Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -16°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Новости / ВИП-новость12 ноября 2015

Подарок ко Дню милиции? Пенсионер МВД из Магнитогорска занял пост руководителя Агаповского района

Агаповка. Очень предсказуемо, без особой интриги прошли выборы главы Агаповского района. Накануне своего профессионального праздника район возглавил полковник Борис Тайбергенов.

14972 просмотра 16
Подарок ко Дню милиции? Пенсионер МВД из Магнитогорска занял пост руководителя Агаповского района
Реклама

Главой района стал бывший «товарищ полковник» Байдавлет Николаевич Тайбергенов. Единогласные выборы главы района на сессии райсовета, как и ожидалось, стали лишь формальностью, потому что кандидатура Тайбергенова была согласована на всех уровнях еще летом текущего года.

Можно сказать, что заканчивать трудовую карьеру полковник отправился на свою историческую родину. Напомним, Тайбергенов родился в поселке Кормосовхоз Агаповского района. Затем, после службы в армии, устроился работать в патрульно-постовую службу магнитогорской милиции, где и отработал всю жизнь, пройдя путь до начальника городского управления МВД.

Летом этого года в связи с достижением пенсионного возраста Тайбергенов вышел в отставку. Но, как оказалось, пенсионный возраст – еще не повод списывать опытного руководителя со счетов.

Пока Тайбергенов не озвучивал своих планов относительно кадровой политики. Но из конфиденциальных источников нам приходит информация о том, что он постепенно планирует привести на руководящие муниципальные должности своих людей.

Если наша инсайдерская информация соответствует действительности, то на должность одного из заместителей нацелился бывший коллега Тайбергенова по милицейской работе Артем Ильин. Этот человек хоть и работал в милиции, но всегда находился рядом с материальными ценностями и, видимо, поэтому хорошо преуспел в жизни. Его послужной список не отличается особыми боевыми заслугами: в свое время он возглавлял районный медвытрезвитель, затем был заместителем начальника РОВД по тылу, а в последние месяцы работал начальником службы экономической безопасности муниципального предприятия «Маггортранс».

В тех структурах, где работал Артем Сергеевич, большинство сотрудников не могут ни вспомнить его добрым словом, ни поклясться насчет его чистоплотности. И даже руководители Фонда ветеранов правоохранительных органов, допустившие Ильина до финансов в своей структуре, позже об этом очень пожалели: вот уже несколько лет Фонд не может вылезти из долгов и бездонной экономической ямы. Зато сам Ильин ездит на «Гелендвагене» и строит шикарные многомиллионные дома за высоким забором в соседней Башкирии. Впрочем, об этом персонаже мы расскажем подробней в следующий раз. А сейчас...

...Поздравляем Бориса Николаевича Тайбергенова с оказанным доверием. Желаем успешного развития району под его руководством и удачной кадровой политики!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка