Ваш регион

-15°

ночью -16°

утром -16°

USD

70.6

EUR

76.03

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Новости / ВИП-новость29 декабря 2015

«Удобство и низкая цена возьмут верх». Магнитогорцы не доверяют торговле в Интернете. ТЕСТ

Магнитогорск. В Магнитогорске порядка 35 действующих интернет-магазинов. Однако опросы показывают, что горожане не доверяют онлайн-покупкам. Кстати, внутри текста есть ТЕСТ, который определит, являетесь ли вы интернет-шопоголиком.

6109 просмотров 18
«Удобство и низкая цена возьмут верх». Магнитогорцы не доверяют торговле в Интернете. ТЕСТ
Реклама

В Магнитогорске 35 разнообразных интернет-магазинов, продающих все, что угодно – от товаров для животных до корпусной мебели. Сфер, которые бы занимали большую часть рынка, нет. Пять магазинов продают автозапчасти и автоаксессуары, 4 – детские товары, 3 – мебель, 2 – продукты, 3 – бытовую химию. По одному в городе магазинов сантехники, наручных часов, «секс-шоп», электротехники, стройматериалов, экокосметики. Четких лидеров среди интернет-магазинов в городе тоже нет, что показывает, к сожалению, хаотичность развития рынка. Интересно, что по российской статистике, в структуре покупок через Интернет лидирует техника, электроника, одежда и обувь и автозапчасти.

Интернет-покупки для России веяние относительно новое, и если в Москве и в Центральной России к онлайн-магазинам давно привыкли – примерно 40% рынка, по оценкам экспертов, приходится на столицу, – то в провинции дело идет сложнее. На весь Уральский федеральный округ приходится лишь 6% интернет-покупок.

Проведенный нами в группе «Верстов.Инфо» в «ВКонтакте» опрос показывает, что горожане либо не доверяют покупкам в Интернете – 35,3% пользователей – либо покупают товары на зарубежных сайтах – 34,2%. Последнее пользователи объясняют просто: там якобы дешевле.

Российские интернет-магазины востребованы у 18,4% опрошенных, а городские – у 12%. В опросе приняли участие 266 человек.

«Проблема в отсутствии привычки пользователей к онлайн-покупкам, – считает владелец магазина профессиональной косметики для волос HairKiss Юрий Алферов. – И наиболее заметна тенденция в регионах. Для москвичей привычно экономить время и деньги, заходя на сайт и выбирая в каталоге нужные товары. Для жителей, к примеру, нашего города экономия времени пока не является приоритетом. Но это не значит, что завтра, через месяц, год, два онлайн-торговля не станет конкурентом офлайн-магазинам. Всего за полгода мы расширили свою клиентскую базу, и будем расширять ее в дальнейшем, потому что потребность есть, хоть и статистика не показывает красивых цифр. Особенность интернет-магазинов в удобстве, низкой цене, потому что нам не нужно нанимать большой коллектив, платить за аренду. Скоро это возьмет верх над недоверием к онлайн-покупкам».

С бизнесменами согласны и эксперты, которые воздерживаются от огласки причин, но утверждают, что ежегодных прирост онлайн-торговли составляет 20-25%. Это значит, что со временем она станет популярнее. Вопрос, когда это произойдет в нашем городе, и как магнитогорский рынок интернет-магазинов будет выглядеть к этому моменту. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка