Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Новости / ВИП-новость24 октября 2008

Сезон насилий и убийств продолжается

Мы уже сообщали о некоторых страшных преступлениях, случившихся в Магнитогорске и окрестностях осенью нынешнего года. В большинстве своем они связаны с насильственными действиями сексуального характера, причем, все чаще заканчиваются гибелью потерпевших.
Преступления продолжаются. Создается ощущение, что насильники и убийцы просто хором сошли с ума нынешней осенью. Пока готовился этот материал, пришло сообщение о новой жертве безумия: в лесополосе на левом берегу обнаружена задушенной 18-летняя девушка...

7367 просмотров 1

Магнитогорское информационное агентство рассказывало, что 15 октября жертвой очередного нелюдя стала 13-летняя учащаяся  школы № 49 Александра. Девочку изнасиловали, а затем перерезали горло… 17 октября Сашин труп был обнаружен в садовом товариществе. Подозреваемого долго искать не пришлось – им оказался 19-летний знакомый семьи из Нагайбакского района, который в пьяном состоянии воспользовался отсутствием родителей, изнасиловал шестиклассницу и убил, чтобы скрыть первое преступление. Убийца уже дал признательные показания.

***

Кроме того, две недели тому назад на территории Храма другой великовозрастный дебил, состоящий на учете у психиатров, подверг действиям сексуального характера 5-летнего мальчика.

***

30 сентября в дежурную часть УВД Троицка поступило сообщение о том, что в заброшенном здании лесхоза села Песчаное несколько подростков изнасиловали двух малолетних мальчиков, девяти и тринадцати лет. В ходе проверки сообщения сотрудниками следственного отдела Троицка задержаны пятеро малолетних насильников, учащиеся средней школы, возрастом от десяти до четырнадцати лет.

***

Попались17 сентября группа нетрезвых молодых людей (трое мужчин и девушка) решили ограбить 17-летнего учащегося профтехучилища, сироту, воспитывающегося в интернате. Юношу пригласили в квартиру и потребовали деньги. После отказа грабители обыскали парня, но нашли только сто рублей. Затем его жестоко избили и изнасиловали, а также насильно удерживали в квартире до следующего утра. После освобождения юношу пришлось госпитализировать в травмоотделение одной из больниц Магнитогорска. Отморозки ответят и за ограбление, и за изнасилование, и за похищение человека. В прокуратуре сообщили, что все задержанные молодые люди из неблагополучных семей, ведут аморальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками.

***

Еще днем раньше около девяти часов утра в квартире 58 дома № 154 по проспекту Маркса были обнаружены трупы 34-летней хозяйки квартиры ее 12-летней дочери. Обе были задушены. По подозрению в совершении жестокого преступления был задержан магнитогорец 1975 года рождения, который уже признался, что вдвоем с приятелем пришел в гости, где после совместно выпитого с хозяйкой квартиры спиртного оба гостя изнасиловали ее 12-летнюю дочь, а для того, чтобы замести следы, убили и девочку, и ее мать.

***

В ночь на 9 сентября в Пласте подверглась насилию 13-летняя школьница из Магнитогорска. Она самостоятельно без разрешения родителей поехала в гости к брату в Екатеринбург. Но автостоп довел ее только до Пласта. Там водитель «Оки» свернул в лес, где дважды изнасиловал ребенка. В Пласте мужчина привез девочку в заброшенный дом, где неоднократно надругался над ней и запер на замок, но не предусмотрел, что у жертвы при себе окажется мобильный телефон. Придя в себя, она позвонила родителям, которые и сообщили о случившемся в милицию. Насильник задержан и помещен в следственный изолятор. Им оказался 50-летний мужчина, он женат, имеет трех взрослых детей, высшее образование и ни разу не был судим.

***

НожНесколько жестоких преступлений на сексуальной почве были отмечены и в августе.

Так 17 августа возбуждено уголовное дело по факту совершения 17-летним жителем поселка Южный Агаповского района насильственных действий сексуального характера в отношении 7-летнего мальчика. Следствием установлено, что обвиняемый, воспользовавшись тем, что в доме, кроме малолетнего сына хозяйки, никого нет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, надругался нал ребенком и был застигнут на месте преступления родственниками потерпевшего. Насильник задержан, ему предъявлено обвинение, он заключен под стражу. Кстати, мать изнасилованного мальчика тем же вечером сожгла дом насильника, в котором заживо сгорела его мать. В ходе допроса женщина отпираться не стала и пояснила, что в связи с тем, что сын потерпевшей совершил в отношении ее малолетнего сына преступление, она перед тем как поджечь дом погибшей, убедилась, что последняя находится внутри дома, подперла входную дверь бревном, обложила дом соломой и подожгла.

***.
10 августа в Кизильском районе 34-летний житель поселка Зингейский изнасиловал соседку, которая обратилась к нему с просьбой помочь уложить сено. Просьбу о помощи мужчина понял своеобразно. Применяя физическое насилие и угрожая ножом, мужчина затащил соседку в спальню и изнасиловал. Насильник арестован, ему предъявлено обвинение.

***

6 августа в Магнитогорске 43-летний мигрант из Таджикистана обманным путем завел к себе в квартиру на улице Грязнова ранее незнакомую ему потерпевшую, где, угрожая убийством, изнасиловал ее. Отметим, что насильник живет в России около 10 лет, постоянного места работы не имеет, на правах сожителя проживает с женщиной-таджичкой, работающей продавцом на рынке. А в Таджикистане у него жена и пятеро детей.
***

БеликовГлавный врач пятой областной психо-неврологической больницы Александр Беликов пояснил Магнитогорскому информационному агентству, что вспышка психических расстройств всегда происходит в годы экономической и политической нестабильности в обществе.

– Не секрет, что причиной психических расстройств являются не только травмы или врожденные заболевания, – комментирует Александр Александрович. – Очень часто причиной таких расстройств становится череда стрессов, значительное перенапряжение нервной системы, большое горе и ряд других внешних факторов, которые человек не способен исправить. Именно такими стрессами и становятся всевозможные катаклизмы в обществе. Например, огромный скачок, настоящий взрыв психических расстройств мы отмечали в 1992-1994 годах. Количество людей, состоящих на учете в психо-неврологическом диспансере, тогда увеличилось с семи тысяч до одиннадцати тысяч.

На протяжении нескольких лет нам удавалось сдерживать рост психических заболеваний. Пожалуй, с 2003 года число стоящих на нашем диспансерном учете людей держится на одном уровне, накопленном еще в конце прошлого – начале нынешнего века: 17 с половиной тысяч человек.

Но теперь, похоже, люди вновь начинают сходить с ума. И финансовый кризис плюс сезонное обострение – самый серьезный повод для этого. И насколько долго обществу придется жить в таком нестабильном подвешенном состоянии, настолько долго нам придется узнавать о самых тяжких последствиях всеобщего сумасшествия.

Бороться со скрытой формой шизофрении или других психических патологий во взрослом возрасте бесполезно. Они дадут о себе знать в любой момент, как только наступит благоприятная для больной психики ситуация. А вот предупредить эти осложнения и не позволить им развиться можно в детском возрасте.

– Мы добиваемся снижения общего уровня заболеваемости, в первую очередь, за счет профилактики детско-юношеских патологий, – продолжает Александр Беликов. – Вот где не только можно, но и нужно бросать все силы на спасение ребятишек и подростков. Только выявленные на ранней стадии проблемы можно исправить практически полностью, без дальнейших последствий. Самая неприятная сторона почти всех психических расстройств в том, что они быстро развиваются и прогрессируют, если их вовремя не заметить и не остановить. Поэтому все делаем все возможное, чтобы своими силами, а также силами педагогических коллективов, школьных психологов выявить любые проявления психических расстройств на самой ранней стадии. Пользуясь случаем, прошу родителей обратить пристальное внимание на своих детей, и при любых подозрениях не стесняться обращаться к психиатру. В этом нет ничего постыдного или сложного. У нас есть прекрасные специалисты, работающие с детьми и подростками.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка