница дома № 5 по улице Ржевского Валентина Александровна Кожанова. – Эти деревья вымахали огромной величины, закрывали солнечный свет даже для жителей верхних этажей, а во время ветреной погоды так раскачивались, что в любой момент могли рухнуть и навредить и дому, и людям. Дальше терпеть такую опасность мы не хотели, поэтому, не дождавшись помощи от администрации, в августе жители нашего дома вместе вышли на субботник. После того, как мы сами навели порядок, кто-то решил нас за это наказать? И что же теперь? Нас за это посадят на скамью подсудимых? Пусть только попробуют! В трех домах 150 квартир, и почти все, кто был в силах, участвовали в субботниках.

Город стальных королей... Мэрия продолжает преследование горожан за их стремление к комфорту

Ржевского, 7. Не все деревья спилены «под ноль», а только самые опасные.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, материалы проверки природоохранная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, в особо крупном размере).

Город стальных королей... Мэрия продолжает преследование горожан за их стремление к комфорту

Ржевского, 9. Еще несколько высоченных деревьев ждут своей очереди...

– Это что ж такое происходит, – возмущена старшая дома № 9 по улице Ржевского Зиля Фанавиевна Садретдинова – Как помочь нам с благоустройством, так не дождешься, а как только наши жители сами что-то полезное сделали, так вот они – тут как тут – давайте уголовное дело заведем! Мы давно уже поняли, что помощи от властей ждать бесполезно. Но даже и представить себе не могли, что нас за это будут наказывать! Выходит, что во время субботника мы совершили уголовное преступление? Вот это да! Вот как нас любят наши власти. Кроме слез и разочарования у нас ничего не остается. Видимо, придется идти с плакатами к мэрии, чтобы они, наконец, повернулись лицом к своим горожанам!
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка